Крем для эклеров

копировать

Хочу приготовить эклерчики на праздник, но не с масляным кремом,а каким-нибудь творожным, сметанным или йогуртовым. Накидайде пожалуйста рецептиков, если кто-нибудь, что-то подобное готовил.

копировать

Ну можно и с заварным кремом, очень даже вкусно получается и не приторно.

копировать

С заварным кремом делала уже, взрослые были в восторге, но детям не очень понравилось. Вот и хочу попробовать, какой-нибудь творожный или сметанный.

копировать

Рядом постою

копировать

Заварной с небольшим количеством масла, он должен быть мягкий, даже в холодильнике либо со взбитыми сливками.

копировать

Вот-вот, как вариант со сливками.
А сметана и творог совсем не годятся для заварного теста, оно же размокнет.

копировать

Можно взбить сливки (те, которые жирные, для взбивания) с сахаром, осторожно перемешать с творогом (я на глаз делала). ДОбавить цедру лимона. Очень вкусно получалось.
И соглашусь с девочкми:: заварной крем, с небольшим кол-м масла, очень и очень нежный.

копировать

Спасибо всем за советы :)! Сделаю наверное для взрослых опять с заварным кремом, а для детей попробую крем с сыром маскарпоне (нарыла сегодня в инете). Если эклеры размякнут, останутся хотя бы с заварным кремом :)

копировать

Рецептом заварного крема не поделитесь? :)
Спасибо!

копировать

500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром
В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.
Если не любите очень сладкое, то сахар можно убавить.

копировать

Наткнулась на рецепт заварного крема и он мне показался жутко интересным - совсем без масла, но на 50% из сливок.
350 мл молока
150 мл жирных сливок
75 гр сахара
1 ч.л. ванили
1 яйцо
3 желтка
2 ст. л кукурузного крахмала

1.молоко и сливки смешать с 1 ст. л сахара и ванилином и довести почти до кипения

4. Отдельно взбить яйцо, желтки и сахар, пока масса не посветлеет и станет воздушной

5. Постепенно добавить просеянный крахмал, хорошо размешать, следить, чтобы не было комочков.

6. Аккуратно, постоянно помешивая, влить горячую молочную смесь - хорошо перемешать и вернуть на огонь

7. Дальше важно постоянно и интенсивно мешать! Крем должен завариться где-то 4-5 минут. Если заварить не до конца - будет чувствоваться вкус крахмала

копировать

Интересненько, возьму на заметку. Опробуем в ближайшее время