Вкусный кролик
Вот собственно и весь вопрос. Перепал тут нам кролик, хочется что-то из него сделать новое. Обычно я его просто обжаривала и затем тушила с морковкой-луком. Что можно придумать еще?
В сметане с яблочком и розмарином. Обжарить кролика, добавить яблоки порезанные на кусочки ( размер, как нравится ), притушить до тех пор когда яблоки не дадут сок, добавить сметану и розмарин, соль и свежемолототый перец (у меня смесь 4 перца). Получается мягкий кролик и вкусный соус. Я стараюсь соуса делать побольше, он быстрее всего у нас улетает. Количество сметаны и яблок надо смотреть по тому какой кролик и на свой вкус))))).
Стифадо! Уже много раз рекомендовала знакомым. Все в восторге:)
Кролика солите, перчите, обвалдиваете в муке и обжариваете до золотистой корочки.
В этом же масле обжариваете 2 дольки чеснока, выливате полстакана сухого белого, туда же 2 чайные ложки горчицы зернами, стакан сливок и в конце розмарин. Подливу оставить томиться 10 минут.
Потом в нее выкладываем кролика и ставим на самый медленный огонь тушиться на 1 час.
В паспорте есть фото, но там плохо видно:(
Врет ваш гастроном. То, что Вы описываете скорее всего фрикассе из кролика. Я готова признать, когда я не права, но не в вопросе греческой кухни. Стифадо блюдо с томатным соусом и бейби луком и никаких других вариантов стифадо нет, оно априори не может юыть с белым соусом
Это мальтийский рецепт стифадо.
Стифадо - озачает блюдо, приготовленное на пару. Его можно готовить практически из любого мяса, и даже из грибов. Это разновидность рагу, которое готовят не только в Греции. Это даже не блюдо, а способ приготовления.
Стью это блюдо на пару, стифадо греческое блюдо испокон веков и никакого мальтийского стифадо не существует. Может быть неверный перевод или невежество гастронома, но стифадо это кролик в томатном соусе с маленьким луком. Есть национальная кухня и стифадо и как раз самое, что ни на есть грреческое блюдо
а они (греки) выращивают кроликов вот таки чтоб прям хозяйством? ну, раз испокон века греческое блюдО енто. я просто даж не думала на них такого:mda
надо б почитать про Стифаду эту вашенскую...
Вырааащивают. У нас кролики в любом супкрмаркете продаюцца, правда сейчас я за кипр грю, я жеж киприотко терь. Но и в Греции они почти в любом сцпермаркете продавались. Тут я кролика стала готовить минимум раз в неделю, нежное , вкусное мясо, правда, я хранцузских кроликофф покупаю, а не местных
ну, значится молодцы киприоты и греки, раз такую полезную пищу потребляют, кролик завсегда вкусен. жаль, что в России не налажено производство, только маленькими хозяйствами местечково да фермерством частным, посему и цена высокая. к слову, я в своем городе тоже вижу французско-привезенное тушкО кроля по 15евро/кг. посему замороженный кроль тянет на 50 евро/тушка (без потрошкоф, только тушка). если сравнивать цены - у вас так же?:)
У нас хранцузский 8.50, я седня кроля как раз купила на завтра-14.20 , но это свежий, я не покупаю мороженвх, надобности нед, они дешевле правда. Местные стоят около 5-6 евро кг свежие
Не стану бить себя пяткой в грудь по поводу греческого стифадо. Про греческую кухню знаю немного. Но то, что стифадо готовят на Мальте я буду спорить, хоть убейте:)
Катюня! надА теперь настоящий рецебд кроля греческий написать, тот, что в красном весь, думаю, шо заяц под этот рецепт тоже подойдет;)
От терь я сяду в лужу, потому как я стифадо не люблю и никогда не готоооовлюююю ивооооо. Я просто в белом соусе иво делаю, не по- хреческиииии, могу позвонить завтра сы спросить
:-о а оно, стифадо, какое на вкус? можа, мне не надо? я так понимаю, что для маринада там вино, томаты для тушения и размягчения, приправ же таких в точности как в Греции я ж не найду и скорей всего оно жгучее или острое (я так думаю), ну и лук этот космический тут не растет уж точно, да и сы-гречанки у меня нед:(
а в белом как? сухое ж вино надо белое? у меня токмо красное, но ладно так и быть, куплю белое. я в соусе типо бешамеля делаю, в сметане или сливках - но зайца. с грЫбаме, луком и чесноком - ну обычно, в принципе..как и всякое тушеное мясо.
От же-ж спасибо добрый человек:-))) Я думала есть так сказать "лежащий на сердце" проверенный рецепт:-)
я вам его и сказала. Все то же как и у Оливера, но запекать 1 час. Ну что же еще? Вам трудно поискать?
Девочки, спасибо огромное! Решила тушить в сметане. Однако из кролика много-чего можно сделать:-))) Как там "кролики не только ценный мех...."