Ванилин
Нужен самый пахучий вариант, вчера открыла 2 пакетика ванильного сахара - Откер и какой то импортный купленный в ЧГ, запаха вообще нет! Какие производители делают самый душистый? можно и просто кристаллики ванилина.
Стручки ванили не предлагать, мне использовать немного по другому назначению нужно именно ванилин.
я исользую ванильные палочки (редко), ванильный экстракт (тоже редко) и ванильный сахар (чаще всего), но он дорогой желтого цвета, точнее ванильного золотистого оттенка, совсем не такой как в суперах продается.
ага, это для кулинарии натуральные варианты отличные :) а мне "синтетика" нужна!
Где в Мск покупаете ванильный экстракт? очень хочу запастись бутылочкой :) или привозите из поездок?
в сп набирали целый год, потому что он дорогой и желающих на него было мало, правда хороший. Дешвевый экстракты все невкусные, мне не нравятся. На будущее этот докончу и буду ванильными палочками пользоваться вместо экстракта, а то все-таки больно круто получается.
ванилин гляньте на дорогомиловском, если там бываете, там много всего нестандартного.
У Др. Откер есть два вида ванильного сахара -обычный с ваниллин (извините, что на немецком) http://www.oetker.de/oetker/produkte/backen_und_mehr/backzutaten/vanillin-zucker/vanillin-zucker.html и натуральный ванильный сахар http://www.oetker.de/oetker/produkte/backen_und_mehr/backzutaten/bourbon_vanille/bourbon_vanille_zucker.html - я его обычно беру.
Ну а самый запашистый вот такой, в бутылочках
http://www.oetker.de/oetker/produkte/backen_und_mehr/backzutaten/aromen/butter-vanille_aroma.html
Но мне он не нравится, если честно
в москве вам надо искать ванильную эсенцию или просто любой кристаллический ванилин(только его обязательно перед добавлением разводите водой, иначе может начать горчить).
для кристаллического ванилина это уже не важно, он примерно одинаков у всех производителей, в отличии от сахара.