Ярмарка мёда

копировать

Ну, это скорее московская новость.
Были сегодня на ярмарке мёда в Манеже. Закупились на славу! Еле домой дотощились.
Народу мало. Рекламы мало. Продавцы в грусти. Такого давно не было. Говорят, что в следующий раз некоторые не приедут. Аренда и дорога - сплошные большие затраты. Цены, по-моему несколько ниже, чем были в Царицино.
Поддержим труженников!
Ярмарка будет до 2 марта. работают ежедневно до 20-00.

копировать

А что пчелы улетели не говорят?

копировать

:DDD

копировать

Шутки шутками, а у моего дедушки пчеловода с огромным стажем все пчелы умерли после летнего дыма... Так что посмотрим сколько будет меда в следующем году и сколько он будет стоить ибо пол-России горело

копировать

Дедушка наверное не ухаживал за ними, а сам от жары спасался, мы 5 лет покупаем на ярмарке вятский мед, так тетенька сказала, что в прошлом году мед был наиболее хорош, густой, основную массу собрали в начале лета и все у них хорошо, мед мы уже весь слопали, он действительно был хорш, надо еще съездить купить

копировать

ааа, ну раз тетенька сказала...

копировать

:-( у моего тоже 3 домика погибло(( столько сил он в них вкладывает, так его жалко.

копировать

Спасибо, что написали) Я и не знала, что ярмарка уже идет, обязательно поддержим;-)

копировать

Спасибо, что сообщили. Рекламы нет, думали, что не будет без Лужкова и меда.

копировать

А Лужков-то тут при чем?))

копировать

Так это же его "детище" с его поддержкой ярмарка организовывалась, сейчас и рекламы не видно, а раньше по всем каналам крутили, вот продавцы и грустные.

копировать

А санитарные нормы как же? Ярмарка - это дело хорошее. Но, не знаю как сейчас, а в прошлом году была в Манеже на другой выставке, так там на первом этаже стояли как раз продавцы меда со своей продукцией. И что было Самым Ужасным!!!, так это то, что пробовать мёд давали из тех же ведёрок из которых и зачерпывали мёд для продажи, вернее люди сами лезли в ведёрки пластиковыми палочками . Так я стояла и наблюдала, как Большинство! Одними! и теми же палочками! - Облизнув их хорошенько!!! - лезли по всем другим ведёркам для пробы. Одна только "точка" поставила пиалки с медом для пробы, а ведерки были прикрыты сверху от пыли и грязи. Несколько раз делала замечания людям, а продавцам было всё равно!!! Я понимаю, что такое может происходить не только в Манеже. Пишу анонимно, но это, к сожалению, чистая правда (надеюсь, что в этот раз всё по другому)

копировать

на сколько я видела - у всех отдельно было и куча палочек, и отдельная тара под пробы

копировать

Ну тогда хорошо), а то я в прошлый раз была, мягко сказать, разочарована((( особенно когда увидела неопрятного мужчину не молодого возраста, который по многим "точкам" успел пройти и везде полазить одной пробной Слюнявой((( пластиковой палочкой. Так контейнеры и тогда стояли с Чистыми палочками и отдельный для Грязных, просто не все этим пользовались (может экономили продавцам палочки))))

копировать

не покупаю на ярмарках

копировать

купили мед, а он оказался поддельный(((
брали каштан и черноклен

копировать

как определи ли что поддельный, горький чтоль?))

копировать

йод капнули

копировать

крахмал?)))
Надо было на месте капать)))

копировать

На прошлых Ярмарках столько поддельного меда была (по ломовым в т.ч. ценам),что стали другие источники искать. Покупаем через друзей,знакомых.Не такое разнообразие, но мед отличный.

копировать

А мы несколько лет уже на этой ярмарке у одного и того же человека покупаем, качество всегда отличное)

копировать

контактами не поделитесь?

копировать

Рекомендую-Станчак. Только у него и затариваемся. У других можем пару маленьких баночек взять на пробу. Раньше еще Стрицын был. Последнее время его не видно.

копировать

Затеев Александр (не путать с братом)

копировать

Согласна, только проверенные постоянные продавцы.

копировать

Подскажите какой брать и как его отличить-одно знаю в такое время он должен быть только засахаренный уже и если он прозрачный и жидкий то это не настоящий мед-это говорит пасечник у моего отца в деревне!

копировать

Тоже рядом постою, подскажите, знающие!

копировать

Насколько я знаю, мёд акации долго не засахаривается.
А так - не отличишь, например, живой мёд (откаченный из сот на центрифуге) от вытопленного. Если только в сотах покупать.

копировать

хороший мед акации вообще не засахаривается. У меня итальянский, точно хороший, уже лет 6 стоит (я его в шкафчике "потеряла"), ничего с ним не делается. Фирма одна из лучших в италии, в том числе по меду.
Кстати, каштановый тоже не засахаривается.

копировать

ОФФ....................................... красивые вышивки! Очень красивые :)

копировать

спасибо

копировать

Найдите на Ярмарке Христофорова Олега Янаевича, это пчеловод из Кировской области! У него разные виды меда, описание есть, что и для чего, мед вкуснющий, каждый год у него покупаем.

копировать

то, что вы у него покупаете, никак не гарантия, что мед у него не бадяжный

копировать

Прозрачность может быть и от того, что его недавно откачали. Конечно в сотах он тоже засахаривается, но гораздо позже, чем уже откаченный в таре.

копировать

Мы пришли в одну палатку по наводке, что у них каштановый мед есть, аж 2 сорта - Б-73. ещё много всего! Там закупились. А рядом палатка из кабардино-балкарии Б-74! мы такого богатого вкуса(почти у всех сортов) вообще никогда не пробовали! открыли новое - малочай! и лесной. всё очень оригинальное!

копировать

Скорость кристаллизации мёда зависит и от его химического состава. Мёд с большим содержанием глюкозы, например подсолнечниковый или собранный с крестоцветных растений (сурепка, рапс, горчица), засахаривается быстрее, в то время как мед с большим содержанием фруктозы кристаллизуется гораздо медленее, например каштановый мед или мед с белой акации

копировать

ещё на зиму небольшую баночку меда с прополисом от простуд можно взять.

копировать

вообще темные: гречиха, каштан - с горчинкой. светлые более нейтральные.
Акация и явлоневый - очень нежные.
горный - белый и как-будто маслянистый.
донник и иван чай (кипрей) - густые и нейтральные.

копировать

Донник обожаю!

копировать

Зимой обычно мед не брала - хватало всегда набранного в сентябре на ярм.Царицыно-Коломенская.
Мед всегда брали там отменный. И сейчас лакомимся ))

копировать

Я опасаюсь зимой мед покупать))

копировать

все на ярмарку мёда!

копировать

Какие сорта вы обычно берете?

копировать

Взяли тыква+подсолнечник. Мням.

копировать

Очень нравится кипрейный мед.

копировать

Мед молочая нравится,луговые травы,акация,эвкалипт,яблочный.

копировать

В это время мед настоящий -засахаренный,остальное добавки и пусть лапшу на уши не вешают-у нас сосед 20 лет в деревне медом занимается и сказал что так только,про акациевый мед не могу сказать-сахар кристаллизутся по любому-если это импорт не смею утверждать,мед и жидкий мед-только полезности в нем никакой.

копировать

Мед акации и мед каштана не засахаривается. Любая уважающая себя европейская фирма, производитель меда, причем не дед на пригорке, а фирма с именем, бренд можно сказать, выпускает оба меда, и оба они у хороших производителей не кристаллизуется. И вкус хорошего итальянского меда акации ни с чем не сравнить. Он и неприторный, и нежнейший и вообще. На нем вкуснее всего десерты получаются, кто мед использует (среди профессионалов имею ввиду). Мед акации - единственный в жизни мед, от которого мой муж, медоненавистник пришел в восторг, правда не любой мед акации, а именно этот итальянский, дорогущий.
А вот российским жидким медам я не очень доверяю, правда.

копировать

Не каждый мед должен засахарится, все зависит от того, чего в нем больше, фруктозы и сахарозы!Что итальянский мед лучше нашего, такого быть не может, это даже смешно звучит, у них нет такого многообразия трав,цветов и растений, которые дают меду вкус, пользу и аромат.
К мнению мужа медоненавистика тоже не стала бы прислушиваться, банально, понравился вкус и все..., хотя понимаю, ключевое слово ДОРОГУЩИЙ))))

копировать

В Европе итальянский мед считается одни из лучших. Иностранцы, профессионалы в сфере питания, на наших выставках типа Пролэкспо ходят табунами, пробуют мед и только пару видов их устраивает по качеству.
Кто это вам сказал, что в Италии мало цветов? Это бред какой-то. Лучший фундук мира считается Пьемонтский, это такой даже сертификат, а Пьемонт находится в Италии. Итальянские специи и обсуждать нечего. С какой радости у них меда-то хорошего нет? А дорогущий он у нас, пока его довезут, да растаможат. Сейчас очень сложное законодательство и высокие пошлины на ввоз импортного меда. А в Европе он не такой уж и дорогой. И кроме прекрасного климата в Италии есть то, чего нет у нас, государства, которое контролирует качество.
Я не призываю всех кидаться в магазины покупать хороший импортный мед, да его и нет там почти. Но в Европе есть очень хороший мед.

копировать

Никто не спорит, что он неплохой, но что наш не хуже, это факт.Да в Италии есть цветы, но такого многообразия как в России нет, посмотрите на карту и все станет ясно.И потом, что хорошо Европе, России может и нет))
Есть мнение, что лучший шоколад делают в Бельгии, но многие предпочтут наш, всегда угощала иностранцев нашим шоколадом, они были в восторге, а по поводу орехов, мне один знакомый кондитер говорил, что лучший фундук в Турции))

копировать

оооой, ну если вы хвалите наш шоколад, то мне уже тут вообще не о чем говорить. А еще наши жигули самые жигулистые жигули и ни у кого таких нет. Вы знаете, культурные люди всегда благодарны любому барахлу, котороыу их угостят, иностранцы особенно. Тем более они могли быть из страны, где вообще почти нет шоколада, из той же Турции. Если вы не понимаете, что наш шоколад еще хуже, чем наши машины, то вашему мнению невозможно доверять, у вас патриотизм выше разумных доводов. У всех у нас в детстве были воспоминания, любимые торты, конфеты и блюда, но это не делает эти вещи высшего качества. А наш шоколад это признанное во всем мире гно. С точки зрения содержания сахара, с точки зрения качества какао-масла или его отсутствия, с точки зрения качества его плавления, текучести и еще миллиона показателей, определяющих шоколад, кроме детских воспоминаний. Я лично вобще батончики люблю, но это не делает их качественным продуктом.
И ваш знакомый кондитер ненормальный, потому что залезьте в гугл и любой маломальский приличный кондитер прекрасно знает про качество пьемонтского фундука, испанского и прованского миндаля, иранских фисташек и еще много чего. Пьемонтский фундук это синоним качества. Это как C&B для мраморного мяса. Это клеймо в виде сертификата. А убогих кондитеров у нас пол-города, а дальше пол-страны, поэтому и торты такие. Лучшие сливки тоже небось растительные.
А про поглядеть на карту в поисках растений в Италии это вообще без комментариев.
Я лично не настолько хорошо разбираюсь в меде, чтобы по запаху и вкусу разобрать качество и не претендую на это. Но уж в шоколаде, поверьте, разбираюсь.

копировать

Вы, кстати, зря так про наш шоколад. Шоколад шоколаду рознь. Бабаевский и Красный Октябрь горький хорош. Все остальное, особенно расплодившихся сейчас фабрик на любителя, на большого любителя. А молочный я вообще не люблю. Какой бы фабрики он не был. Хоть Бельгийской.

копировать

На это могу вам сказать, что вы настоящего вкусного горького просто не ели. Я молочный и сама не люблю, поэтому не буду его и обсуждать, но то, что наш молочный гиперсладкий и нуждается в чае, после того как его съел, это факт. Опять же качественный молочный и белый шоколад можно съесть плитку, не запивая ничем, и не будет ни сухости, ни сладости во рту. Это легко объясняется качеством какао-масла и вообще технологией производства. При определенном количнстве микрон язык перестает ощущать гранулированность, которая в шоколаде не столько песочек, сколько жир на вкус. И какао-масло хорошего качества с правильно коншированным шоколадом (это процесс перемешивания) должно таять при температуре рта за считанные секунды, не оставляя следа. Поэтому через 5 минут можно и рыбу есть, не будет ощущения шоколада на деснах, как это часто бывает. Вспомните белый альпен гольд, бррр.
Качественный горький шоколад кроме указанных характеристик должен иметь букет, причем разный шоколад должен иметь разный букет. В вине гран крю тоже есть букет: есть древесные нотки, есть ореховые, фруктовые и т.п. Винные гурманы понимают о чем речь. Когда вино берешь в рот, сразу один вкус, глотаешь - совсем другой, открывается букет, остается послевкусие и т.п. С шоколадом должно быть то же самое. Вы не вкус какао чувствуете а тоже ореховые, фруктовые нотки, специи, нотки обжаренных орехов и еще миллион всего. Если какао-бобы растут в тени цитрусовых деревьер, то в результате опыления у шоколада появляется сильная именно цитрусовая кислинка, при этом ничего цитрусового или любого другого не добавлено. На карибских островах растут определенные сорта какао-бобов, и там климат очень определенный, там у шоколада появляется сильный вкус обжаренных орехов, там вообще нет кислинки почти.
Ну и что из всего этого есть в вашем бабаевском? да ничего, у нас и знать про это ничего не знает. Что такое шоколад гран крю даже и не слышали. А это и впрямь шоколад для гурманов. И дело не в проценте. Среди шоколадных гурманов просто неприлично хвалить шоколад из-за процента, типа люблю я 70%-ный. Это бред. Это то же как придти в винный бутик и попросить вино градусов 10. Ни тебе бордо, ни тебе провинции, ни года, ничего только градусы. Шоколад - то же. Есть континенты (латинская америка, африка), есть страны (бразилия, карибские острова), есть конкретные плантации, и иногда на плитках даже пишут год сбора какао-бобов. И каждый год эта плитка будет другой.
Вот это все настоящий шоколад, а у нас барахло одно.

копировать

Написано красиво. И конечно все это правда. Но у жизни очень много правд. Жизнь она не черно-белая. А получается, что белое это все то, что Вы написали, а черное это все остальное. Есть еще много тонов и полутонов и они тоже прекрасны. Можно вдохновенно рассказывать: ах... и ох... букет, Италия, Бразилия, послевкусие и... и еще милллион всего. Съесть кусочек этого ох и ах и долго млеть. А можно просто съесть плитку горького Бабаевского или Красного Октября, получить удовольствие именно от этого шоколада (ну нравится мне) и бежать получать удовольствие от других приятных вещей. А у Вас получился рассказ из серии "королевы не какают" :-) Уж простите за ассоциации... :-)

копировать

Ну можно восхищаться иномарками, а можно и купить. Нечего из мухи слона делать. Купите себе хороший шоколад один раз, докажите, что бабаевский лучше и кушайте его потом постоянно. Мы живем не в советское время, где все по карточкам и сыр одного сорта на весь магазин.

копировать

Да успокойтесь Вы уже. А то складывается ощущение, что действительно кругом советское время. И из всей Москвы - деревни только Вы и смогли за границей побывать, импортный шоколад попробовать и иномарку купить по блату. А мы тут все такие несчастные ездим на жигулях, едим какашку и дальше Закукуевска никуда не выезжали. И теперь собрались кружочком вокруг Вас, открыли рот от удивления и про заграничную жизнь слушаем, слюни пускаем. Ну смешно же чес слово.

копировать

а чтобы сыр с плесенью попробовать или вино хорошее обязательно за границу ехать? вы это к чему вообще? вроде сейчас и правда не те времена.
если ва хвалите гно, то либо в нем не разбираетесь, либо проникнуты чувством лживого патриотизма. а заграница не при чем.

копировать

я это к ассоциациям которые у меня возникли. Вы очень назидательно рассказываете. Поучаете прям. Не надо, надо допускать мысль, что другие тоже много видели и знают :-) Я нисколько не умоляю ни Ваших достоинств, ни знаний, но Вы не истина. Никто не знает истину. Для одних она одна, а для других другая. А Вы кондитеркой профессионально занимаетесь или сами для души? Насмотрелась Ваших тортиков и пирожных... А-а-а-а-а, ХОЧУ ТОРТ!!! СЕЙЧАС!!! У Вас это здорово получается!

копировать

торт это не у меня получается, я занимаюсь профессионально и уже 15 лет примерно, когда и кондитерки тут не было. Но я не кондитер, просто в секторе хорека работаю.
Есть определенные параметры, по которым можно определить качество продукта. Не нравится/ненравится, а именно показатели, текучесть и т.п. как я уже говорила. Наш шоколад ни одному параметру не соответствует. Самый убогий профессиональный кондитер никогда не будет делать самый свой убогий торт на российском шоколаде. В лучшем случае польша, далее по нарастающей бельгия, швейцария, франция. ну сейчас открыли в россии бельгийский завод в подмосковье, но он там все-таки не российский и очень плохого качествак, но все равно гораздо лучше, чем российский.
Чтобы не быть голословной, я подробно объяснила свое мнение (не субъективное). Если вы это считаете поучанием, то простите великодушно, не хотела затронуть ваши патриотические чувства. Но у меня есть причины так считать, а вы свои не озвучили кроме "просто нравится".
И в той же азбуке вкуса и елисеевском шоколад на любой вкус и цвет, и на дорогомиловском рынке выбор очень большой, в кондитерских сейчас развесного хорошего полно, да и было бы желание, сейчас огромный ассортимент, не нужно за ним за границу ехать, это же смешно просто.

копировать

да я же про заграницу не к тому, что только там можно все попробовать. Просто у меня такие ассоциации возникли на Ваш пост про жигули. Это же в переносном смысле. Неужели не догоняете? Конечно же в Москве можно все купить, даже плоды кактуса :-) Кстати особо не впечатлило :-) Я кондитеркой не занимаюсь вовсе, иногда (оооочень редко) что-то пеку, но ооочень редко и на бытовом уровне. Поэтому мне все эти характеристики текучести и прочее совершенно фиолетово. Мне нравится иногда съесть горький бабаевский или Красный Октябрь, мне нравятся конфеты "Столичные" (вроде так называются) с водкой которые. И здесь совершенно ни причем патриотизм. Просто мне это нравится. Такие мои вкусовые пристрастия. У Вас другие. Терпимее надо быть к чужому мнению и обходиться без оскорблений.

копировать

Слушайте, а букет на торте от Кати Клочковой это щедевр! Боже, умеют же люди! Это так прекрасно!

копировать

мне ее лейка очень уж нравится. У нее стильные вещи, необычные.

копировать

Да, очень, очень понравились оба букета. Она гений!

копировать

она много лет в штатах прожила, это у нее американский стиль, но высокий американский стиль. Для многих здесь ее десерты слишком аскетичны, но многие просто без ума от них. Денег стоит немеряно и клиенты очень приличные. Я сама ничего не пробовала, но видела много ее каталогов, и по внешнему виду можно определить, что и внутри все очень выдержано, стильно, вкусно и аккуратно сделано. Обычно, когда сверху нагромождение разных цветов (в смысле оттенков) и деталей, то и внутри бардак и неопрятная безвкусица.

копировать

у настоящего деда на пригорке и есть настоящий мед.

копировать

Обоснуйте!?

копировать

Сейчас время года какое?

копировать

тоже были на ярмарке вчера. пчеловодов жалко ((( в этом году и правда отдачи никакой. мёда на ярмарке много. набрали около 6 сортов )))))

копировать

почему жалко? Очередь на вход какая была! Мы час стояли!

копировать

Вы от Исторического музея что ли в очереди стояли?

копировать

В этом году брала мед через знакомую напрямую у деревенского пчеловода. Теперь я знаю что такое мед. Настоящий мед. До этого несколько раз покупала на ярмарке (когда она еще в Коломенком была), а уж про магазинный вообще не стоит говорить.

копировать

сравнили мед подмосковной деревни и алтайский, к примеру. дело не в том, кто делает, хотя конечно это важно чтобы сахар не подсыпали, но важнее всего где пчелы летают.

копировать

Даже интересно стало: вы между строк что ли прочитали, где пчеловод живет - в подмосковной деревне или в деревне на Алтае.

копировать

Нее, не угадали. Пчеловод живет под Тамбовом где-то:-P
И самое главное чтобы не бадяжили! И кстати на ярмарке в Коломенском мед был не только из подмосковья и с Алтая. Но все равно все не то.