"Корзиночки" рецепт теста
Девочки,поделитесь проверенным рецептом песочного теста для корзиночек.Делала давно,но они у меня получились слишком жёсткие.Отчего зависит жёсткость?Мало,или наооборот много муки положила.Хочу,чтобы они были немного рассыпчатые.
в папке "десерты мои" лимонные корзиночки. Много от чего зависит. И от пропорций, и от качества масла, и от способа вымешивания. Масло должно быть хорошего качества (ашан или валио беру). Мягкое масло взбить в миксере лопаткой до побеления, то есть оно становится цвета сливок, затем постепенно добавить сахар и снова очень хорошо перемешать. Мука должна быть просеянной. Ее добавляют сразу, доводят до однородности (не вымешивать!!!), завернуть в пленку и на ночь в холодильник. Если сделать 2 части теста, одну положить в холодильник ан час, а другую на ночь, то вы получите две разных тарталетки, во второй тесто будет гораздо более нежное и менее жесткое.
это тертый миндаль. Есть много разных рецептов песочного теста, в том числе и без миндальной пудры. я не могу сказать точно, можно поменять или нет, в каких пропорциях и получится ли то же самое, так как делаю часто и строго по рецепту. Это тесто хорошо тем, что оно не деформируется при выпечке, его можно очень тонко сделать, я делаю пальцами, а не скалкой. Оно одновременно хрупкое когда его ешь и в то же время крепкое при перевозке, если делать это дома, а везти куда-то на праздник, я его в школу делала и вообще часто перевозила, ни одна корзиночка не треснула, притом, что они у меня достаточно большого диаметра, где-то 8 см. У меня миндальная пудра много куда идет, в частности в миндальный крем для фруктовых пирожков, поэтому я ее покупаю. но может и можно заменить и хуже не будет, не знаю.