масло сливочное какое хорошее?
про настоящее не знаю, но для выпечки покупаю всегда французское в ашане в синих пачках, beurre de bretagne называется, оно и по вкусу приятное. Если нет, то валио, но по вкусу оно никакое вообще.
Если по всусу на хлеб мазать, то мне нравится избенка.
По Вашему совету попробовала французское в синих пачках, не для выпечки, а так, для еды. На мой взгляд оно никакое.
В золотых вкуснее мне показалось, как ниже написали.
Еще вкусным считаю Президент французского производства
и мне оно нравится очень. Но есть подозрение, что с ним что-то химичат. Уж больно оно мягкое и вкусное.
низкая цена потому что низкие прибыли на эту конкретную продукцию. У них тема, что в каждой стране мира должна быть почти единая цена. Во Франции они делают при этом прибыль, а тут почти в убыток, но творожок подорожал с 1 января.
Во Франции всегда очень хорошая молочка. Творога там нет, но йогурты и масло всегда отменного качества, даже у совсем маленьких производителей или у больших гигантов. У них это срого регламентируется, поэтому их молочке я всегда доверяю. И сливки французские гораздо вкуснее наших тут, я их всегда в десерты, соусы и запекание использую, разница большая, особенно если что-то с тонким вкусом делать. трбфели например.
Масло прекрасно взбивается, хорошо тает, тесто на нем отличное. Мне больше валио по кондитерским свойствам нравится. хотя на Валио вся кондитерская Москва работает (имею ввиду приличные конд. производства). На французской молочке работают самые крутые из них, кто вообще себестоимость не считает. Да и на вкус получше на мой вгляд, чем Валио.
Такое ? http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D1%8B&p=1&img_url=www.100best.ru%2Ffiles%2F3501_00101.jpg&rpt=simage
Я тоже много лет его брала. Но последнее время оно испортилось. В креме,например, остаётся крупинками. А последний раз вообще шедевр был - стала масло растирать с сахаром - оно попёрло в объёме, как будто соду гасила уксусом... Не знаю, что стали в него добавлять. Или просто левое стало.
Да, такое. Я недавно стала покупать развесное в палатке "живое молоко". Не знаю насколько настоящее, но по вкусу вроде нормальное.
У нас на Чертановской небольшая лавка, каждое утро привозят все свежее. Молоко всего 36 часов хранится (на пакете так написано), и вся молочка скисает а не тухнет.
Ну не знаю... Деревенское масло не "каменное"... А при совке как раз не самое хорошее масло было... Уж то, что "крестьянское" - говно говном... "Любительское" - получше... Вологодское - дефЬсит;-)
то, что сразу мазаться не должно это понятно, но все-таки это не камень. И вот крошиться оно все-таки не должно.
я про крошится вроде не писал?
между растекаться и крошится есть куча состояний, прописанных в ГОСТе нормального сливочного масла :)
масло должно иметь определенного вида ровный срез, у вологодского блестящий, у обычного сливочного с полуматовым блеском, в крестьянском допустила небольшая слеза, форма куска должна быть стабильной при комнатной температуре, остальное уже на память не воспроизведу, ну кроме того, что за полдня масло на столе не должно превращаться в пористую массу с желтым покрытием снаружи *ржот*
ну да. Но я бы не сказала, что масло должно быть как камень в холодильнике, как это описано выше. Обычно как камень масло, которое крошится. Ну скажем масло должно быть похоже на кусок резины. То есть твердое, но не камень.
я тоже этого боюсь, раньше Вологодское можно было покупать и любое ГОСТовское, я сейчас ваще форму не держат, текут даже в холодильнике.
А такое пробовал?
http://s44.radikal.ru/i103/1001/06/f24a9d9be25b.jpg
Мне нравится, что оно солоноватое, а не сладко...
Неа, не пробовал, как увижу, куплю и отпишусь.
Еще три года назад я покупал 33 коровы, Вологодское из Вологды и простое Останкинское и это было масло, но у товарисчей взыграла жадность капитально :(
Боюсь, что летом мы таки подойдем к изготовлению масла в домашних условиях :(
Ток ссылку глянула... как это вы так? ;) Ирландское выкладывают обычно где-нить между лурпаком и валио, ещё четвертое какое-то, бело-голубое, забыла... но все три по мне безвкусные, а лурпак даже с хлебом есть можно :)
кстати, ашановское тоже есть соленое, покупала его для песочного теста. Понравилось как вымешивается и вообще тесто с ним. Да и соль не надо в тесто, а то сейчас соль разная, непонятно сколько класть.
ни разу не видела в наших магазинах Lurpak без желтого налета. Отчего он образуется? Со сроком годности все нормально, но на вид масло несвежее. Где Вы его покупаете, если конечно без налета? Кстати 33 коровы вроде неплохое сейчас. Стоит правда около 90 рублей пачка. И хотя мне Валио (а больше FIN)нравятся, но вот никак не возьму в толк: как масло ценой 60 руб. (Валио и FIN)может быть лучше масла ценой 90 рублей? А ведь Валио еще и растаможить надо.
В Утконосе оно свежее, равномерное по цвету.
Там оборот продуктов очень быстрый, даже не помню что-либо просроченное или некондиционное.
Обнинское, но оно под Калугой )) Сейчас попробовали Милава белорусское, ничего, приятное такое, на безрыбье Валио покупаем.
Беру на рынке развесное из Тульской области (не помню какой молзавод). Так вот оно когда достанешь из холодильника - твердое, при резке колется, минут через 5-10 нормально начинает мазаться. Однажды с утра масленку на столе оставили - к вечеру кусок форму не потерял, сохранилась и консистенция нормальная, и вкус-запах.
недавно купила масло в зеленом перекрестке под видом деревенского шариком такое, оказалось вообще как маргарин в чистом виде
А вот Избенку в соседней теме обсуждают. Мне оччень понравилось их масло - вкуснотища))) (Все детство провела у бабушки в деревне в нижегородской области, родственница привозила в запамятные времена самые вкусные молочные продукты - помню их вкус))))
Польское, продается в пергаменте, округлое. Бумага у одного из сортов с рисунком коровы.
Вспомнила вкус масла