Вкусный кролик

копировать

Вот собственно и весь вопрос. Перепал тут нам кролик, хочется что-то из него сделать новое. Обычно я его просто обжаривала и затем тушила с морковкой-луком. Что можно придумать еще?

копировать

Потушите в сметане.

копировать

а рецептик? Куда и сколько сметаны?:-)))

копировать

Делаю в горшке, с луком и сметанно-горчичном соусе

копировать

В сметане с яблочком и розмарином. Обжарить кролика, добавить яблоки порезанные на кусочки ( размер, как нравится ), притушить до тех пор когда яблоки не дадут сок, добавить сметану и розмарин, соль и свежемолототый перец (у меня смесь 4 перца). Получается мягкий кролик и вкусный соус. Я стараюсь соуса делать побольше, он быстрее всего у нас улетает. Количество сметаны и яблок надо смотреть по тому какой кролик и на свой вкус))))).

копировать

Стифадо! Уже много раз рекомендовала знакомым. Все в восторге:)
Кролика солите, перчите, обвалдиваете в муке и обжариваете до золотистой корочки.
В этом же масле обжариваете 2 дольки чеснока, выливате полстакана сухого белого, туда же 2 чайные ложки горчицы зернами, стакан сливок и в конце розмарин. Подливу оставить томиться 10 минут.
Потом в нее выкладываем кролика и ставим на самый медленный огонь тушиться на 1 час.
В паспорте есть фото, но там плохо видно:(

копировать

вкусно, только это не стифадо

копировать

Ну значит "Гастроном" врет:)
Это стифадо, уверяю вас. Или по-вашему в стифадо обязательно нужно красное вино и томаты?;) Если у вас есть один рецепт, это не значит, что он единственно верный.
Ах, ну да, забыла! Подавать с гренками из белого хлеба и вином:) Прошу прощения)))))))

копировать

Врет ваш гастроном. То, что Вы описываете скорее всего фрикассе из кролика. Я готова признать, когда я не права, но не в вопросе греческой кухни. Стифадо блюдо с томатным соусом и бейби луком и никаких других вариантов стифадо нет, оно априори не может юыть с белым соусом

копировать

Это мальтийский рецепт стифадо.
Стифадо - озачает блюдо, приготовленное на пару. Его можно готовить практически из любого мяса, и даже из грибов. Это разновидность рагу, которое готовят не только в Греции. Это даже не блюдо, а способ приготовления.

копировать

Стью это блюдо на пару, стифадо греческое блюдо испокон веков и никакого мальтийского стифадо не существует. Может быть неверный перевод или невежество гастронома, но стифадо это кролик в томатном соусе с маленьким луком. Есть национальная кухня и стифадо и как раз самое, что ни на есть грреческое блюдо

копировать

а они (греки) выращивают кроликов вот таки чтоб прям хозяйством? ну, раз испокон века греческое блюдО енто. я просто даж не думала на них такого:mda
надо б почитать про Стифаду эту вашенскую...

копировать

Вырааащивают. У нас кролики в любом супкрмаркете продаюцца, правда сейчас я за кипр грю, я жеж киприотко терь. Но и в Греции они почти в любом сцпермаркете продавались. Тут я кролика стала готовить минимум раз в неделю, нежное , вкусное мясо, правда, я хранцузских кроликофф покупаю, а не местных

копировать

ну, значится молодцы киприоты и греки, раз такую полезную пищу потребляют, кролик завсегда вкусен. жаль, что в России не налажено производство, только маленькими хозяйствами местечково да фермерством частным, посему и цена высокая. к слову, я в своем городе тоже вижу французско-привезенное тушкО кроля по 15евро/кг. посему замороженный кроль тянет на 50 евро/тушка (без потрошкоф, только тушка). если сравнивать цены - у вас так же?:)

копировать

У нас хранцузский 8.50, я седня кроля как раз купила на завтра-14.20 , но это свежий, я не покупаю мороженвх, надобности нед, они дешевле правда. Местные стоят около 5-6 евро кг свежие

копировать

ну да, канешн, чо тут спрашивать-то...
погрустила чутка..
ну я зато (типО для равновесия) поедаю свежее мясо оленя (всю зиму и весну) и даже иногда зайца (редко) :-Р

копировать

Не стану бить себя пяткой в грудь по поводу греческого стифадо. Про греческую кухню знаю немного. Но то, что стифадо готовят на Мальте я буду спорить, хоть убейте:)

копировать

Не буду бить, рецепту Вас хороший хоть как это назови:)))

копировать

Катюня! надА теперь настоящий рецебд кроля греческий написать, тот, что в красном весь, думаю, шо заяц под этот рецепт тоже подойдет;)

копировать

От терь я сяду в лужу, потому как я стифадо не люблю и никогда не готоооовлюююю ивооооо. Я просто в белом соусе иво делаю, не по- хреческиииии, могу позвонить завтра сы спросить

копировать

:-о а оно, стифадо, какое на вкус? можа, мне не надо? я так понимаю, что для маринада там вино, томаты для тушения и размягчения, приправ же таких в точности как в Греции я ж не найду и скорей всего оно жгучее или острое (я так думаю), ну и лук этот космический тут не растет уж точно, да и сы-гречанки у меня нед:(

а в белом как? сухое ж вино надо белое? у меня токмо красное, но ладно так и быть, куплю белое. я в соусе типо бешамеля делаю, в сметане или сливках - но зайца. с грЫбаме, луком и чесноком - ну обычно, в принципе..как и всякое тушеное мясо.

копировать

Кролик по-лигурийски от Джейми Оливера. Только тушить не 20 минут а час. Я делала - это лучший кролик, которого ела наша семья.

копировать

а рецепт?:-)

копировать

Да прибудет с Вами яндекс:-)

копировать

От же-ж спасибо добрый человек:-))) Я думала есть так сказать "лежащий на сердце" проверенный рецепт:-)

копировать

я вам его и сказала. Все то же как и у Оливера, но запекать 1 час. Ну что же еще? Вам трудно поискать?

копировать

кролик в сметане-супер.. еще чесночка туда))

копировать

Девочки, спасибо огромное! Решила тушить в сметане. Однако из кролика много-чего можно сделать:-))) Как там "кролики не только ценный мех...."

копировать

можно еще в сливках потушить. Я складываю в скороварку, туда добавляю крупно порезанный лук и тушу после закипания 30 мин ( с закрытой скороварочной крышкой естественно)

копировать

Мне нравится кролик в белом вине с травами...