а сколько килограммов в год..
вы и ваша семья съедаете колбасы?
хамоны, буженины, беконы не считаются, именно колбаса.
и какую предпочитаете?
Кажецца, даже не каждый месяц выходит, что колбаса у нас..А сли покупаю, то грамм 300-400. Так что в год и 3кг может не набрацца...
Правда, по осени напала я на сырокопченую колбасу, но в нарезке, упаковки маленькие. Вот пока не наелась, покупала пару раз в неделю. Кило, наверно, тока этой сырокопченой подъела))
Мы только летом в окрошку кладем. Окрошки едим много, на мясе терпеть ее не можем, поэтому получается прилично. В других вариациях колбасу не едим. Рублевскую стараюсь всегда покупать. Если нет, то какая попадется.
Не покупаем. Не едим. Может только где-то случайно, на работе там на корпоративе или что-то в этом роде. Домой такое не заношу. На корпоративах стараюсь вообще не есть, если там только колбаса и нарезки.
Хм... докторскую около 7-8кг. в год. Для яичницы в выхи.
Какую? Да по разному. "Без ГМО" и в нат. упаковке, а там уж как получится. :).
А еще муж иногда в охотку берет в\к, но опять же не скажу какой фирмы. За какую рука потянется.
Покупаю колбасу вроде чоризо, но опять же не часто, сыровяленые колбасы.
Обычные с\к колбасы не едим.
400 граммов в неделю вареной и 400 в две недели копченой, полукопченой, сырокопченой - на выбор. Умножать лениво))), извините)))
В год??? Это как же подсчитать? Какой именно - вареной? Иногда беру, если запасы продуктов иссякли, на утро к чаю бутербродик сделать.
А вообще не люблю я колбасу, вредно, но все равно иногда берем:( Больше муж, без него я бы очень мало бы ее ела, я сластена... но он как раз больше берет хамон, его я и сама обожаю, под хорошее пиво)) балыки сырокопченые, суджук и бастурма останкинская - единственная у нас похожая хоть отдаленно на настоящую, это все любимые вкусняшки мужа:) вареную колбасу он не очень любит, варено-копченую почти никогда не берем.
Так что итого, думаю, за год вареной килограмм 10 точно съедаем, ближе от 10 до 20... сейчас правда она дороже мяса стала, что считаю неадекватной ценой за отходы от рогов и копыт:) так что думаю, что в этом году резко сократим ее потребление - проще буженины напечь)
А всей сырокопченой продукции много съедаем... вернее муж съедает... киллограмма 3 в месяц точно, может больше.
Покупаю по 200 грамм домашней колбаски Чоризо , на рынке в Испании. Может раза четыре-пять за лето. И из этой же колбаски там делают какой -то вкусный красный фарш . Это все мои колбасные растраты . На хамон ничего не трачу, его в хамовнях к вину бесплатно дают.
А вот дома в Москве уж нет, увольте .. Довольствуюсь ветчинницей Белобока
Я очень люблю колбасу. Единственный из вредных не полезных продуктов в котором я себя не ограничиваю. Особенно люблю варено-копченые и вареные. Сырокопченые и вяленые не люблю. А за сардельку готова родину продать - ничего вкуснее быть не может для меня.
Р.S. На моем весе, состоянии кожи и вообще здоровье и красоте моё маленькое пристрастие никак не сказывается.
Около 1 кг в год покупается: грамм по 200-300 к праздникам на стол порезать, и то сами ее практически не едим.
Какие тут все правильные, копчености и вредности не едят. У нас на двоих взрослых батон сырокопченой клинской на месяц где-то (0,5 кг), это 6 кг в год. Еще люблю пиколлини от Дымов схомячить иногда.
Вареная Клинская (докторская, любительская, телячья и пр.) от 0,5 до 1 кг в месяц.
Накрытые столы и гостей в эту колбасу не считаю. Там дополнительно разнообразие сортов покупается
+1000,а тут как не почитаешь колбасу никто не ест,картошку жареную не едят,майонез не едят и т.д.Едят только в пароварке,вообщем все едят исключительно здоровую пищу.
Майонез почти не едим.
Но и от пароварки тоже избавились, как только ребенку перевалило за четыре года;-)
Жареную картошку - едим раз-два в месяц. Как блюдо выходного дня. Со свежими овощами.
Колбасу едим на завтрак в выходные дни. Бастурму еще...
Ах, да... По праздникам едим оливье. С манезом.
А остальные салаты гораздо вкуснее с иными заправками.
И еще... в выходные один-два раза едим вне дома.
Можем тогда и пиццу позволить... и равиоли... и шашлык из баранины или осетрины:-7
ОО, а я люблю в лаваш кусок брынзы, помидора ломтик и кинзу... вкуснаааа... Или моцареллу и базилик.
офф....................... В субботу сделала майонез по рецепту с Евы. 150 мл молока + 300 мл масла. Остальное - по вкусу (лимон, соль, сахар... я карри добавила).
Получился о-оооочень густой и жирный продукт.
Вкусно (но лично мне жирно... ну, это мои проблемы с ЖКТ)... С магазинным не сравнить однозначно.
Теперь - только самодельным буду оливье заправлять;-)
Кстати... требуется его раза в три меньше, чем магазинного. Так что и не слишком калорийно выходит...
в год? В среднем не менее 15 кг:-о. Т.е. я покупаю раз в неделю палочку сырокопченой, она весит коло 350гр. Мой муж без нее жить не может;) Если посчитать, то как раз не менее 15 кг и получается:) Сама я колбасу не люблю, для старшего сына (в школу) запекаю индейку, знаю отличный рецепт пастрамы из филе индейки;)
жена брата умерла от рака жлудка в 46 лет ,она никогда не ела колбасы и пр. вредностей ,все на здоровом питании сидела
Семья из 4-х человек. Вареную любим и дети и мы. Сырокопченая где1.-1.5кг в год, варенокопченная 2-3 кг в год, а вареной 7-8 кг в год, а так стараюсь кусок мяса в духовке запекать, все же полезнее.Сосиски дай Бог 1 кг в год, не едим, пачка всегда лежит в морозилке на случай, если некогда ужин приготовить.
Примерно раз в месяц, а бывает и реже - около 350 гр. индюшачьей, копченой - такой стандартный кружок, как у классической краковской. Ее едят муж и сын. Но как правило - бутерброды они едят с вареным мясом или с запеченым.
Ни разу не видела индюшачью копченую колбасу в продаже. Ты где-то на рынке берешь?
Я только рулет покупаю...
Нас четверо,но основной потребитель муж,так вот он в неделю съедает 700 гр. вареной и 1 кг. варено-копченой, ну любит он ее так, что сил ни каких бороться с ним нет.
Я с детьми 1кг. в год сырокопченой.
много съедаем, мама любит телячью или докторскую, иногда краковскую, ну и сырокопченую.
Ой, посчитала, если по 300 грамм в неделю (вареной) то 14 кг в год выходит. Упала в обморок :-(
В месяц где-то 300 гр., иногда и вовсе не покупаю. Но килограмма три наберется все равно за год.
Почитала все посты и подумала: "А куда же все магазинное изобилие девается? Вроде никто особо не покупает...")))
граммов по 200 в месяц, от силы. нерегулярно. когда вдруг захочется бутерброд со свежим бородинским.
сырокопчёная - ещё реже.
Вот мне как раз в таком варианте два раза в год приспичивает - бородинский, лук, варенка и стакан томатного сока. Плеб-с, чежподелать)))
ммм, толстенький кружочек докторской на ароматном свежем бородинском и запить стаканом томатного сока - мммм, что может быть лучше:) лук не лю