Рецепт вкусной говядины

копировать

Подскажите, как говядину вкусно приготовить, есть кусок мякоти?обычно бефстроганов делаю или просто в луком, морковкой тушу. Хочется еще как-нибудь попробовать приготовить, может замариновать в чем-нибудь или с овощами и и лапшой сделать? Вообщем, проверенный рецептик посоветуйте.

копировать

Спасибо, мил человек, ваш топ меня сподвиг выложить рецепт говядины в паспорт. :) Говядина, тушеная куском в духовке. Надо? Моей свекрови очень понравилось такое мясо. А дети холодным на бутеры обожают.
Предупреждаю - фотографии неважные, вы уж потерпите. :)

копировать

Аппетитно выглядит даже стадия приготовления, хотя не люблю вид сырого мяса, а вы говорите плохие фотографии))

копировать

Ну хорошие фотографии есть у девочек в паспортах, так что сравнить есть с чем. :) Я к фотосессии не готовилась, но на столе мясо так симпатично выглядело, что решила сфоткать на телефон. :)

копировать

Вотбля *спряталси под стол*
надо про диназафраф предупреждать, я не сразу понял, шо ты это приготовила, решил, шо детям было плохо *ржот*
Ты б луче за то фото переживала, а не за мясные :dash1:dash1:dash1

копировать

Што у тя с памятью? Я тибе еще в прошлой инкарнацыи предупреждала, што это нямка ДО еды, а не после. :)
Тому динозавру скока лет уже... :)

копировать

Хочу попробовать сделать по Вашему рецепту мясо, даже сало готова специально купить:) (Оно, кстати, соленое, да? или копченое?) Но вот вопрос - а вино пить нужно в процессе или лить вместе с бульоном?:)

копировать

ОФФ................... ну надо же - открыла Ваш паспорт и узнала велосипедиста на фотке - я с ним вместе работаю...

копировать

мне понравилась говядина с овощами и гречневой лапшой.

копировать

а я обожаю такую с яичной лапшой:) говядина тонкой соломкой и овощи тоже - правильно? и все соусом бамбуковым или просто соевым

копировать

да-да
пробовали и с рисовой. но гречневая вкуснее.
соус только соевый использовала
можно и без мяса :-9 только грибы

копировать

а можно и без грибов, только с овощами:) очень нравится такой рецепт, во время поста очень выручает

копировать

Недавно делала говядину с черносливом к картошке.
Пережарить до корочки кусочки говядины. В другой посуде пережарить лук колечками,морковь. Все сеодинить. Добавить томат пасты, немного овды, специй и тушить часа полтора на медленном огне. Затем добавить 200 гр чернослива без косточек и тушить еще 30 мин.
Получилось мягко и нежно.

копировать

да тож недавно делала с черносливом, ооооочень вкусно, ППКС :-)

копировать

Завиванец пробовали готовить?

Подготовленную говядину про­пускают ч/з мясорубку, добав­ляют размоченную в молочке бул­очку, пассерованный на сливочном масле лучёк и вторично пропускают ч/з мясорубку. Затем кла­дут яичко, молотый перчик, соль, сметану и все хорошенько смеши­вают.

Подготовленные для фарша яички взбивают со сметаной, добав­ляют порезанную отварную мор­ковку, солят и жарят яичницу.

Мясную субстанцию раскладывают на доске толстым слоем, добавляют на нее начинку - яичницу, скручива­ют валиком, заделывают кончики и край, кладут на противень, сма­занный жирком, поверхность сма­зывают взбитым яичком, посыпают сухариками, прокалывают в двух- трёх местах и поджаривают в духовом шка­фу 1-1,2 ч.

Охлажденный завиванец перед сервировкой на стол нарезают ломти­ками и выкладывают на блюдо.

* На 1 килограмм говядины - 2 луко­вицы, 1 яйцо, 2 ломтика булки, 1 стол. л. обычного масла, 2 стол. л. сухариков, 1/2 ст. молока, соль, перчик - по желанию.

Для фарша - два яйца, 1-2 ва­реные морковки, 1/2 стол. л. сли­вочного масла, 2 стол. л. сме­таны, соль - по желанию.

Источник рецепта http://www.varenichki.ru/otvarnaya-tushennaya-goviadina/112-miasnoy-zavivanec-s-yaichnicey.html

копировать

А почему яички,а не яйца?

копировать

можно сделать кислое жаркое из куска.
для этого посолить и поперчить кусок и залить горячим маринадом : поллитра красного вина, 2 бульонных кубика, 100 мл. бальзамического уксуса, водички.
в маринад порезать крупными кусками морковь, корень сельдерея, и целую луковицу ( разрезать на половинки, положить на срез несколько лавровых листочков прикрепив его гвоздикой),перец горошком можно еще добавить. Мясо должно находиться в этом маринаде минимум 3 дня, а лучше 5, его нужно пару раз перевернуть. Кусок станет коричневым, вынуть его из маринада, вытереть, обжарить до коричневой корки на раскаленной сковородке и потом поместить в маринад и варить тушить, часа полтора-2. В самом конце в соус добавить загустителя, чего-нибудь для сладости и нужной остоты и сливок. Перед подачей кусок порезать тонко.

копировать

очень мне нравится вот этот рецепт,вкусно получается! http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_080.shtml

копировать

Яичко - это ласковое название яйца)) Бабушки так говорят)) И рецепт бабушкинский))

копировать

Мои так любят. Я, правда, в мультиварке готовлю, но на плите я думаю тоже будет хорошо.

Телятину порезать на кусочки, не крупно. Обжарить быстро на раскаленной сковороде до румяности.
На этой же сковороде обжарить порезанный лук, добавить морковку, сладкий перец, чуть потушить. Потом добавить 1 ст. л. муки и 1 маленькую баночку (70 гр) томатной пасты. Все тщательно перемешать, добавть 1 ст бульона или воды и вскипятить. Соединить с мясом, посолить, добавить лаврушку и душистый перец и в режиме тушение на 1 час.
Если на плите то минут 40, помешивать время от времени.

копировать

Я делаю говяжье или телячье яблочко, как буженину, получается более крепкое мясо, режется тоньше свинины, есцца дольше.

копировать

расскажите как, плиз

копировать

запекают куском только специальную говяжую вырезку,не всякое мясо подойдет,а то будет как подошва.Я покупаю мясо вырезку дешёвую для салатов,типа бифстроганов и просто обжарить с луком морковкой,так же в суп можно.
ну и специально вырезку дорогую для запекания,она с жирком,как сказать мраморная.

копировать

Как это - дешевая вырезка?

копировать

У девушки вырезка - мясо без костей:think
Тока не поняла, что для неё дешево. Вырезка - 450-500, а бескостная - 300-400. Разница невелика:-)