а сколько килограммов в год..

копировать

вы и ваша семья съедаете колбасы?
хамоны, буженины, беконы не считаются, именно колбаса.

и какую предпочитаете?

копировать

Шесть копченой и десять вареной. Вареную клинскую, копченую разную. НАс четверо.

копировать

и что, всем поровну или сама по ночам хомячите? и в каких пропорциях?

копировать

а как вы подсчитали? я вот хоть убейте, посчитать не смогу

копировать

Максимум 2 кг. в год. Колбаса очень вредный продукт, ему не место на нормальном столе.

копировать

У нас так же, несколько раз в год грамм по 300беру.

копировать

И мы к вам:-)))

копировать

Это если покупать. А у нормальных хозяек домашняя.

копировать

Семья из 4-х чел, ну максимум 5 кг, ветчину и молочные сосиджи берем.

копировать

Вообще не покупаем - ни колбасы, ни буженины, ни беконов и т.д.

копировать

+1

копировать

многа. :) у нас на холодильнике магнит:"Лучшая конфета - колбаса!" :)

копировать

Эммм...полкило в год щитаюца?

копировать

Наша семья сей продукт тоже не покупает. А на праздниках в год тоже где-то полкило выходит:)

копировать

ммм.. а вы как подсчитали? Вы эти полкило за раз или растягуете на год?

копировать

Последний раз вроде было граммов триста... не думаю, что до осени куплю больше, чем ещё один раз столько же)) На постоянку я только бекон покупаю (для готовки) и муж какие-то копченки к пиву иногда.

копировать

Пара кусочков в гостях несколько раз в год, вот и выходит 0.5-1 кг в год

копировать

Больше, чем нужно. Мы с мужем сырокопченую, дети никакую не любят.

копировать

Кажецца, даже не каждый месяц выходит, что колбаса у нас..А сли покупаю, то грамм 300-400. Так что в год и 3кг может не набрацца...
Правда, по осени напала я на сырокопченую колбасу, но в нарезке, упаковки маленькие. Вот пока не наелась, покупала пару раз в неделю. Кило, наверно, тока этой сырокопченой подъела))

копировать

СосисЬки считаюца?

копировать

Мы только летом в окрошку кладем. Окрошки едим много, на мясе терпеть ее не можем, поэтому получается прилично. В других вариациях колбасу не едим. Рублевскую стараюсь всегда покупать. Если нет, то какая попадется.

копировать

Не покупаем. Не едим. Может только где-то случайно, на работе там на корпоративе или что-то в этом роде. Домой такое не заношу. На корпоративах стараюсь вообще не есть, если там только колбаса и нарезки.

копировать

Закуска градус крадёт?

копировать

100-150 гр в неделю сырокопченой мы с мужем. 100 гр вареной ребенок. Примерно так.
+ иногда на праздники чуть больше...

копировать

0))))

копировать

Не едим.

копировать

колбасу не покупаем себе, сосиски кг за год наверное.

копировать

Хм... докторскую около 7-8кг. в год. Для яичницы в выхи.
Какую? Да по разному. "Без ГМО" и в нат. упаковке, а там уж как получится. :).
А еще муж иногда в охотку берет в\к, но опять же не скажу какой фирмы. За какую рука потянется.
Покупаю колбасу вроде чоризо, но опять же не часто, сыровяленые колбасы.
Обычные с\к колбасы не едим.

копировать

меньше 1 кг в общей сложности, только на новый год

копировать

400 граммов в неделю вареной и 400 в две недели копченой, полукопченой, сырокопченой - на выбор. Умножать лениво))), извините)))

копировать

скорее всего именно наших колбас около килограмма в гостях, не считая Чоризо, ее можем сожрать столько, сколько есть *ржот*

копировать

Только по батонам ориентируюсь:).Варенку клинскую где-то 2 батона в год съедаем, а с/к ну может штуки 4-5, только короткие которые, тоже клинские.

копировать

В год??? Это как же подсчитать? Какой именно - вареной? Иногда беру, если запасы продуктов иссякли, на утро к чаю бутербродик сделать.
А вообще не люблю я колбасу, вредно, но все равно иногда берем:( Больше муж, без него я бы очень мало бы ее ела, я сластена... но он как раз больше берет хамон, его я и сама обожаю, под хорошее пиво)) балыки сырокопченые, суджук и бастурма останкинская - единственная у нас похожая хоть отдаленно на настоящую, это все любимые вкусняшки мужа:) вареную колбасу он не очень любит, варено-копченую почти никогда не берем.

Так что итого, думаю, за год вареной килограмм 10 точно съедаем, ближе от 10 до 20... сейчас правда она дороже мяса стала, что считаю неадекватной ценой за отходы от рогов и копыт:) так что думаю, что в этом году резко сократим ее потребление - проще буженины напечь)
А всей сырокопченой продукции много съедаем... вернее муж съедает... киллограмма 3 в месяц точно, может больше.

копировать

не едим ваще

копировать

0 кг. Не едим колбасу.

копировать

Не едим.

копировать

Покупаю по 200 грамм домашней колбаски Чоризо , на рынке в Испании. Может раза четыре-пять за лето. И из этой же колбаски там делают какой -то вкусный красный фарш . Это все мои колбасные растраты . На хамон ничего не трачу, его в хамовнях к вину бесплатно дают.
А вот дома в Москве уж нет, увольте .. Довольствуюсь ветчинницей Белобока

копировать

В килограммах считать трудно, давайте считать батонами!

копировать

Пару раз по 300 грамм докторской, думаю с натяжкой 1кг в год.
Фуэт покупаем батончиков 5-8 в год точно, она по 170 грамм кажись, там есть Е :-((
Семья из 3-х чел.

копировать

0 кг .

копировать

Я очень люблю колбасу. Единственный из вредных не полезных продуктов в котором я себя не ограничиваю. Особенно люблю варено-копченые и вареные. Сырокопченые и вяленые не люблю. А за сардельку готова родину продать - ничего вкуснее быть не может для меня.
Р.S. На моем весе, состоянии кожи и вообще здоровье и красоте моё маленькое пристрастие никак не сказывается.

копировать

Около 1 кг в год покупается: грамм по 200-300 к праздникам на стол порезать, и то сами ее практически не едим.

копировать

Какие тут все правильные, копчености и вредности не едят. У нас на двоих взрослых батон сырокопченой клинской на месяц где-то (0,5 кг), это 6 кг в год. Еще люблю пиколлини от Дымов схомячить иногда.

Вареная Клинская (докторская, любительская, телячья и пр.) от 0,5 до 1 кг в месяц.

Накрытые столы и гостей в эту колбасу не считаю. Там дополнительно разнообразие сортов покупается

копировать

+1000,а тут как не почитаешь колбасу никто не ест,картошку жареную не едят,майонез не едят и т.д.Едят только в пароварке,вообщем все едят исключительно здоровую пищу.

копировать

Майонез почти не едим.
Но и от пароварки тоже избавились, как только ребенку перевалило за четыре года;-)
Жареную картошку - едим раз-два в месяц. Как блюдо выходного дня. Со свежими овощами.
Колбасу едим на завтрак в выходные дни. Бастурму еще...
Ах, да... По праздникам едим оливье. С манезом.
А остальные салаты гораздо вкуснее с иными заправками.
И еще... в выходные один-два раза едим вне дома.
Можем тогда и пиццу позволить... и равиоли... и шашлык из баранины или осетрины:-7

копировать

Плюсую за бастурму... Мы последнее время крутим лаваш базилик огурец лук и бастурму....))))

копировать

ОО, а я люблю в лаваш кусок брынзы, помидора ломтик и кинзу... вкуснаааа... Или моцареллу и базилик.

копировать

колбасу, майонез и жареную картошку не едим, просто не любим. Не пароварим, тоже не любим, стоит без дела.
Колбасу каждый раз из командировки Франции привожу, после нее нашу есть не будешь ну или мы не едим.

копировать

офф....................... В субботу сделала майонез по рецепту с Евы. 150 мл молока + 300 мл масла. Остальное - по вкусу (лимон, соль, сахар... я карри добавила).
Получился о-оооочень густой и жирный продукт.
Вкусно (но лично мне жирно... ну, это мои проблемы с ЖКТ)... С магазинным не сравнить однозначно.
Теперь - только самодельным буду оливье заправлять;-)
Кстати... требуется его раза в три меньше, чем магазинного. Так что и не слишком калорийно выходит...

копировать

мы уже месяца три не едим. Раньше муж (я особо не ем, дети тоже) съедал 2 батона в неделю

копировать

Мы (семья из 5-ти человек) по 1кг в неделю съедаем, когда и больше.

копировать

в год? В среднем не менее 15 кг:-о. Т.е. я покупаю раз в неделю палочку сырокопченой, она весит коло 350гр. Мой муж без нее жить не может;) Если посчитать, то как раз не менее 15 кг и получается:) Сама я колбасу не люблю, для старшего сына (в школу) запекаю индейку, знаю отличный рецепт пастрамы из филе индейки;)

копировать

Как у мужа печень? Поджелудочная?

копировать

Как страшно жить (с)

копировать

не жалуется;)

копировать

Пусть проверит. Я серьезно.

копировать

жена брата умерла от рака жлудка в 46 лет ,она никогда не ела колбасы и пр. вредностей ,все на здоровом питании сидела

копировать

мда..вот так умрешь от страшной болезни и даже вкусненького не попробуешь:(

копировать

И что?

копировать

Семья из 4-х человек. Вареную любим и дети и мы. Сырокопченая где1.-1.5кг в год, варенокопченная 2-3 кг в год, а вареной 7-8 кг в год, а так стараюсь кусок мяса в духовке запекать, все же полезнее.Сосиски дай Бог 1 кг в год, не едим, пачка всегда лежит в морозилке на случай, если некогда ужин приготовить.

копировать

Примерно раз в месяц, а бывает и реже - около 350 гр. индюшачьей, копченой - такой стандартный кружок, как у классической краковской. Ее едят муж и сын. Но как правило - бутерброды они едят с вареным мясом или с запеченым.

копировать

Ни разу не видела индюшачью копченую колбасу в продаже. Ты где-то на рынке берешь?
Я только рулет покупаю...

копировать

Да, у нас в Митино. В Утконосе есть похожая - фирма "Индолина" называется.

копировать

))) вот вы где! ато в ВО говорят что вас забанили. я аж расстроилась

копировать

У Рублевских есть. Мне не понравилось.

копировать

Дело вкуса, правда? Я не ем, мне все равно.

копировать

Нас четверо,но основной потребитель муж,так вот он в неделю съедает 700 гр. вареной и 1 кг. варено-копченой, ну любит он ее так, что сил ни каких бороться с ним нет.
Я с детьми 1кг. в год сырокопченой.

копировать

0,00

копировать

много съедаем, мама любит телячью или докторскую, иногда краковскую, ну и сырокопченую.
Ой, посчитала, если по 300 грамм в неделю (вареной) то 14 кг в год выходит. Упала в обморок :-(

копировать

Колбаса - зло. Мучаюсь и ем.

копировать

В месяц где-то 300 гр., иногда и вовсе не покупаю. Но килограмма три наберется все равно за год.
Почитала все посты и подумала: "А куда же все магазинное изобилие девается? Вроде никто особо не покупает...")))

копировать

Не едим колбасу. Но иногда хочется. Но все равно не едим. Зная что там унутре, как-то в рот не лезет. На запах ведемся!Но опять же - знаем как запах делается, что он химический, и отпускает...

копировать

0 кг

копировать

не едим

копировать

граммов по 200 в месяц, от силы. нерегулярно. когда вдруг захочется бутерброд со свежим бородинским.
сырокопчёная - ещё реже.

копировать

Вот мне как раз в таком варианте два раза в год приспичивает - бородинский, лук, варенка и стакан томатного сока. Плеб-с, чежподелать)))

копировать

не, я без лука. а "автоматным" соком могу, хотя пить его начала в глубоко зрелом возрасте.

копировать

ммм, толстенький кружочек докторской на ароматном свежем бородинском и запить стаканом томатного сока - мммм, что может быть лучше:) лук не лю

копировать

не знаю...ест ее только муж и то редко. я если ем то только сырокопченый сервелат или салями, оооч редко

копировать

едим колбасу, не очень часто, но подсчитать затрудняюсь за год:)

копировать

Не едим.

копировать

вареная колбаса+сосиски = 20 килограмм на семью в год. В месяц около 400 грамм. Многа наверное? Но щас нет времени мясо варить, надо переходить :)

копировать

У нас много съедается. Колбаса у меня любимый продукт.