Омлетик в пароварке

копировать

Люди добрые, опишите на пальцах как в пароварке готовить омлет.
Хочу готовить дитёнышу, вроде дорос уже до омлетов, а вот как? Можно в пароварку маленькую емкость ставить? И какую - пластик или керамику?

копировать

в емкость для варки риса переливаете взбитые яйца с молоком в соотношении 1:1 + специи, соль, добавки(сыр, грибы, зелень...).
15 мин. готовится, мешаете вилкой и еще минут 5.
Готово.

копировать

а смысл перемешивать? ни разу не пробовала

копировать

А Вы попробуйте.
Равномернее получается и по текстурке по другому.
Перемешивать нужно когда он начал густеть, но не готов полностью.

копировать

надо будет попробовать. хотя мне нравится и так. но нет предела совершенству.

копировать

Спасибо за подробный ответ.
Завтра попробую накормить всё семейство.

копировать

:)))))
Если есть козий сыр/фета..., попробуйте порезать его кубиками и добавить к яйцам и молоку.
И никакой соли.
Это мой любимый вариант :).
Рекомендую.

копировать

Это пока для нас будет экстримом, все же хочу годовалова сына накормить. Но запомню, спасибо :)

копировать

Я тоже так и готовлю. Ребёнок лопал "на ура" пока не привык.

копировать

не знаю какая у Вас пароварка, но в мою можно маленькую емкость ставить. Керамику не ставила, пользуюсь только из пластика, при чем не очень толстого.

копировать

Я обычную керамическую пиалушку ставлю в пароварку, делаю таким образом и омлетик, и творожный пудинг, и мясные запеканки ребенку "на раз"

копировать

Д`Евочки, спасибо!
Это оказалось так просто и вкусно :)
Дитёныш впервые съел полную порцию без возражений, и мужу понравилось, теперь будем практиковать омлетик часто (а то на сковородке с пересушивала и было не вкусно :()