масло сливочное какое хорошее?

копировать

Напишите пожалуйста какое масло вы покупаете, у каких фирм настоящее???

копировать

про настоящее не знаю, но для выпечки покупаю всегда французское в ашане в синих пачках, beurre de bretagne называется, оно и по вкусу приятное. Если нет, то валио, но по вкусу оно никакое вообще.
Если по всусу на хлеб мазать, то мне нравится избенка.

копировать

попробовала и голубое, и в золотой обертке, тоже французское - в золотой вкуснее.

копировать

в золотой не застала. а что на пачке написано, в смысле как оно называется?

копировать

синими буквами прям по центру пачки написано бёр дё франс.

копировать

ок, будем искать

копировать

а оно не соленоё? почему то показалось, что было подписано на ценнике "соленое"

копировать

там всякое бывает. даже слабосоленое. я покупаю несоленое.

копировать

В голубой бумаге сладкосливочное, в красной соленое. :)

копировать

я именно для выпечки имела ввиду, тесто песочное на синем изумительное, крем миндальный тоже.

копировать

обязательно попробую - есть запасец в морозилке.

копировать

мы тоже в золотой берем.

копировать

По Вашему совету попробовала французское в синих пачках, не для выпечки, а так, для еды. На мой взгляд оно никакое.
В золотых вкуснее мне показалось, как ниже написали.
Еще вкусным считаю Президент французского производства

копировать

валио

копировать

+1

копировать

Мне ирландское очень нравится.
Но мы мало едим. Только когда икру покупаем.
И еще я иногда в супы кладу кусочек сливочного масла...

копировать

и мне оно нравится очень. Но есть подозрение, что с ним что-то химичат. Уж больно оно мягкое и вкусное.

копировать

мне Доярушка нравится и цветом и вкусом

копировать

Юрьев-польское. Концерн ОПОЛЬЕ

копировать

а Ашанское масло натуральное? и вообще молочка у них хорошая? смущает низкая цена...

копировать

низкая цена потому что низкие прибыли на эту конкретную продукцию. У них тема, что в каждой стране мира должна быть почти единая цена. Во Франции они делают при этом прибыль, а тут почти в убыток, но творожок подорожал с 1 января.
Во Франции всегда очень хорошая молочка. Творога там нет, но йогурты и масло всегда отменного качества, даже у совсем маленьких производителей или у больших гигантов. У них это срого регламентируется, поэтому их молочке я всегда доверяю. И сливки французские гораздо вкуснее наших тут, я их всегда в десерты, соусы и запекание использую, разница большая, особенно если что-то с тонким вкусом делать. трбфели например.
Масло прекрасно взбивается, хорошо тает, тесто на нем отличное. Мне больше валио по кондитерским свойствам нравится. хотя на Валио вся кондитерская Москва работает (имею ввиду приличные конд. производства). На французской молочке работают самые крутые из них, кто вообще себестоимость не считает. Да и на вкус получше на мой вгляд, чем Валио.

копировать

На ашановском масле делала крем. Очень хорошо.

копировать

заколебала ты со своими трюфелЯми...

копировать

А Вы с тремя классами неполной средней школы думаете всем интересны? Брысь под лавку!

копировать

Масло сливочное Вологодское из Вологды 82,5%.

копировать

Такое ? http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D1%8B&p=1&img_url=www.100best.ru%2Ffiles%2F3501_00101.jpg&rpt=simage
Я тоже много лет его брала. Но последнее время оно испортилось. В креме,например, остаётся крупинками. А последний раз вообще шедевр был - стала масло растирать с сахаром - оно попёрло в объёме, как будто соду гасила уксусом... Не знаю, что стали в него добавлять. Или просто левое стало.

копировать

Да, такое. Я недавно стала покупать развесное в палатке "живое молоко". Не знаю насколько настоящее, но по вкусу вроде нормальное.

копировать

++, тоже его всегда беру. В последнее время оно дорогое стало - 92 рубля примерно в Ашане

копировать

+1 за него. Лет 5 только его едим. Другие пробовали (на даче, Вологодского не было), ни одно не пошло.

копировать

Кленово-Чегодаево развесное. И их же молоко,творог,сливки,сметана.

копировать

о да, у них вся молочка- просто супер!!!

копировать

А где такое в Москве продается?

копировать

У нас на Чертановской небольшая лавка, каждое утро привозят все свежее. Молоко всего 36 часов хранится (на пакете так написано), и вся молочка скисает а не тухнет.

копировать

А подскажите, где именно на Чертановской? Тоже хотела попробовать

копировать

Возле магазина Дикси, соседняя дверь.

копировать

Главное, чтобы оно было твёрдое, как камень, когда лежит в х-ке.

копировать

В точку! Среди нашего такого больше нет, перешли на Lurpak.

копировать

Так в холодильнике или в морозилке?

копировать

да уж

копировать

в холодильнике, вспомни прежние времена, масло из холодильника не мазалось, его часто хранили в масленке в шкафу.
Мажутся из холодильника только различные спреды.

копировать

Ну не знаю... Деревенское масло не "каменное"... А при совке как раз не самое хорошее масло было... Уж то, что "крестьянское" - говно говном... "Любительское" - получше... Вологодское - дефЬсит;-)

копировать

то, что сразу мазаться не должно это понятно, но все-таки это не камень. И вот крошиться оно все-таки не должно.

копировать

я про крошится вроде не писал?
между растекаться и крошится есть куча состояний, прописанных в ГОСТе нормального сливочного масла :)
масло должно иметь определенного вида ровный срез, у вологодского блестящий, у обычного сливочного с полуматовым блеском, в крестьянском допустила небольшая слеза, форма куска должна быть стабильной при комнатной температуре, остальное уже на память не воспроизведу, ну кроме того, что за полдня масло на столе не должно превращаться в пористую массу с желтым покрытием снаружи *ржот*

копировать

ну да. Но я бы не сказала, что масло должно быть как камень в холодильнике, как это описано выше. Обычно как камень масло, которое крошится. Ну скажем масло должно быть похоже на кусок резины. То есть твердое, но не камень.

копировать

Я думаю, что там камень в смысле формы, с формулировкой "резина" согласен.

копировать

Тоже. А обидно, щас полгода-год, и наверняка говно начнут для нас лепить((

копировать

я тоже этого боюсь, раньше Вологодское можно было покупать и любое ГОСТовское, я сейчас ваще форму не держат, текут даже в холодильнике.

копировать

А такое пробовал?
http://s44.radikal.ru/i103/1001/06/f24a9d9be25b.jpg
Мне нравится, что оно солоноватое, а не сладко...

копировать

Неа, не пробовал, как увижу, куплю и отпишусь.
Еще три года назад я покупал 33 коровы, Вологодское из Вологды и простое Останкинское и это было масло, но у товарисчей взыграла жадность капитально :(
Боюсь, что летом мы таки подойдем к изготовлению масла в домашних условиях :(

копировать

Ток ссылку глянула... как это вы так? ;) Ирландское выкладывают обычно где-нить между лурпаком и валио, ещё четвертое какое-то, бело-голубое, забыла... но все три по мне безвкусные, а лурпак даже с хлебом есть можно :)

копировать

Я в магазине практически не хожу, поэтому часть наименований продуктов проходит мимо меня :oops

копировать

кстати, ашановское тоже есть соленое, покупала его для песочного теста. Понравилось как вымешивается и вообще тесто с ним. Да и соль не надо в тесто, а то сейчас соль разная, непонятно сколько класть.

копировать

ни разу не видела в наших магазинах Lurpak без желтого налета. Отчего он образуется? Со сроком годности все нормально, но на вид масло несвежее. Где Вы его покупаете, если конечно без налета? Кстати 33 коровы вроде неплохое сейчас. Стоит правда около 90 рублей пачка. И хотя мне Валио (а больше FIN)нравятся, но вот никак не возьму в толк: как масло ценой 60 руб. (Валио и FIN)может быть лучше масла ценой 90 рублей? А ведь Валио еще и растаможить надо.

копировать

В Утконосе оно свежее, равномерное по цвету.
Там оборот продуктов очень быстрый, даже не помню что-либо просроченное или некондиционное.

копировать

Это почему? Домашнее не такое, например

копировать

Если не промытое домашнее, то оно ближе к крестьянскому и полюбе оно хорошо держит форму.

копировать

Обнинское, но оно под Калугой )) Сейчас попробовали Милава белорусское, ничего, приятное такое, на безрыбье Валио покупаем.

копировать

+1

копировать

брат нам привозит оттуда всегда когда к нам приезжает)

копировать

Всегда покупаю Обнинскую продукцию....
Кефир, молоко, масло, а уж сметана просто отменного качества!!!!
Бывает в Перекрестке!

копировать

:scared2 да Вы што! в каком? территориально

копировать

В Раменках, м. Проспект Вернадского

копировать

спасибо большое! надо супруга заслать))

копировать

Тарусское.

копировать

Валио нравится

копировать

ээ, а я Доярушку беру, оно в холодильнике твердое и тает, когда достанешь, медленно

копировать

и я за Доярушку!

копировать

+100! и я за Доярушку! а на выпечку беру Смоленское или Крестьянское, иногда 33 коровы

копировать

Доярушку беру на выпечку, хорошо!:)

копировать

я только анкор есть могу. Остальное все как-то не то.

копировать

Беру на рынке развесное из Тульской области (не помню какой молзавод). Так вот оно когда достанешь из холодильника - твердое, при резке колется, минут через 5-10 нормально начинает мазаться. Однажды с утра масленку на столе оставили - к вечеру кусок форму не потерял, сохранилась и консистенция нормальная, и вкус-запах.

копировать

Вологодское,раньше ( не вижу в продаже) Елисеевское.

копировать

Берем финское, Люрпак, Керри голд

копировать

французское из козьего или овечьего молока - дорого, сцуко, но тааааак вкусно!

копировать

А у вас же есть поставщики из ближайшего подмосковья?. Или масло французское все же вкусней? Мне так не понять этого)))

копировать

подмосковные козье и овечье масло делать не умеют, только коровье :)

копировать

Вологодское вроде нравится
купили Избенку-тож очень вкусное оказалось

копировать

а кто-нибудь берет весовое масло в метро

копировать

на какой станции маслицем торгуют???

копировать

Чо?:scared1

копировать

Метро-эт магазин)))

копировать

Я тоже подумала про станцию:))))))

копировать

на рынке у бабушки знакомой.

копировать

недавно купила масло в зеленом перекрестке под видом деревенского шариком такое, оказалось вообще как маргарин в чистом виде

копировать

А вот Избенку в соседней теме обсуждают. Мне оччень понравилось их масло - вкуснотища))) (Все детство провела у бабушки в деревне в нижегородской области, родственница привозила в запамятные времена самые вкусные молочные продукты - помню их вкус))))

копировать

если его просто так есть, мне тоже оно больше всего понравилось

копировать

Польское, продается в пергаменте, округлое. Бумага у одного из сортов с рисунком коровы.
Вспомнила вкус масла

копировать

А мне не повезло, может, но мне это масло совсем не понравилос, хотя,при покупке возлагала на него большие надежды - зацепила упаковка. )

копировать

ага, а крем на нем свернулся.

копировать

Валио, люрпак.

копировать

+1