макароны - сбор мнений
после всех экспериментов в покупке макаронных изделий, остановилась и уже давно "сижу" на PASTA ZARA. А какие макароны покупаете вы?
Только Де Чекко.
Проверено методом проб и ошибок.
И спагетти разных размеров, и пенне, и "бантики" и "кудряшки" - всё отменного качества.
Подпишусь под этими двумя.
Плюс - рисовые макаронные изделия - китайские, японские, корейские... Из специальных лавок ориентальных...
тоже Зара, Гранд Пенне и Мальтальяти и еще последний раз покупали Маработто, вкусные, но дорогие заразы
Барилла и Драй глокен беру бкувы для ребенка. Все остальное мне не нравится.
Де Чекко еще нравятся, но не прижились как-то.
да время от времени вокруг дома появляются... в Диксике была акция - вообще копейки. в Билле как-то выкинули - томатные и грибные. вкусные. но мы не так часто макароны покупаем, схватим - надолго хватает.
кстати, вот подумала: а вот чтобы постоянно были - не видела ((
в Ашане нет, кажется.
хм, ни разу не видела и в нашем 7 континенте точно нет. погуглила, вот нашла где можно заказать http://www.inshop24.ru/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F/ правда впервые этот магазин отрыла. кто-нибудь им пользовался?
Я макфу покупаю иногда, если нет выбора или если надо сэкономить, честно. ну макфа и макфа, стоят недорого, можно иногда покушать, особо нравятся "перья", ребенок ест их хорошо.
ну а так мантильяки какие-то (нашла - Maltagliati), с поваром в колпаке - их покупаю чаще, варятся они, правда дооолго. и надо варить их в большом количестве водыыыыы, оказывается, прям в огромном, а то какая-то кашка-гамняшка получается:-о
Заступаюсь за Макфу. Покупаем, муж варит. Я не умею варить, то недосолю, то переварю. Все едим. Наверное, не были в Италии и не знаем вкуса "настоящих" макарон. Но мы не едим пустые макароны, то с сыром, то с подливкой, люблю с лечо. Объясните, чем всем так Макфа не угодила. Может название простенькое...
Я не могу сказать, что не угодила, но макарошки и макарошки. Ребенку с сахаром иногда рожки всякие покупаю. Но тратить на них семгу со сливками точно не буду. Вчера купила Да чекко по советам выше, сделала соус со сливками/беконом/шампиньонами - ну сказка. Вы при сравнении с дорогими итальянскими марками утверждаете, что макфа такая же или только ее берете, а другое не сравнивали?
ну вот мой ребенок тоже не охотно ест итальянские, они ж тверже, вот ему и не нра, я либо не варю ему их вообще, либо "перья" эти варю, ну еще "буковки" супные итальянские нравятся, но то букАвки, а вот спагетти не будет есть такие аль-денте.
просто так есть тоже не будет, а вот если грибы обжаренные (грибы обожает, лучший способ заставить съесть блюдо, это добавить туда грибы) в сливках. Сливок побольше, чтобы макароны ими пропитались. Тогда они и не твердые. Семгу недавно в сливках делала и лук туда же. Все слопал, но опять же соуса много, макароны были не сухие, не сами по себе. Ребенку 1 мин добавляю к указанному на пачке. Когда-нибудь привыкнет.
я прям жду, сплю-живу-дышу и ждууу, когда эж мой ребенок будет рыбу есть![-0<
тут такая вкусная белая и красная, а главное - свежая рыба, такие возможности ее кушать в любых видах, но ведь неД же, не ест!
и соусы никакие не ест, как не крутилась я перед ним ужиком, не ест и всё. жду взросления:)
доп.
ну зато шоколад ест:-D и то хорошо, хоть какая-то подпитка маленького глупого мозга;)
мой обжаренную раньше только ледяную признавал. Я в детстве ела только либо ледяную либо камбалу. Я и до сих пор рыбу не очень. А вот на даче у нас коптильня, там такая форель шикарная, а в ребенка силком запихиваем, он рыбу тоже не очень. Но тут съел с удовольствием, я удивилась, честно говоря.
Надо же... А мой рыбу есть любую, во всех видах и размерах... Хотя, я начала есть рыбу лет в 25, и то это была СЕЛЕДКА)))
Дорогие макароны не покупаем. Используем макароны, как повседневное блюдо. Ребёнок ест макароны всегда (нам 11 и большинство друзей моего сына тоже "макаронники"). Редко готовлю сёмгу с соусом 4 сыра, но на мой взгляд, вкус соуса будет забивать вкус самих макарон. Но круче будет однозначно с итальянскими макаронами...Дорогие либо дешёвые, итальянские либо отечественные, мне кажется, это не аргументы при выборе продуктов.
а какие у вас аргументы при выборе продуктов?
не моняла, как это соус забьет вкус, вроде как макароны как фон для соуса, ну или наоборот. Я не права?
у меня муж фанат макарошек..со всякими вкусностями)))
Можно рецепт соуса вышеупомянутого? спасибо заранее:)
В воскресенье ему сварганю:)
если вы мне, то делала за последнее время 2 соуса
- пожарить репчатый лук, туда слабосоленую семку кубиком, слегка обжарить, чтобы побледнело со всех сторон, туда сливки, я 35% французские беру для всего, провариваю 1-2 мин.
- шампиньоны свежие посолила, обжарила, туда бекон порезанный слегка обжарила и тоже сливками и тоже пару минут
Рыбный вариант меня просто удивил, и мужа моего тоже, я не очень люблю рыбу с макаронами, и он тоже. А тут ну так душевно нам было.
Вам:) спасибки - все старательно записала на листочек..в воскресенье сделаю! а у меня как раз еще есть замороженные белые грибы..:) заменю шампиньончики, думаю, сожно..
И еще вопрос - бекон...честно сказать никогда не покупала - это какой надо брать? что-то я в замешательстве..
Переситала рецепт - уже хочу всЁЁЁЁ съесть:)
Очередное Вам спасибо!
я бекон всегда покупаю венгерский, красная пачка, зеленым написано, фирма ringa. Он мне нравится по качеству. На днях в зельгроссе его брала, но по-моему он много где есть.
Еще недавно сделала макароны итальянские, и к ним добавила мелкопорезанные вяленые томаты. Нам очень понравилось.
Ну я не спец в макаронах как раз всего этого в рецептах не так давно набралась и начала развивать дома любовь к макаронам. А то мы как раз типа макфы раньше ели, не парились, и в итоге я поняла, что все фанатеют, а мы мимо. Сменила марку, да чекко покупаю пока и услеклась соусами.
спасибо!
мама мия, ну откуда у людей такая фантазия....!!!!я готовлю вроде бы хорошо, но с фантазией у меня не ахти....:(
никакой фантазии у меня лично нет. Просто начитаешься тут всего и стыдно уже макароны с сыром есть )).
сегодня делала очередной соус, списанный с пачки да чекко:
подогреть масло (в рецепте сливочное, я оливковое клала), туда добавить чеснок, потом вынуть и добавить порезанный кубиком бекон, слегка обжарить и залить кусочки очищенных томатов (банка готовая), посолить. Туда же прованские травы орегано и т.п. Еще там кусками свежей сладкий перец, с которого потом снять пленочку, но я не клала его. Проварить все вместе написано 20 минут, у меня заняло минут 5, не больше. В конце базилик и пармезан. Вкусно нам было.
Неправда))))), я не работник и я похвалю. Она меня спасает, у меня муж ни разу ни гурман. И он ест только хорошо проваренные макароны, без твердой сердцевинки, еще в идеале и промытые. Я-то стараюсь пропустить это кощунство, если он не видит. Макфа подходит идеально для него. Сама ем, 3 колокольчика, Зару и Maltagliati, сваренные как полагается. Дите тоже наверное в папу, Макфу ест лучше Италии.
Нет, не так. Просто есть люди которые признают что-то как делалось раньше и считают это единственно правильным. А мне переубеждать - надо ли?! Это касаемо мужа и родителей. Да я тут вспомнила что и мама моя, считает макароны с твердой серцевинкой недовареными. Мое мнение, что итальянские макароны и наши, в том числе и Макфа - это два разных продукта с одинаковым названием. Это касается и сыров и творога и других продуктов в сравнении. Я считаю, что они оба имеют право на жизнь.
Вот и я такой человек, которая считала, как раньше, это правильно. Шоколад, вермишелька мелкая для супа, просто макароны. И куда только все это подевалось. Не знаю, что для вас "раньше", но я говорю про восьмидесятые годы. И такую вермишельку мепкую макфа в страшных снах видит, потому что ей до нее как до луны. Ни одна российская марка не делает сейчас похожие макаронные изделия. И шоколад тоже. И еще полно всего ушло навсегда, южный холодок и т.п.
Уж не знаю, с каким советским временем можно макфу сравнить, видимо когда все уже по карточкам было и одну гадость ели.
барилла (не помню, как точно пишется..), del verde, divella, de cecco. да и вообще все итальянские производители
Я только свежие покупаю, никакие сухие со свежими не сравняться. Но всегда лежит пачка сухих типа Барилла (я не в России, но думаю что Барилла одинаковая) так, на всякий случай. Макароны едим очень редко.
Сколько понтов! "Мы не едим Макфу!" Есть чем выделиться, правда?
Но только на Еве. Потому что в жизни никто не хочет слушать, все окружающие спокойно едят эту Макфу и знать не знают, что это непонтово.
"Лидерами среди торговых марок макаронных изделий в товарной группе «Пшеничные» по общему уровню дистрибуции в Москве являются три марки - это «Макфа» - 92,59%, «Pasta Zara» - 77,78% и «Шебекинские» - 70,37%"
Крупнейшим игроком на рынке макаронных изделий в России является ОАО «Макфа», на втором месте – «ИнфоЛинк»(Шебекинские, Maltagliati, Pasta Zara, Agnesi).
http://mi.aup.ru/res/92/562949954671492.html
http://www.i-plan.ru/mi.php?id=218
И вы думаете все эти 92% делают пасту с королевскими креветками? Или там сливки с грибами и беконом? Речь, по-моему шла больше о таких блюдах. А не какую сварить вермишельку, чтобы сахаром посыпать и дать ребенку или к как гарнир к котлетам мужу.
Так что оставьте нам, пожста, наши понты. А если по делу есть что сказать, то сами не выпендривайтесь, от вас понтов гораздо больше. Мало ли кто что ест, я советов послушалась и пошла купила несколько марок, буду выбирать, чужой головой в любом случае жить не буду, и вашей в частности. И мне пофиг продажи во всей России, я не в России, а в своей лично семье. Стадо баранов направо и я что ль направо? Нахрена ваша статистика тут нужна.
И под простушку косить это еще большие понты.
Варите. На здоровье. Понтуйтесь. Туда же.
Но говорить свысока о том, что "макфу только анонимы хвалят" - это снобизм и слепота. Это люди кругом вас, люди.
Они другие, - они обычные, представляете! И 93 % обычных москвичей едят М.
ну вот вы своим постом и доказываете мои слова. Чего прячетесь, вы ж одна из 93%, гордиться надо. Я вот много чего ем, и мне не стыдно, и за слова свои мне не стыдно. На макфу переводить копченый лосось за 250 рук упаковка я не буду, мне не нравится. А ребенку с песочком я покупаю первые попавшиеся российские рожки, разница между макфой и немакфой не вижу, рожки и рожки. Но это мое личное дело, вам-то что.
А такие как вы только дундеть из-за куста могут. Так поэтому я и написала.
"и незачем так орать". хотя, я предполагала, что так и будет. и тоже могла бы написать, что кроме Рanzani ничего не признаю - только зачем?! упаковка пенне от Гранмулино стоила 20 р. по акции, и это вполне приличная продукция.
Но мы действительно не едим макаронные изделия в качестве гарнира к котлетам;-)
Для нас это блюдо ОСНОВНОЕ. Причем... "выходного дня" (т.к. муж не ужинает дома).
И, разумеется, хочется сделать ПАСТУ КАК ПОЛАГАЕТСЯ. И приготовить для нее вкусный соус.
ЗЫ: котлеты мы тоже очень любим. Но едим их с овощами:-)
дело не в понтах, а в том, что люди не знакомы с качественными макаронными изделиями, раз, и макфа дешевле, два.
Прожив в Перу больше 10 лет, я привыкла к хорошему качеству, но макфу тоже ем, когда нет других макакарон и потому, что ее покупает мама :-)
ну не правы вы. я раньше тоже с удовольствем макфу ела. пасту зара тоже пробовала, макароны как и макфа, а шебекенские - ни разу, хотя подозреваю, что тож самое. сейчас покупаю alce nero и да. они мне нравятся больше и буду по возможности их покупать, хотя и стоят они ок. 140 рублей. но они для меня вкуснее.
понтов нет, макфу не покупаю - мне не нравится как она варится. Методом проб и ошибок нашла марку удобную для меня. Вот и все!
Может у людей просто вкусовые сосочки на языке еще не атрофировались и они различают вкусы? :) После того как распробуешь качественную продукцию, на Макфу как-то уже не тянет :)
Мой папа вообще любит разваренные толстенькие макаронцы. С медом и сливочным маслом. Как в детстве.
И никакие "пасты с соусом" не признает;-)
Только итальянские. Перечислять не буду, потому что все и не вспомню... начиная с Зары и Де Чекко и заканчивая менее распространенными производителями.
сегодня была в ресторане на складе, ресторан в центре. Разглядывала что у них там есть за бренды. Макароны у них да чекко. Спросила, сказали, что в основном все приличные ресторан в Москве эту марку покупают. А Макфа у них тоже есть... персонал кормят.
Если кому интересно, то рис там углядела арборио Gallo.
Зачем экспериментировать, если там шеф-повар, поумнее меня уж будет, много марок перебрал, на этих остановился.