Sos блины прилипают

копировать

Девочки помогите, сделала тесто 0,5 молока, 0,5 воды, 2 яйца, соль, сахар, масло раст. в тесто и немного кипятка для "дырочек", но блины ЛИПНУТ к сковороде :( пробыала масла лить, тоже самое, с солью грела. МОжет чего в тесто добавить, яйц?

копировать

муки :) и яиц штук 4-5 +ваши 2 яйца, соды 1 ч.л., а воду зачем туда? не надо воды, молока лучше тогда литр возьмите, кипяток тоже не надо

копировать

+ за яйца, на литр жидкости 2 яйца маловасто, хотя бы 4 шт надо, если они огромные, а если мелкие то и того 7.

копировать

2яйца нормально на 0,5л.

копировать

да, на 0,5 л нормально, но у автора 0,5+0,5. То есть еще 2 яйца минимум.

копировать

Да бросьте. Я на 2 литра жидкости кладу 2-3 яйца. Ничего не липнет.

копировать

о как! :) а что еще и в каких пропорциях?

копировать

1 литр молока, 1 литр воды, 1 кг муки, 2 ч.л. соли, 2-3 яйца. Вроде так. Мне этот рецепт дала тетушка мужа. Я, конечно, в таких количествах редко делаю:-). Муку беру самовосходящую.

копировать

спасибо)

копировать

скока-скока муки?:-o

копировать

Пошла проверила...

1 кг. А что?

копировать

7 яиц на литр?? Мне кажется, что много... Я кладу обычно 2, в зависимости от размера.

копировать

конечно много! я на литр тоже 2 яйца беру.

копировать

Если в тесто мало соли положили,то могут прилипать...

копировать

Если переложили сахара точно будут прилипать, попробуте доложить ингридиентов.

копировать

Неправда:) Я всегда на глаз сахар сыплю, иногда до полстакана вбухиваю, так как сын любит послаще - ничего не прилипает:)

копировать

А где мука? Вы без муки делаете или просто забыли написать?

копировать

яиц у вас явно мало на 1 литр жидкости:) надо 4-5

копировать

Девочки спасбо всем! Добавила муки, стало лучше, но по вкусу пресноватые. Сахара чайная ложка, символически :) я со сгущёнкой люблю, так что лишний сахар не к чему

копировать

А сковороду хорошо разогревали? Они прилипают если сковорода неразогретая.

копировать

сковородку по максимуму нагрела, проблема решилась, было мало муки :) спасибо за участие)

копировать

Я так и думала:)

копировать

воду в рецепте замените молоком, гораздо вкуснее выйдет. Даже капля воды убивает вкус напрочь

копировать

Ничего подобного. Блины на воде гораздо вкуснее молочных.

копировать

чуть не подавилась)))) когда шутите сразу предупреждайте

копировать

Я не знаю, что Anonymous имела ввиду под блинами на воде, но я делаю 50 на 50, блины получаются вкуснее так.

копировать

ну вот я так разок поробовала когда молока мало было, разбавила, сразу пресность какая-то появилась во вкусе. Может конечно и от кач-ва воды зависит, но с молоком гораздо вкуснее выходит

копировать

С водой резиновые получаются.

копировать

и это тоже :)

копировать

да ни разу не резиновые:-)

копировать

Я делала с водой 50 на 50. На мой вкус еще какие резиновые. Попробуйте без воды и поймете:)

копировать

аналогично. Мои сразу заметили халтуру :)

копировать

Может, молоко было 1-процентное...

копировать

не поняла то ли вы спрашиваете то ли это ваши мысли вслух)) говорю же - с молоком вкусные получаются, при чем тут 1%ное молоко вообще?

копировать

Ну если разбавить 1% молоко, может халтура и получится. У меня отличные блины на молоке+вода.

копировать

я вообще не покупаю 1%е молоко) это и есть вода) всегда 3,2 а то и 6%

копировать

6%??? Где Вы таких коров берете:-)?

копировать

В магазине:) А у вас не продают?:(

копировать

У нас 3,2 максимум. Да и вообще вроде бы коровье молоко до 4,5 процентов жирности бывает только.

копировать

Вы правда думаете, что я не пробовала? На мой взгляд, с водой лучше:-)

копировать

да на здоровье

копировать

Mersi:-D

копировать

А вы пробовали? Мне на молоке кажутся резиновее. Делаю и на воде, и на молоке и 50:50, на воде или пополам вода с молоком нравится гораздо больше, чем на чистом молоке.

копировать

Это только у Вас, наверное. )

копировать

Лента, неужели ты думала что тебя не видно?)))))))гы))))))))) смирись уже, с водой - отстой

копировать

Аи, Бабаикааа, глазастая какая=Д>=Д>=Д>

копировать

Совершенно не шучу. А вот ваше высказывание про каплю воды кажется веселым. ) Либо не умеете, либо вкус у вас такой. Большинство моих знакомых, хороших кулинарок, делают воду с молоком пополам, а многие и на воде. Кто-то и на молоке, конечно.

копировать

Я делаю так- 4-5 яиц заливаю крутым кипятком-примерно пол стакана- размешиваю венчиком. Туда раст. масло ложки 2-3, соль щепотку, литр молока и мука. Все размешать и жарить. Вкусно, быстро, не прилипает ничего.

копировать

а я просто в тесто прямо перед жаркой наливаю чуть-чуть растительного масла и тщательно размешиваю - ничего не прилипает

копировать

автор тоже с маслом тесто делает. Наверно еще важна технология замеса, я тоже масло в самом конце добавляю уже после кипяченого молока

копировать

Автор, попробуйте рецепт с добавлением слив. масла. У меня тоже раньше блины прилипали, потом вычитала рецепт в старой Крестьянке - теперь нет проблем.
Растопить 50 г слив. масла, вылить в миксер. Туда же 2 сырых желтка, мука, соль, молоко (немного подогреть предварительно), взбить (мука и молоко постепенно добавляются),в самом конце влить белки и еще немного взбить. Можно добавить щепотку соды. Я соблюдаю обязат. пропорцию 50 г масла - 2 яйца, все остальные компоненты кладу на глаз, в зависимости от того, какая толщина блинов нужна. Растит. масло я в тесто не добавляю.
Жарю на тефалевской сковороде, на растит. или оливковом масле. Масло на сковороду не лью, наливаю немного на блюдце. Разрезаю сырую картофелину пополам, накалываю половинку на вилку, срез половинки "смачивается" в масле и используется для "прожиривания" сковороды.
Этого кол-ва теста хватает, чтобы накормить блинами меня ))), мужа и сына.
P.S. Жарю с двух сторон. Готовые блины складываю стопкой, обязательно каждый смазывая куском слив. масла.

копировать

привет атеросклерозу)

копировать

От 50 г масла?

копировать

сливочное масло это витамин А,что б вы знали.И без него кожа и волосы страдают.а атеросклероз от 50 гр не развивается.А вот недостаток витамина А плохо влияет на мозги!

копировать

А я так делаю -3 яйца, 0.5 кефира, 2 ложки сахара, 2 ст. л . масла, немножко соли и соды, 2 ст. л. крахмала + мука до нужной консистенции. Очень нравится!

копировать

Тут еще важна культура общения со сковородью.

Первое правило ПОЛНОСТЬЮ исключить любые моющие средства. Любые! Если речь о чугуне - правило вообще неприрекаемое.
Второе - исключить жесткие трущие (жел.щетки и проч. лабуду)
Что остается? Правильно горячая вода и мочалка.
Прокаливают чугун с солью один раз в начале жизни. Затем операция не повторяется если чугун не порченый/ржавый. После этого обязательно протереть салом (не маслом!).
Если вы вынуждены прокалить/проварить сковороду после вонючки (рыба и т.д.) - снова протереть салом.
Не оставлять надолго в сковороде подс/олив масло.

При соблюдении этих условий сковорода отзовется исправной работой и хорошим внешним видом. И любые! блины не будут прилипать.

копировать

не свисти. У меня на ЛЮБОЙ пекутся отлично, никаких первых-блинов-комом не бывает. Выдумают тоже се заморочек...

копировать

Не понял глубину мысли, но в моем сообщении просто попунктно и исчерпывающе правила ухода за чугунной сковородой.

Так что, насчет свиста - править слух.

копировать

Какая популярная блинная тема ))) А еще в готовое блинное тесто можно добавить пачку творога, немного размешать вилкой или миксером, но так чтобы творожные крупинки остались целыми и жарить. Получаются вкусные творожные блины :-9