Сырный суп

копировать

День добрый! Не поделитесь своими хитростями?

копировать

я покупаю сыр для супа (в круглых баночках росагроэкспорт) и добавляю его либо в воду либо в куриный бульон, затем обжариваю лук с морковью и туда же, поварю чуть-чуть и потом туда резаную картошку. Это самый простой вариант, еще как-то добавляла мелкие соцветия сырой цветной капусты или сырые шампиньоны, тоже очень вкусно получается

копировать

хитростями или рецептом?у меня никаких хитростей нет,готовлю по рецепту.если нужен,дам.

копировать

Буду очень благодарна!

копировать

Я бросаю туда заморож.овощн.смесь,какая нравится,иногда немножко горошка зел.консервированного.Люблю немножко присыпать прованскими и итальянскими сухими травками-сочетание оч симпатичное.Если смесь овощная с цв или броколи капустой-лучше варить на разок.ну и классика-как на сырочке "для супа с луком" написано.

копировать

500гр фарша(я беру смешанный),1 большая луковица,1/2 стебля лука-порея,375мл воды или готового бульона(я делаю на воде),300гр плавленных сырков,1 баночка нарезанных шампиньонов.Лук обжарить на масле,добавить фарш и порезанный колечками лук-порей,ложечкой разомните фарш,чтобы не было комков,добавить воды,минут 10 дать повариться,добавить шампиньоны(слить через дуршлаг) и сырки,помешивая,дать раствориться сыркам.Если суп получится густой,разбавить водой.По вкусу добавить соль,перец и тимьян(можно и без него).При подаче по желанию в тарелочку положить сметану

копировать

Лайт вариации (пюре) - замор. зел. горошек отвариваем минут 5, в блендер его, обратно в кастрюльку, сырки порубить, еще 5 мин нежного огня.

Секрет в жирных сливках, тонкой струйкой рисовать рисунки в тарелке. Чуть петрушки в рисунки. Опять же очень секасно.

Достоинства: вкусно, нежно, очень быстро, буквально пока милый/ая торчит в ванной.

копировать

я делая с фрикадельками: фрикадельки (из индейки), картошка, морковка-лук, сл. перец, цветная капуста, сыр, уроп, чеснок, соль-перец, душистый горошек, лавровый лист или с куриной грудкой, картошкой, морковь-лук, шампиньки

копировать

Нужны плавленные сырки с высокой жирностью - Волна либо Дружба лучше Каратовские. Сырок для супа не люблю. Это первая хитрость. Вторая хитрость: прежде чем варить суп, отвариваю будьон из картошки чищенной для вкуса( на 1,5 литр 5-7 картофелин), затем их вынимаю, и начинаю приготовление супа.
В суп тру морковку, репчатый лук мелкими кубиками, картошка тоже кубиками ( у меня любят не крупными). Всё без обжарки. Затем кусочками кладу сырки (на 1,5 литра 2-3сырка). Когда картошка готова и сырок разбредётся, суп готов. Муж любит есть суп со сметаной.