Милава, беларусская молочка
Открылся рядом отдел с молочной продукцией из дружественной Беларуси, даже целый рынок с преимущественно беларусскими продуктами.
Хотелось бы отзывы услышать о ней и вообще о беларусских продуктах.
я творог покупаю постоянно в колбасках 11%, из него потрясающая творожная запеканка, прям как печеный чизкейк.
творожная масса:
500 гр творога типа рикотта (или 11% белорусский колбаской) смешать с 150 гр сахара, добавить 100 гр очень мягкого сливочного масла, 100 гр муки, соль, 100 гр молока (не всегда добавляю), 2 чл ванильного сахара и по одному 4 яйца. Все ингредиенты последовательно смешивать, каждый раз мешая до однородности.
В дузовку.
Вариации:
на дно печенье типа petit-beurre или просто песочное, измельченное и перемешанное с 100 гр сливочного масла
Но можно просто песочное тесто. Сверху вишня (я беру заморозку, но она подходит для выпечки и не течет в ней), Можно и вообще без теста, можно и без ягод. По рецепту на этот песочный слой кладется слой ягод из компота и желе (2
столовых ложки сока + 1 чл крахмала). А сверху творожный слой.
В форму с бортиком (очень сильно поднимается, но потом все равно оседает).
180-200С 1 час.