макароны - сбор мнений

копировать

после всех экспериментов в покупке макаронных изделий, остановилась и уже давно "сижу" на PASTA ZARA. А какие макароны покупаете вы?

копировать

3 колокольчика

копировать

Мож любит ТОЛЬКО тонкие спагетти, а на какой либо одной марке, я не циклюсь. Мои ориентиры при выборе - на пачке должно быть указанно время варки, они должны быть желтого цвета, а не серо-белесого, ну и цена конечно.

копировать

Maltagliati - с дядькой поваром в колпаке

копировать

Барилла

копировать

+100

копировать

+1000

копировать

De Cecco

копировать

Maltagliati
Divella
De Cecco
Landnudeln
Egg noodles

копировать

Только Де Чекко.
Проверено методом проб и ошибок.
И спагетти разных размеров, и пенне, и "бантики" и "кудряшки" - всё отменного качества.

копировать

Барилла, 3 колокольчика.

копировать

Подпишусь под этими двумя.
Плюс - рисовые макаронные изделия - китайские, японские, корейские... Из специальных лавок ориентальных...

копировать

тоже Зара, Гранд Пенне и Мальтальяти и еще последний раз покупали Маработто, вкусные, но дорогие заразы

копировать

мне проще сказать, что я не покупаю ))))
это - макфа, шебекинские, знатные и прочую отечественную буйню. Скажу сразу - честно попробовала всё, чтобы понять имеет ли смысл брать. Не имеет. Авно авном.

Поэтому барилла, зара, де чекко, дивелла и т.п.

копировать

+1

копировать

Пошла , посмотрела. оказалась тоже Зара и 3 колокольчика. -))

копировать

+100, еще макфу беру.

копировать

барилла, +зара

копировать

Барилла и Драй глокен беру бкувы для ребенка. Все остальное мне не нравится.
Де Чекко еще нравятся, но не прижились как-то.

копировать

Барилла, Мальтаглиатти (не помню, как она правильно пишется) и некоторые сорта 3Glocken

копировать

Мальтальятти

копировать

Гранмулино. на удивление, при сравнительно невысокой цене.

копировать

Плюсанусь, мне оч. нравится.

копировать

а где их покупаете

копировать

да время от времени вокруг дома появляются... в Диксике была акция - вообще копейки. в Билле как-то выкинули - томатные и грибные. вкусные. но мы не так часто макароны покупаем, схватим - надолго хватает.
кстати, вот подумала: а вот чтобы постоянно были - не видела ((
в Ашане нет, кажется.

копировать

хм, ни разу не видела и в нашем 7 континенте точно нет. погуглила, вот нашла где можно заказать http://www.inshop24.ru/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F/ правда впервые этот магазин отрыла. кто-нибудь им пользовался?

копировать

ха-ха, решила поизучать внимательнее магазинчик:) оказалось что это Красноярск, далеко к нам будет доставлять

копировать

ну привозят же в столицу нашей родины

копировать

:-D

копировать

В Седьмом бывают и Перекрестке

копировать

макфа, алтайская сказка

копировать

Лапша своя, а так Maltagliati, PASTA ZARA

копировать

тоже такую покупаю

копировать

Макфа

копировать

такая гадость эта макфа

копировать

Как говорится - на вкус и цвет товарища нет.

копировать

Кроме Макфы еще что-нибудь пробовали? итальянскую например?

копировать

Только гречневые покупаем, их едят муж и сын.

копировать

смотрю на кол-во белка. в основном Agnesi

копировать

О, я тоже Agnesi для себя пару месяцев назад открыла. Отличная продукция.

копировать

Макфу только анонимы хвалят. Работники макфы чтоль?

копировать

Я макфу покупаю иногда, если нет выбора или если надо сэкономить, честно. ну макфа и макфа, стоят недорого, можно иногда покушать, особо нравятся "перья", ребенок ест их хорошо.
ну а так мантильяки какие-то (нашла - Maltagliati), с поваром в колпаке - их покупаю чаще, варятся они, правда дооолго. и надо варить их в большом количестве водыыыыы, оказывается, прям в огромном, а то какая-то кашка-гамняшка получается:-о

копировать

Заступаюсь за Макфу. Покупаем, муж варит. Я не умею варить, то недосолю, то переварю. Все едим. Наверное, не были в Италии и не знаем вкуса "настоящих" макарон. Но мы не едим пустые макароны, то с сыром, то с подливкой, люблю с лечо. Объясните, чем всем так Макфа не угодила. Может название простенькое...

копировать

Я не могу сказать, что не угодила, но макарошки и макарошки. Ребенку с сахаром иногда рожки всякие покупаю. Но тратить на них семгу со сливками точно не буду. Вчера купила Да чекко по советам выше, сделала соус со сливками/беконом/шампиньонами - ну сказка. Вы при сравнении с дорогими итальянскими марками утверждаете, что макфа такая же или только ее берете, а другое не сравнивали?

копировать

ну вот мой ребенок тоже не охотно ест итальянские, они ж тверже, вот ему и не нра, я либо не варю ему их вообще, либо "перья" эти варю, ну еще "буковки" супные итальянские нравятся, но то букАвки, а вот спагетти не будет есть такие аль-денте.

копировать

просто так есть тоже не будет, а вот если грибы обжаренные (грибы обожает, лучший способ заставить съесть блюдо, это добавить туда грибы) в сливках. Сливок побольше, чтобы макароны ими пропитались. Тогда они и не твердые. Семгу недавно в сливках делала и лук туда же. Все слопал, но опять же соуса много, макароны были не сухие, не сами по себе. Ребенку 1 мин добавляю к указанному на пачке. Когда-нибудь привыкнет.

копировать

я прям жду, сплю-живу-дышу и ждууу, когда эж мой ребенок будет рыбу есть![-0<
тут такая вкусная белая и красная, а главное - свежая рыба, такие возможности ее кушать в любых видах, но ведь неД же, не ест!
и соусы никакие не ест, как не крутилась я перед ним ужиком, не ест и всё. жду взросления:)

доп.
ну зато шоколад ест:-D и то хорошо, хоть какая-то подпитка маленького глупого мозга;)

копировать

мой обжаренную раньше только ледяную признавал. Я в детстве ела только либо ледяную либо камбалу. Я и до сих пор рыбу не очень. А вот на даче у нас коптильня, там такая форель шикарная, а в ребенка силком запихиваем, он рыбу тоже не очень. Но тут съел с удовольствием, я удивилась, честно говоря.

копировать

Надо же... А мой рыбу есть любую, во всех видах и размерах... Хотя, я начала есть рыбу лет в 25, и то это была СЕЛЕДКА)))

копировать

Дорогие макароны не покупаем. Используем макароны, как повседневное блюдо. Ребёнок ест макароны всегда (нам 11 и большинство друзей моего сына тоже "макаронники"). Редко готовлю сёмгу с соусом 4 сыра, но на мой взгляд, вкус соуса будет забивать вкус самих макарон. Но круче будет однозначно с итальянскими макаронами...Дорогие либо дешёвые, итальянские либо отечественные, мне кажется, это не аргументы при выборе продуктов.

копировать

а какие у вас аргументы при выборе продуктов?
не моняла, как это соус забьет вкус, вроде как макароны как фон для соуса, ну или наоборот. Я не права?

копировать

у меня муж фанат макарошек..со всякими вкусностями)))
Можно рецепт соуса вышеупомянутого? спасибо заранее:)
В воскресенье ему сварганю:)

копировать

если вы мне, то делала за последнее время 2 соуса
- пожарить репчатый лук, туда слабосоленую семку кубиком, слегка обжарить, чтобы побледнело со всех сторон, туда сливки, я 35% французские беру для всего, провариваю 1-2 мин.
- шампиньоны свежие посолила, обжарила, туда бекон порезанный слегка обжарила и тоже сливками и тоже пару минут

Рыбный вариант меня просто удивил, и мужа моего тоже, я не очень люблю рыбу с макаронами, и он тоже. А тут ну так душевно нам было.

копировать

Вам:) спасибки - все старательно записала на листочек..в воскресенье сделаю! а у меня как раз еще есть замороженные белые грибы..:) заменю шампиньончики, думаю, сожно..
И еще вопрос - бекон...честно сказать никогда не покупала - это какой надо брать? что-то я в замешательстве..
Переситала рецепт - уже хочу всЁЁЁЁ съесть:)
Очередное Вам спасибо!

копировать

я бекон всегда покупаю венгерский, красная пачка, зеленым написано, фирма ringa. Он мне нравится по качеству. На днях в зельгроссе его брала, но по-моему он много где есть.

Еще недавно сделала макароны итальянские, и к ним добавила мелкопорезанные вяленые томаты. Нам очень понравилось.

Ну я не спец в макаронах как раз всего этого в рецептах не так давно набралась и начала развивать дома любовь к макаронам. А то мы как раз типа макфы раньше ели, не парились, и в итоге я поняла, что все фанатеют, а мы мимо. Сменила марку, да чекко покупаю пока и услеклась соусами.

копировать

спасибо!
мама мия, ну откуда у людей такая фантазия....!!!!я готовлю вроде бы хорошо, но с фантазией у меня не ахти....:(

копировать

никакой фантазии у меня лично нет. Просто начитаешься тут всего и стыдно уже макароны с сыром есть )).
сегодня делала очередной соус, списанный с пачки да чекко:
подогреть масло (в рецепте сливочное, я оливковое клала), туда добавить чеснок, потом вынуть и добавить порезанный кубиком бекон, слегка обжарить и залить кусочки очищенных томатов (банка готовая), посолить. Туда же прованские травы орегано и т.п. Еще там кусками свежей сладкий перец, с которого потом снять пленочку, но я не клала его. Проварить все вместе написано 20 минут, у меня заняло минут 5, не больше. В конце базилик и пармезан. Вкусно нам было.

копировать

Вы только и нам рецепты рассказывайте:)! а то я все конспектирую, чес слово:)!

копировать

Неправда))))), я не работник и я похвалю. Она меня спасает, у меня муж ни разу ни гурман. И он ест только хорошо проваренные макароны, без твердой сердцевинки, еще в идеале и промытые. Я-то стараюсь пропустить это кощунство, если он не видит. Макфа подходит идеально для него. Сама ем, 3 колокольчика, Зару и Maltagliati, сваренные как полагается. Дите тоже наверное в папу, Макфу ест лучше Италии.

копировать

ну то есть можно сделать вывод, что если пофиг что есть, то макфа рулит. Да, не лучшая реклама.

копировать

Нет, не так. Просто есть люди которые признают что-то как делалось раньше и считают это единственно правильным. А мне переубеждать - надо ли?! Это касаемо мужа и родителей. Да я тут вспомнила что и мама моя, считает макароны с твердой серцевинкой недовареными. Мое мнение, что итальянские макароны и наши, в том числе и Макфа - это два разных продукта с одинаковым названием. Это касается и сыров и творога и других продуктов в сравнении. Я считаю, что они оба имеют право на жизнь.

копировать

Вот и я такой человек, которая считала, как раньше, это правильно. Шоколад, вермишелька мелкая для супа, просто макароны. И куда только все это подевалось. Не знаю, что для вас "раньше", но я говорю про восьмидесятые годы. И такую вермишельку мепкую макфа в страшных снах видит, потому что ей до нее как до луны. Ни одна российская марка не делает сейчас похожие макаронные изделия. И шоколад тоже. И еще полно всего ушло навсегда, южный холодок и т.п.
Уж не знаю, с каким советским временем можно макфу сравнить, видимо когда все уже по карточкам было и одну гадость ели.

копировать

Мы покупаем Макфу. Пробовали Зару, Мальтальяли и другие.

копировать

Спасибо всем огромное! Завтра пойду закупаться из составленного списка - на пробу :)

копировать

Ни разу Колокольчиков не встречала.Откуда такие макарошки?

копировать

это ведь 3 clocken? тогда она везде в большом ассортименте.

копировать

Да, это ее по свойски так называют - 3 колокольчика.

копировать

ну тогда во всех суперах лежит. Вчера в Зельгроссе была, там полно этой фирмы.

копировать

вот и я тут удивляюсь - о чем все пишут:-)

копировать

барилла (не помню, как точно пишется..), del verde, divella, de cecco. да и вообще все итальянские производители

копировать

Едим Макфу.Нормальные макароны.Пробовали и ели Пасту Зару и Maltagliati.Каннеллони и листы лазаньи берем Барилла.

копировать

С мужиком или с теткой на пачке))) когда экономлю Макфу.

копировать

Макфа - редкое г*но. Паста Зара.

копировать

Паста зара

копировать

Я только свежие покупаю, никакие сухие со свежими не сравняться. Но всегда лежит пачка сухих типа Барилла (я не в России, но думаю что Барилла одинаковая) так, на всякий случай. Макароны едим очень редко.

копировать

Сколько понтов! "Мы не едим Макфу!" Есть чем выделиться, правда?
Но только на Еве. Потому что в жизни никто не хочет слушать, все окружающие спокойно едят эту Макфу и знать не знают, что это непонтово.

"Лидерами среди торговых марок макаронных изделий в товарной группе «Пшеничные» по общему уровню дистрибуции в Москве являются три марки - это «Макфа» - 92,59%, «Pasta Zara» - 77,78% и «Шебекинские» - 70,37%"

Крупнейшим игроком на рынке макаронных изделий в России является ОАО «Макфа», на втором месте – «ИнфоЛинк»(Шебекинские, Maltagliati, Pasta Zara, Agnesi).

http://mi.aup.ru/res/92/562949954671492.html
http://www.i-plan.ru/mi.php?id=218

копировать

И вы думаете все эти 92% делают пасту с королевскими креветками? Или там сливки с грибами и беконом? Речь, по-моему шла больше о таких блюдах. А не какую сварить вермишельку, чтобы сахаром посыпать и дать ребенку или к как гарнир к котлетам мужу.
Так что оставьте нам, пожста, наши понты. А если по делу есть что сказать, то сами не выпендривайтесь, от вас понтов гораздо больше. Мало ли кто что ест, я советов послушалась и пошла купила несколько марок, буду выбирать, чужой головой в любом случае жить не буду, и вашей в частности. И мне пофиг продажи во всей России, я не в России, а в своей лично семье. Стадо баранов направо и я что ль направо? Нахрена ваша статистика тут нужна.
И под простушку косить это еще большие понты.

копировать

Варите. На здоровье. Понтуйтесь. Туда же.

Но говорить свысока о том, что "макфу только анонимы хвалят" - это снобизм и слепота. Это люди кругом вас, люди.
Они другие, - они обычные, представляете! И 93 % обычных москвичей едят М.

копировать

ну вот вы своим постом и доказываете мои слова. Чего прячетесь, вы ж одна из 93%, гордиться надо. Я вот много чего ем, и мне не стыдно, и за слова свои мне не стыдно. На макфу переводить копченый лосось за 250 рук упаковка я не буду, мне не нравится. А ребенку с песочком я покупаю первые попавшиеся российские рожки, разница между макфой и немакфой не вижу, рожки и рожки. Но это мое личное дело, вам-то что.
А такие как вы только дундеть из-за куста могут. Так поэтому я и написала.

копировать

"и незачем так орать". хотя, я предполагала, что так и будет. и тоже могла бы написать, что кроме Рanzani ничего не признаю - только зачем?! упаковка пенне от Гранмулино стоила 20 р. по акции, и это вполне приличная продукция.

копировать

Но мы действительно не едим макаронные изделия в качестве гарнира к котлетам;-)
Для нас это блюдо ОСНОВНОЕ. Причем... "выходного дня" (т.к. муж не ужинает дома).
И, разумеется, хочется сделать ПАСТУ КАК ПОЛАГАЕТСЯ. И приготовить для нее вкусный соус.
ЗЫ: котлеты мы тоже очень любим. Но едим их с овощами:-)

копировать

дело не в понтах, а в том, что люди не знакомы с качественными макаронными изделиями, раз, и макфа дешевле, два.
Прожив в Перу больше 10 лет, я привыкла к хорошему качеству, но макфу тоже ем, когда нет других макакарон и потому, что ее покупает мама :-)

копировать

ну не правы вы. я раньше тоже с удовольствем макфу ела. пасту зара тоже пробовала, макароны как и макфа, а шебекенские - ни разу, хотя подозреваю, что тож самое. сейчас покупаю alce nero и да. они мне нравятся больше и буду по возможности их покупать, хотя и стоят они ок. 140 рублей. но они для меня вкуснее.

копировать

понтов нет, макфу не покупаю - мне не нравится как она варится. Методом проб и ошибок нашла марку удобную для меня. Вот и все!

копировать

Может у людей просто вкусовые сосочки на языке еще не атрофировались и они различают вкусы? :) После того как распробуешь качественную продукцию, на Макфу как-то уже не тянет :)

копировать

Мой папа вообще любит разваренные толстенькие макаронцы. С медом и сливочным маслом. Как в детстве.
И никакие "пасты с соусом" не признает;-)

копировать

А я вот не различаю по вкусу ни Макфу, на ПастуЗару, ни Бариллу - по мне все из одно теста :)) Люблю гнезда и рожки - это для меня важнее. Все хочу пересилить себя и купить макарошки за 250 руб, но не могу - для меня макароны - это еда в режиме "эконом".

копировать

покупаю только пасту зару, 3 колокола и .. забыла название они в синих коробках продаютя.

копировать

Макфа

копировать

покупаю паста зара и барилла. из обычного ассортимента в супермаркетах это самые приличные.

копировать

А мы шебекинские любим:)

копировать

Только итальянские. Перечислять не буду, потому что все и не вспомню... начиная с Зары и Де Чекко и заканчивая менее распространенными производителями.

копировать

Барилла !

копировать

сегодня была в ресторане на складе, ресторан в центре. Разглядывала что у них там есть за бренды. Макароны у них да чекко. Спросила, сказали, что в основном все приличные ресторан в Москве эту марку покупают. А Макфа у них тоже есть... персонал кормят.
Если кому интересно, то рис там углядела арборио Gallo.
Зачем экспериментировать, если там шеф-повар, поумнее меня уж будет, много марок перебрал, на этих остановился.