мясо минимальной прожарки

копировать

скандибобрила себе на обед, а теперь сижу уся в сумлениях :)... вроде мясо-то отличное, австралийский зерновой рибай 100-дневного откорма, причем большой кусище при мне из вакуума вскрывали и ломтики нарезали... мясо обжарила на сильном огне быстро, и в центре оно осталось практически сырым, слопала с удовольствием... но вот чой-то вспомнился недавний топ про сырое мясо, и как-то тревожно мне стало... от, блин, как ева на моск влияет, теперь того гляди от мнительности глисты заведуцца :(

копировать

эдак все посетители ресторанов уже давно с глистами бы ходили. В любом уважающем себя ресторане есть мясо с кровью, и все себя отлично чувствуют. Правда, надо выбирать поставщиков грамотно, знать где покупать.

копировать

Так многие и ходят не подозревая об этом. год назад нашла на простыне у своего ребенка особь аскариды - с гигиеной в доме в порядке и по ребенку никогда бы не подумала, что у нас такое может быть....

копировать

Ну когда говорят глисты, это образное выражение. Если мясо сырое некачественное, то глисты это просто нежные цветочки, по сравнению с тем, что может быть.
А ваш ребенок - на улице или в саду палец облизал, вот и завелись, это в основном болезнь грязных рук. Мы из Турции в 4 года вши привезли, точнее ребенок, но я как только узнала, то у меня на нервной почве такая чесотка в миг началась.

копировать

Дык я и говорю, что внешне это никак не проявлялось.... Меня чуть тоже кондратий не хватил.....

копировать

господи! скажите хоть как они выглядят! я теперь вон постель перетряхиваю.....чет, ева действительно до паранойи доведет. рассказывайте срочно как их увидеть, аскариды эти!

копировать

Они большие - до 40-50 см бывают. У нас была "молодая" (ой) - сантиметров 25. Они оч редко вылезают сами. Нам очень повезло. У дочки был жидки стул ввечеру и его видать продвинуло.... А такбы долго не знали бы или пока не подохли бы особи (в среднем живут по году). Я теперь спец по ним:-)))))

копировать

Круглые упитанные белые червяки,концы симпатично сворачиваются,как хвост у дворняжки. :)

копировать

+1

копировать

Понимаю вас и никогда не ем полусырого мяса и сырой рыбы, боюсь ужасно глистов. Всякие острицы и аскариды - ерунда. Вот какой-нибудь бычий или свиной цепень попадется, можно и копыта отбросить. И еще есть сальмонеллёз. Знаете, сколько видов сальменелл существует и все - по названиям городов, где принято сырое мясо кушать?

копировать

никто не знает что с автором?! а то я уже побаиваюсь, мало ли что там случилось после этого мяса.....

копировать

:)