Маргарин

копировать

Скажите ,а маргарин может заменить мягкое масло?

копировать

Ну,если в выпечке то вполне возможно.
А вот если мужу бутерброд сделаете с красной или черной икрой-думаю,что он не очень обрадуется.

копировать

:D :D :D Да ,конечно в выпечке,простите,что не написала :) :) :) И такие же пропорции или меньше?Т.е. ,если масла надо 120гр ,то маргарина тоже столко же?

копировать

Он же вреден - там одни канцерогены: еще в совке говорили, что "маргарин - масло для нищих".

копировать

Такое же кол-во, как и масла.

копировать

лучше вообще не употреблять ни в каком виде, замените на слив масло

копировать

+1.А чтобы сл. масло было мягким, нужно просто достать его из холодильника заранее, чтобы оно успело дойти до комнатной температуры

копировать

;) ;) ;)

копировать

в свч можно, только мощность отрегулировать и не отходить, но зато быстро.

копировать

Конечно можно:-) У меня еще и в духовке есть функция размораживания. Но я предпочитаю именно достать из холодильника заранее. Обычно перед сном, если собираюсь печь утром. Ну, такие вот у меня странности))

копировать

Так ,а вы все в выпечке маргарин маслом заминяете?Я и не знала ,что он вреден , тоже буду маслом заменять ,всё-таки детки кушают .. А ето мягкое масло не такое вредное?Или лучше обычное сливочное масло?Его так я понимаю в таких же кол-вах.. (?) Я не очень умею хорошо готовить ,поетому для меня ети вопросы важны ..

копировать

Мягкое масло все тож самое/

копировать

Мягкое масло тоже ,что и маргарин - вредное , или столько же в граммах .. Вы про что именно :) ?

копировать

Мягкое масло или твердое - нет разницы если Вы имеете в виду масло в одинаковой упаковке но только немного нагретое.
Маргарин кстати, тоже бывает разный. Есть мение вредный и есть более вредный. Например маргарт твердый :-) для выпечки обычно гидрогенизированный и это вредно, но если он не гидрогенизированный - это лучьше. Хотя последний, для выпечки не так хорош. Так что масло-лучьше.

копировать

когда говорят мягкое масло, имеется ввиду обычное масло 82%, заранее надо достать и чтобы оно было мягкое по консистенции, то есть растаившее.

копировать

Если в рецепте написано "мягкое масло", то имется в виду не смесь масла с растительными жирами, а именно обычное сливочное масло, но не замороженое, а уже достаточно мягкое, пригодное для приготовления теста:-)

копировать

А знаете продаётся такое масло,которое не сильно замараживается в холодильнике.. я думала, что такое масло надо .. но лучше , я думаю действительно ,настоящее слив.масло покупать ;)

копировать

Под "мягким маслом" вы имеете ввиду спреды?

копировать

Уже с советских времен почти не использую маргарин. У меня и рецептов под него нет. Единственное, мама наполеон делает на маргарине, но мучается, чтобы найти хороший. Потому что с маслом у нее не то, хотя она все виды перепробовала. Правда, маргарин сейчас не ахти и его найти еще сложнее.

копировать

Интересно, почему с маслом не получается? - жирность больше, тесто тяжелее?
У меня так наоборот, даже в старых рецептах маргарин на масло заменила, так только лучше получилось. Но не Наполеон - его я лет 100 уже не пекла:-)

копировать

Ой,Спасибо девочки!!! Теперь буду готовить только с маслом! Куда бы теперь деть пачку маргарина..:D

копировать

в помойку:-)Без шуток.

копировать

;) :D Я уже так и сделала!!:D