Пангасиус или Тилапию покупаете?

копировать

Пангасиуса или Тилапию покупаете ?
В интернете столько противоречивых мнений....

копировать

покупаю, но сейчас реже, тк начиталась-таки :-)

копировать

А че пишут? Что китайская?

копировать

да ужасы всякие пишут.
-напичкана гормонами
-питается фекалиями
-геномодифицирована
-и еще кучу всякой гадости.

копировать

да-да, я такое слышала и сюжет по телевизору показывали лет 5 назад, когда эта рыба у нас только появляться стала. не пробовала ни ту ни другую ни разу, как-то желания после такого сюжета не возникало

копировать

А тилампия, кстати, очччч вкусная - но я тоже начиталась-наслушалась:-(

копировать

у меня от тилапии отравление 2 раза было, больше не беру

копировать

ТИлапию очень люблю. Там где брала подорожала, но зато и глазури только 5 %.

копировать

не то и не другое, только хорошую рыбу
этой брезгую и я, и все члены семьи

копировать

Что в вашем понимании является хорошей рыбой в Москве и где вы ее берете?

копировать

дорадо, сибас, карельская форель))

копировать

Вот так ешь ешь, а через какой-то промежуток времени и про эту рыбку скажут плохое :-(, страшно жить :-) (мы тоже сибас, дорадо)

копировать

Про садковую рыбу уже перетерли несколько лет назад :) а свежесть дикой... большие сомнения.

копировать

Не покупаем, тилапия выращена на некачественных кормах и заморожена в смеси фосфатов.

копировать

Поделитесь ссылочками, пожалуйста.Как выяснилось, я совсем не в теме. Покупала и морской язык и тилапию не часто, но всё же (((

копировать

Пангасиуса продают в основном под названием "Морской язык".
Вот купила первый раз,понравилась рыба.Филе практически белого цвета,чуть розоватое.Как раз в отзывах пишут,что бывает четыре цвета в зависимости от содержания и корма рыбы.
Желтое-ужаспреужас.
Бдедножелтое-ужас.
Розовое-терпимо.
Бело-розовое есть можно.

Вот я и думаю....Я одна такая или еще кто помаленьку травится?

Уж больно удобная рыба в приготовлении.Никаких шкур,хвостов,костей.Разморозил,минут 10-15(рецептов куча) и готово.

копировать

не покупаю. Как-то раз купила, она была нормальная, свежая, розовая, жирок белый.
Но дичайше отравилась вся семья и кот даже. Кот два кусочка 1*1 см съел.
Не знаю, что это было, видать обработана чем-то

копировать

Нет. Пангасиус мне невкусен, да еще и жирным кажется, а тилапию как-то никогда и не пробовала.

копировать

Они безмерно жирные, и из-за этого - неприятны на вкус. Уж лучше купить ледяной или пикши с треской - тоже все нормально с костями и способами приготовления.

копировать

Маш, а Вы пикшу как готовите? Как она на вкус - нет привкуса рыбьего жира? А кости?
Спасибо.

копировать

А мы ее очень просто готовим - подмариновываем в хорошем уксусе и рыбной приправе, а потом жарим в аэрогриле, без масла разумеется. Костей там - одна хребтина огромная и мелкие косточки у плавников.
Мясо плотное, белое, чуть сладковатое, разваливается на слои. Никаким рыбьим жиром оно не отдает - в отличии от тилапии, кстати.
Муж ее обожает - с времен командировки в Шотландию, конечно у нас пикша "не та" - но все-таки...

копировать

О! Спасибо, надо будет попробовать.

копировать

это тилампия-то жирная? Вы ее с чем-то путаете.

копировать

Ни с чем не путаю - мне не нравится ее привкус и послевкусие. И жЫрная она... На вкус и цвет, как говорится...

копировать

Морской язык жирная, они с Телапией похоже, думаю что продавцы этим пользуются

копировать

Ни то, ни другое - я брать не буду - мне не нравится вкус, цвет и запах.

копировать

Нашла закупку с рыбой, теперь только туда) У меня теперь наркозависимость тресковая даже)))

копировать

Тебе второй раз уже привозили? нормальное? неужели тока мне не повезло? :(

копировать

ты панику раньше времени поднял. Или не разглядел. Жалоб ни от кого нет. Она просто вся переложена синей плёнкой, может какой оттенок тебе высветился не тот?)

копировать

Был тока один слой синей пленки снаружи, вся рыба была склеена в скругленный оковалок, она бы не распалась на рыбины ни за час, ни за день, тока за сутки при полной разморозке.
Воды вокруг рыбы было минимум 0.5 см, сама понимаешь сколько надо воды, чтобы брикет стал овальным в прямоугольной коробке.
То, что привезли мне было разморожено и заморожено вторично, моим знакомым в МО они такую же размороженную рыбу привезли, больше случаев не знаю, но уже и не слежу, рисковать боюсь.

копировать

Подскажите, а где заказываете рыбу?Что за закупка такая?

копировать

анониму ничего не скажу! стучитесь в личку)

копировать

Написала

копировать

а неанониму?)) или туда ж, в личку?

копировать

В Оптоловере у Забавы Путятишны , она еще в 7 я была, но сейчас там какие то ранги придумали и только проверенные могут покупать.
Еще есть такой сайтик МОРЕПРОДУКТЫ ОАО "МУРМАНСКИЙ ТРАЛОВЫЙ ФЛОТ" сама еще не покупала, но ссылку на Еве кто то давал.
Кстати смотрела проспекты магазина Метро и у них есть рыба замороженная таких же расфасовок , что и выше.
Думаю , что это одно и тоже.

копировать

на сптоваров есть еще такая закупка

копировать

Рекламу делаете Забаве? А насчёт МТФ могу сказать- что вся рыба у них береговая, кто-бы чтобы ни писал. А если береговая, то вполне вероятно может попасться, что будет сделано из подтухшего сырья.

копировать

Не, не делаю. У нее только постоянные клиенты заказывать сейчас могут.
Я к таким не отношусь

копировать

1

копировать

эээ.. Забава в рекламе не нуждается :) В отличие, от вашего магаза ;)

копировать

А она на 7е больше не собирает?

копировать

а цена у нее, кстати, сильно завышена(

копировать

еще на СПтоваров такую же треску собирают...тока дешевле

копировать

Поделитесь контактами?:)

копировать

см личку

копировать

Спасибо!

копировать

только береговую.. и только пикшу в замесе с сайдой :)) И пахнет портянками:), а так, да, дешевле, и почти тоже самое :)
Разница на 20 рублей с кило, а удовольствия ноль.
Зато цены на остальной ассортимент впечатляют :)

копировать

креветки у тралового флота - испанские, правда, льда на них было мало.

копировать

Вы ошибаетесь. В опто и на сптоваров - разные вещи. И по качеству в первую очередь. Сравнивали :)

копировать

ну так фирма вроде одна

копировать

Спасибо, но нифига не поняла))))) оптосп через Забаву, которая сейчас только «для своих», от мурманского флота, это круто!! ))))

копировать

не, тилапия сама по себе невкусная, отдает и правда говном
а панангасиус еще хужее

копировать

Тилапия вообще нашатырем воняет, 2 раза брала, выбрасывала

копировать

Надо знать где брать. Это значит уже протухшая была.

копировать

не ем эту рыбу вообще

копировать

Берем с удовольствие. И жар , и запекаю , и котлеты делаю .Очень довольны и любим . Немного жирная по краям - но я ее обрезаю .А в целом 83 руб за кг морского языка - очень даже выгодно .

копировать

это где такое удовольствие?У нас по 149,50

копировать

Жирная, мне не нравится. Я не хочу сказать, что мне не нравится жирная рыба. Как раз жирная морская мне очень по вкусу. А эта жирная и пахнет рекой грязной. Не, не нравится.

копировать

Брала как-то в столовке - ужс(( уж лучше кошачей какой поесть...