Вафельница

копировать

Помогите. пожалуйста. Подарили мне вафельницу, описания на русском нет и на английском тоже нет :) Как их делать-то вафли эти?

копировать

Мой любимый рецепт бельгийских вафель (толстые, обычно прямоугольные. Не сердечки, не трубочки:-)):

125г масла комнатной температуры
75г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
250г муки
1/4 ч.ложки разрыхлителя
250мл молока
125мл мин. воды с газом

Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Масло, сахар, ван.сахар. соль взбить, добавить желтки и еще раз хорошо взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси через сито и хорошо размешать. Затем добавить молоко - размешать, воду - размешать. Под конец аккуратно, не взбивая, а просто аккуратно размешивая лопаточкой или большой ложкой, добавить к тесту белки.

Едим это вафли обычно еще горячими с маслом и разными видами коричневого сахара, с сахарной пудрой. Или со сливками и ягодами/фруктами.

Перепробовала кучу разных рецептов и остановилась на этом.
Есть еще хороший рецепт на дрожжах- если интересует, напишу позднее, сейчас некогда -убегаю по делам:-)

копировать

Интересует-интересует :) Никогда вафли на дрожжах не делала, наверно, они очень мягкие?

копировать

спасибо большое. напишите пожалуйста про дрожжевые тоже

копировать

А вафельница то какая, для толстых или тонких вафель?

копировать

хм...озадачили...а я не знаю :) они такие в форме сердечек должны получаться видимо...