мука

копировать

какую муку вы покупаете, вот у меня свекровь готовит шарлотку и бисквит у неё белый прям, а у меня серый какой то и пропекся, но цвет все рано темный какой то? Я думаю это дело в муке.

копировать

макфу

копировать

+1

копировать

+2. Макфа. Иногда местную Истринскую.

копировать

Сокольническую высшего сорта.

копировать

+1

копировать

+2 и еще Предпортовую - но это питерская марка, ее в Москве не часто встречаю

копировать

Я такую в Реале вижу всегда, но не брала, надо взять попробовать

копировать

я где-то в магазине стоя у прилавка с этой мукой схватила сразу много пачек и пока набирала их, услышала разговор покупателей:
- "вот какая-то предпортовая - возьми ее"
- "неее, я такой не знаю, откуда она - брать не буду"
И мне аж обидно стало за мою любимую муку:-)

копировать

сокольническую или макфу

копировать

Не берите Старооскольского комбината!Что ни написано "вышка" общего назначения" она серая как цемент!Берите Сокольническую выс сорт или Макфу.

копировать

А у меня белая она. И хлеб на ней вкусный.

копировать

А что на пакете написано,у нее много видов...

копировать

Макфа. Покупала в Ашане муку Мельничного комбината N3 - очень фиговая, тесто не поднимается совсем...(купила упаковку 8 пакетов - теперь куда девать - не знаю) Хлеб в хлебопечке пыталась сделать несколько раз - вообще не подходит почему-то... А с Макфой все замечательно получается.

копировать

+1 Макфу покупаю.

копировать

Милин парас или Нордик

копировать

Где вы её берете?

копировать

в магазинах :), нордиковская часто бывает в 7 континенте, перекрестке, виктории, а милин парас - в азбуке вкуса

копировать

эх, все мимо((

копировать

макфа и сокольническая.

копировать

а это точно из за муки? рецепт вроде стандартый а цвет разный :)

копировать

это от усердия при взбивании яиц с сахаром, мука любоя может быть.

копировать

нельзя сильно взбивать? я прям в пену взбиваю

копировать

угу, вам надо растирать, а не взбивать в пену(попробуйте пользоваться вилкой, а не венчиком-миксером. И яйца берите со светлым желтком(они как правило белые).

копировать

НУЖНО взбивать. И лучше отдельно взбивать желтки и белки.
В отдельной посуде взбейте белки (не в пену, а в устойчивую массу, такую, чтобы при переворачивании миски кверх ногами, не выпадала и не вытекала)
Добавьте туда бОльшую часть сахара и еще повзбивайте, чтобы сахар размешался и растворился.
Отставьте в сторону и теми же венчиками, можно не мыть, взбейте желтки с остатками сахара.
Вылейте на белки.
Потом просейте на все это муку и аккуратно, чтобы белки не осели, перемешивайте. Не интенсивно, а очень аккуратно, лопаточкой.

А дальше как больше нравится - можно залить этой массой яблоки. А можно аккуратно вмешать яблоки в тесто. Мне больше нравится второй вариант. И выпекайте.
Бисквит будет белоснежным.

копировать

+100! только я сначала муку смешиваю с желтками, а белки добавляю в последнюю очередь

копировать

Использование оптических отбеливателей поставлено всеми мелькомбинатами на поток. Да, этот показатель - белизна - стоит в ГОСТе, но лишь потому, что его легко измерять. Как показало время (ГОСТ был принят давно-давно) можно и подделывать.

Так что хотите - мука будет белее снега. Хотите - зеленее травы. Хотите - голубая, как яйца дрозда. Причем это можно сделать с одной и той же мукой. И качество не пострадает. Или его не будет с самого начала.

копировать

да мука может быть и зеленой, мне главное чо бы бисквит был белым

копировать

При этом я не видел ни одной муки, выпускаемой мелькомбинатами в европейской части РЫ, которая бы хорошо подходила для бисквитов. И если делают - то без улучшителей там не обойтись.

копировать

Не знаю, у меня выходят превосходные бисквиты без всяких улучшителей на Макфе.

копировать

Сокольническая. недавно взяла Настюшу попробовать - серая мука, пускаю ее теперь только на тесто с какао. Да, и где-то прочитала, что для бисквитов надо нашу муку "разбавлять" 3/4 муки + 1/4 кукурузного крахмала - так и делаю, очень нравится. А бисквит становится белоснежным когда белки хорошо взбиты

копировать

Только Макфу беру.

копировать

Раньше покупали Сокольническую, но она испортилась. Что ни делаю по рецепту, ее всегда надо больше, чем сказано. Клейковины мало.
Теперь покупаем Макфу. Устраивает полностью.
А для выпечки, в которой нужен разрыхлитель, использую самоподнимающуюся, Пудов, по-моему, но могу ошибаться. В желтом пакете. Очень удобно.

копировать

Ашановскую беру уже три года. Очень довольна.

копировать

Старооскольскую общего назначения.

копировать

макфа