Мясо в борще

копировать

Вопрос не в рецепты, а просто из жизни. Я, при варке борща, вытаскиваю мясо как сварится бульон, снимаю с кости, режу и забрасываю обратно, когда борщ почти уже совсем готов. Подруга увидела, залошила, говорит, что мясо в борще (супе) пропитывается влагой, стновится невкусным, надо класть уже в тарелку. Отчего-то у меня было впечатление, что сразу в тарелку кладут в столовых, чтобы был гарантированный кусок мяса. Но спорить с ней не стала, не уверена, как правильно. А как правильно-то? :)

копировать

А как нравится, так и правильно :-)

копировать

Как правильно, не знаю, делаю так же, как вы.

копировать

моя бабушка и мама делают также. Я тоже, хотя в последнее время предпочитаю мясо без кости (но также варю одним куском, потом разрезаю на мелкие части и кидаю обратно)

копировать

+

копировать

Тоже ни фига не знаю, как правильно - не вытаскиваю мясо, пока не съедят суп, потом отдаю собаке. Но я на кости мясо не варю, только вырезку.

копировать

Какой бульон без косточки? Баловство одно!

копировать

а вот на эту однажды в рецептах друг друга чуть полфорума не поубивало!

копировать

кстати, вроде вообще мясо на косточке вредно при варке :) че-то там типа выделяется (не знаю точно). но я тоже последнее время из вырезки варю, чтобы с костями не возиться

копировать

каждому свое, но я тоже бульон на косточке только признаю.

копировать

Я не люблю мясо из борща. Но все мои родственники в борще оставляют.

копировать

я тоже так делаю. более того, люблю разваренное и "пропитанное".

копировать

А если высохнет? не, нехай в боршче лежит

копировать

+тыщща! Если мясо "для первого" - оно у меня в бульоне, супе или борще храница.
Правда долго у меня мясо не храница. :(

копировать

Это как это высохнет? хм....Съест что ли кто-то? У меня лежит под пленкой и ничего...

копировать

Неее, я борщиное мясо в борще оставляю. Под пленкой все равно не то. Ну, мне, по крайней мере

копировать

Блииииин, ну и зачем я сюда полезла на ночь глядя?:(

копировать

И я так же делаю, и порезать стараюсь помельче - чтоб мои малоежки не могли лопать борщ без мяса:) И имела я в виду всяких там подруг:) Надеюсь, Вы ее борщом угощать не стали?

копировать

Почему нет? :) После второй тарелки она мне сказала, что я неправильно мясо делаю :).

копировать

я б тут же ответила - плюнь счаз же!!!:) сученька она у Вас, однако:(

копировать

Да ладно... Так и без подруг останешься, если реагировать на каждое слово :). Тем более, что она не со зла, была уверена в своей правоте :).

копировать

какая вы миииленькая:-)

копировать

ну что Вы, борщ - это мировоззрение. помнится, в ещё тогда относительно мирных Рецептах случилось как-то знатное рубилово между братьями (сёстрами)- славянами на тему "у кого борщ правильнее".
притом, что борщей с пару десятков точно наберётся, не одна поварёшка сломана была )))

копировать

Я то рубилово помню:) Не вмешивалась, ибо считаю себя не настолько компетентной кухаркой - там ведь все о высоком рассуждалось...:) Для моей семьи правильный и вкусный тот борщ, что я сварила, а мнение остальных, в силу возраста и дрянного характера, меня не канает:):):)

копировать

ranna * написал(а): >>Для моей семьи правильный и вкусный тот борщ, что я сварила, а мнение остальных, в силу возраста и дрянного характера, меня не канает:):):)
Можно, я присоединюсь к этому мнению?:-) У нас совершенно аналогично:-)

копировать

плюсуюсь, а кому не нра - может встать из-за стола и приготовить лучше...желающих пока нет

копировать

вотименна! мой муж вообще ничьих супов, кроме моих, не ест и считает, что кроме меня варить их никто не умеет )) , соответственно, придерживаюсь того же мнения )))

копировать

оооо, сестра! мой тоже чужие супы (а зачастую и чужую еду) не ест:)

копировать

мой к сожалению тоже:-(

копировать

мой муж так же больше ничьи блины не любит акромя моих:-) - то толстые, то жирные, то бледные, то пузырчатые, то еще какие не такие:-)

копировать

тот же список претензий, + несладкие!!!:) и ну личико воротить:(

копировать

:))) правильный борщ. дааа... меня б там ваще четвертовали, наверное :) я борщ по-своему варю, взяв за основу то, как делала бабушка и добавив еще пару ингредиентов от себя "для аромата" :)

копировать

Что добавляете?

копировать

сладкий перец и жаренный чеснок, но много. очень ароматно получается. ну и специи всякие-разные :) не знаю, может все так и делают, просто бабушка этого не делала, но я ее борщ очень любила, с самого детства-мое любимое блюдо, от чего угодно могу отказаться, но не от борща :)))

копировать

Значит все-таки 2 тарелки сожрала ??

копировать

я на грибах варю, а вообще какая разница?

копировать

ха-ха! а я какой суп ни варю, все равно борщ получается :)))) причем реально, могу даже капусту не добавлять и свеклу, а по вкусу будет борщ :) собстна, только борщ я и умею вкусно варить :)
хотя не, вру, еще я офигенный финский рыбный суп варю

копировать

я делаю так же, а где его хранить и как для того чтоб потом бросить в тарелку?

копировать

Я как вы делаю

копировать

в каком смысле влагой пропитывается? оно ж там и так варится. я последнее время резу сразу и варю уже маленькие кусочки, т.к. ковыряться с горячим желания никогда не возникало и всегда получалось так, что просто мясо оставалось не съеденным до самого конца.

копировать

так мясо же вынуть можно. бульон все равно цедить. а там пока закладка первая, вторая - оно и остынет.

копировать

а зачем бульон цедить? и как это делать? я пенку снимаю ложкой, больше там ничего не плавает

копировать

бульон варю обычно из грудинки. чаще первую воду не сливаю, кладу лаврушку-перец-овощи печёные. когда мясо сварится, я всё вытаскиваю, а бульон в чистую кастрюлю переливаю. и там уже дальше варганю. вот такой у меня бзик ))) бульон должен быть как слеза, даже для заправочных супов. поэтому мясо беру довольно постное, почти без косточек и всяких хохоряшек. хотя знаю, что для многих это самый цимес, но у нас такое не идёт.

копировать

:) не, я так не изголяюсь. правда, бульон тоже абсолютно прозрачный, но я варю на очень слабом огне, т.е. он у меня не кипит вообще и после того, как посолю меня хорошо снимается

копировать

Я варю бульон, вынимаю мясо. Потом суп варю на бульоне уже без мяса. Мясо раскладываю по тарелкам. А сама ем отварное мясо без супа;-) С ржаным хлебом, хреном и пикули.

копировать

Правильно так, как вам нравится. Я лично не люблю мясо в борще.

копировать

Делаю как вы.

копировать

я тоже как вы делаю, а вот моя подруга (закончила кулинарный технарь) мясо отдельно кладет в тарелку :mda

копировать

Фиг знает, как правильно, но я кладу мясо (не с костях. Я не варю на кости) после картофеля и капусты.

копировать

а это как вам нра...вкус-то не поменяется:)

копировать

я тоже обрезаю и обратно в борщ.

копировать

Варю исключительно постные борщи,без мяса.Мясные вредны для поджелудочной.

копировать

Жыть вредна, помирают от этого.

копировать

Ага:-) И среди тех, кто в жизни ел борщ, смертность достигает 100%;-)

копировать

о боже! а я как раз вчера борщ сварила, что ж теперь? выливать? ;)

копировать

съеште и начинайти думать о вечности:) Помирать после пожирания борща как-то приятственней, чем без оного:)

копировать

с этим не поспоришь :)

копировать

постный борщ летом хорош, на даче, со свежей ботвой. или свекольник. а зимой с морозца с мясом - самое оно )))

копировать

Делаю как вы, мне кажется так лучше и правильней всего )))

копировать

+1

копировать

+2

копировать

Я обожаю мясо, проваренное в борще, с детства.

копировать

делаю так же как и вы:) мне нравится мясо, которое пропитано борщом, а если класть отдельно - оно суховато ИМХО

копировать

1. бросаю мясо, вода закипает, выливаю эту воду и опять варю
2. в другой кастрюле готовлю все остальное.
3. когда мясо сварилось добавляю его нарезанное в суп.

копировать

т.е. у вас борщ на овощном бульоне?

копировать

да, я на трупном мясе не варю суп, даже куриный

копировать

А Вы живую корову в кастрюлю суйте :-)

копировать

А трупы едите. Мясо-то оно тоже труп. Не очень логично.

копировать

да уж, у некоторых точно логика отсутствует:) бульон на трупе варить нельзя, а есть его - за милую душу:)))))

копировать

кости варить нельзя, это раз ,второе, нельзя варить суп на мясном бульоне. Вся гадость выделяется в бульон.

копировать

Ага. а если просто кусок мяса едите? куда гадость деваИти?

копировать

ешьте мясной бульон, я не просила комментировать мое сообщение.

копировать

Ну во первых это форум, что хочу то и отвечаю и кому хочу. Во вторых пройти мимо феерической глупости всегда сложно.
В третьих, где это я писала про то, какой бульон предпочитаю?

копировать

отвали

копировать

Какие еще слова в словаре есть?

копировать

Умной себя считаешь, почитай про мясной бульон и про куриный, если кур покупаешь.

копировать

Ну уж серой тупостью, неспособной на аргументацию точно не считаю.

копировать

а че мне перед тобой здесь распинаться. ешь что хочешь. у меня свое мнение. оставайся при своем. но при желании почитай, здоровее будешь

копировать

варю мясо, на бульоне варю борщ, а мясо отварное на второе с гарниром. в борщ его не кладу. Я одна такая?

копировать

Мы второе не едим:-)
Поэтому мясо - либо на бутерброд, либо режу мелкими кусочками и граммов по 100 добавляю в тарелку мужчинам. Получается ... "нажористое" первое блюдо. И второе уже не требуется.

копировать

как?вообще не едите мясо с гарнирами никогда? на ужин тоже супы?

копировать

она имеет ввиду, после супа не ест второе, ну что не понятного?

копировать

На обед едим только суп и десерт. Иногда какая-нибудь закуска - соленья... или рыба присоленная...
Мясо едим с гарниром. С овощами или овощным салатом.
А чаще просто тушу мясо с овощами. И никакого гарнира не требуется:-)

копировать

а десерт это мороженое?? тоже хочу десерт, кроме мороженого ничего не пришло на ум.

копировать

Желе очень любим. И мороженое тоже.
Я не привереда-vinsor. Поэтому довольтсвуемся покупным:-)
Еще фрукты едим. В этом году подсели на ананасы.
В миску ананас кубиками, туда мороженое... я еще сверху люблю каким-нить... ликерцем полить:-9

копировать

+1

копировать

Плюсище! Обязательно на выходные варю мясной суп, так что бы со вторым не заморачиваться.

копировать

Когда надо было экономить, моя мама так делала.

копировать

Когда экономим, так делаем. Только не с гарниром на второе, а на ужин с макаронами по флотски, например, или в блинчики. Какое уж там второе, когда экономия-то. )

копировать

а у меня муж обожает блинчики с мясом именно отварным:) приходится варить большой шмат, немного оставлять мясо для супа, а остальное - на блинчики:)

копировать

Мы не экономим. Просто хотим оставить место в животе для чего-то более вкусного, чем "второе".
Тарелка супа + карпаччо из лососинки + фрукты с мороженым + желе... Куда еще ВТОРОЕ?:scared2
Разумеется, порции у нас не такие, как в общепите.
И супа мои мужчины съедают за два дня на двоих целую кастрюлю.
Я вкусные варю... И иногда разные. Т.к. муж обожает итальянскую похлебку с морепродуктами, чесноком и томатом, например. А ребенок не ест гадов. Обожает тыквенный суп-пюре (который ненавидит муж).
Вот я и делаю им разное. И тогда они уже по ГИПЕРпорции съедают:-7

ЗЫ: макароны по-флотски и блинчики с мясом не ела со смерти бабулечки:-( Мы блины только раз в году печем. Вот... в это воскресенье будем. И тогда будем есть только блины. С разными разностями:-9 Без супа;-)

копировать

а можете рассказать как варите тыквенный суп?

копировать

Могу, но влом.
Ссылку дам.
http://kuking.net/2_792.htm

копировать

мясо достаю и ем его вообще отдельно. Вместо колбасы в бутерброды, салаты. В борще мясо каким-то невкусным становится.