Мясо в борще
Вопрос не в рецепты, а просто из жизни. Я, при варке борща, вытаскиваю мясо как сварится бульон, снимаю с кости, режу и забрасываю обратно, когда борщ почти уже совсем готов. Подруга увидела, залошила, говорит, что мясо в борще (супе) пропитывается влагой, стновится невкусным, надо класть уже в тарелку. Отчего-то у меня было впечатление, что сразу в тарелку кладут в столовых, чтобы был гарантированный кусок мяса. Но спорить с ней не стала, не уверена, как правильно. А как правильно-то? :)
моя бабушка и мама делают также. Я тоже, хотя в последнее время предпочитаю мясо без кости (но также варю одним куском, потом разрезаю на мелкие части и кидаю обратно)
кстати, вроде вообще мясо на косточке вредно при варке :) че-то там типа выделяется (не знаю точно). но я тоже последнее время из вырезки варю, чтобы с костями не возиться
+тыщща! Если мясо "для первого" - оно у меня в бульоне, супе или борще храница.
Правда долго у меня мясо не храница. :(
И я так же делаю, и порезать стараюсь помельче - чтоб мои малоежки не могли лопать борщ без мяса:) И имела я в виду всяких там подруг:) Надеюсь, Вы ее борщом угощать не стали?
Почему нет? :) После второй тарелки она мне сказала, что я неправильно мясо делаю :).
Да ладно... Так и без подруг останешься, если реагировать на каждое слово :). Тем более, что она не со зла, была уверена в своей правоте :).
Я то рубилово помню:) Не вмешивалась, ибо считаю себя не настолько компетентной кухаркой - там ведь все о высоком рассуждалось...:) Для моей семьи правильный и вкусный тот борщ, что я сварила, а мнение остальных, в силу возраста и дрянного характера, меня не канает:):):)
ranna * написал(а): >>Для моей семьи правильный и вкусный тот борщ, что я сварила, а мнение остальных, в силу возраста и дрянного характера, меня не канает:):):)
Можно, я присоединюсь к этому мнению?:-) У нас совершенно аналогично:-)
вотименна! мой муж вообще ничьих супов, кроме моих, не ест и считает, что кроме меня варить их никто не умеет )) , соответственно, придерживаюсь того же мнения )))
:))) правильный борщ. дааа... меня б там ваще четвертовали, наверное :) я борщ по-своему варю, взяв за основу то, как делала бабушка и добавив еще пару ингредиентов от себя "для аромата" :)
сладкий перец и жаренный чеснок, но много. очень ароматно получается. ну и специи всякие-разные :) не знаю, может все так и делают, просто бабушка этого не делала, но я ее борщ очень любила, с самого детства-мое любимое блюдо, от чего угодно могу отказаться, но не от борща :)))
ха-ха! а я какой суп ни варю, все равно борщ получается :)))) причем реально, могу даже капусту не добавлять и свеклу, а по вкусу будет борщ :) собстна, только борщ я и умею вкусно варить :)
хотя не, вру, еще я офигенный финский рыбный суп варю
в каком смысле влагой пропитывается? оно ж там и так варится. я последнее время резу сразу и варю уже маленькие кусочки, т.к. ковыряться с горячим желания никогда не возникало и всегда получалось так, что просто мясо оставалось не съеденным до самого конца.
так мясо же вынуть можно. бульон все равно цедить. а там пока закладка первая, вторая - оно и остынет.
бульон варю обычно из грудинки. чаще первую воду не сливаю, кладу лаврушку-перец-овощи печёные. когда мясо сварится, я всё вытаскиваю, а бульон в чистую кастрюлю переливаю. и там уже дальше варганю. вот такой у меня бзик ))) бульон должен быть как слеза, даже для заправочных супов. поэтому мясо беру довольно постное, почти без косточек и всяких хохоряшек. хотя знаю, что для многих это самый цимес, но у нас такое не идёт.
:) не, я так не изголяюсь. правда, бульон тоже абсолютно прозрачный, но я варю на очень слабом огне, т.е. он у меня не кипит вообще и после того, как посолю меня хорошо снимается
я тоже как вы делаю, а вот моя подруга (закончила кулинарный технарь) мясо отдельно кладет в тарелку :mda
Фиг знает, как правильно, но я кладу мясо (не с костях. Я не варю на кости) после картофеля и капусты.
съеште и начинайти думать о вечности:) Помирать после пожирания борща как-то приятственней, чем без оного:)
постный борщ летом хорош, на даче, со свежей ботвой. или свекольник. а зимой с морозца с мясом - самое оно )))
1. бросаю мясо, вода закипает, выливаю эту воду и опять варю
2. в другой кастрюле готовлю все остальное.
3. когда мясо сварилось добавляю его нарезанное в суп.
да уж, у некоторых точно логика отсутствует:) бульон на трупе варить нельзя, а есть его - за милую душу:)))))
Ну во первых это форум, что хочу то и отвечаю и кому хочу. Во вторых пройти мимо феерической глупости всегда сложно.
В третьих, где это я писала про то, какой бульон предпочитаю?
Мы второе не едим:-)
Поэтому мясо - либо на бутерброд, либо режу мелкими кусочками и граммов по 100 добавляю в тарелку мужчинам. Получается ... "нажористое" первое блюдо. И второе уже не требуется.
На обед едим только суп и десерт. Иногда какая-нибудь закуска - соленья... или рыба присоленная...
Мясо едим с гарниром. С овощами или овощным салатом.
А чаще просто тушу мясо с овощами. И никакого гарнира не требуется:-)
Желе очень любим. И мороженое тоже.
Я не привереда-vinsor. Поэтому довольтсвуемся покупным:-)
Еще фрукты едим. В этом году подсели на ананасы.
В миску ананас кубиками, туда мороженое... я еще сверху люблю каким-нить... ликерцем полить:-9
Когда экономим, так делаем. Только не с гарниром на второе, а на ужин с макаронами по флотски, например, или в блинчики. Какое уж там второе, когда экономия-то. )
а у меня муж обожает блинчики с мясом именно отварным:) приходится варить большой шмат, немного оставлять мясо для супа, а остальное - на блинчики:)
Мы не экономим. Просто хотим оставить место в животе для чего-то более вкусного, чем "второе".
Тарелка супа + карпаччо из лососинки + фрукты с мороженым + желе... Куда еще ВТОРОЕ?:scared2
Разумеется, порции у нас не такие, как в общепите.
И супа мои мужчины съедают за два дня на двоих целую кастрюлю.
Я вкусные варю... И иногда разные. Т.к. муж обожает итальянскую похлебку с морепродуктами, чесноком и томатом, например. А ребенок не ест гадов. Обожает тыквенный суп-пюре (который ненавидит муж).
Вот я и делаю им разное. И тогда они уже по ГИПЕРпорции съедают:-7
ЗЫ: макароны по-флотски и блинчики с мясом не ела со смерти бабулечки:-( Мы блины только раз в году печем. Вот... в это воскресенье будем. И тогда будем есть только блины. С разными разностями:-9 Без супа;-)