чизкейк, вопрос

копировать

Девочки, пребываю в ступоре: 8 марта день рождения, настроение ровно на нуле... тему с тортами пересмотрела, архив тоже.. не знаю, что приготовить. Вроде остановилась на чизкейке. Но его ни разу не делала. Подскажите, плиз, хороший рецепт, такой, который с выпечкой.И проконсультируйте: каких трудностей можно ожидать? А вообще чизкейк высоким получается, если форма 26 в диаметре? Заранее спасибо!!!

копировать

Мне очень нравится чизкейк от Лукерьи.
Тоже готовлю в форме диаметром 26 см, он выходит не слишком высоким, но вполне презентабельным.

копировать

Мне тоже от Лукерьи нравится.

копировать

Спс, но столько вопросов сразу возникает: если не Филадельфию, то что в качестве начинки использовать? Или не стоит заменять? На водяной бане делать? Верх не трескается? А то я впечатлилась: нужно и температуру выдержать, и массу взбить до нужной консистенции, не перевзбить. Не хочется отрицательный результат на ДР иметь

копировать

У нее в рецепте все эти моменты разжеваны очень подробно.

копировать

чем я только филадельфию не заменяла, со всем вкусно получается)

копировать

филадельфию можно заменить на альметте, буко и любой другой сливочный сыр

копировать

Я готовлю чизкейк не из филадельфии, беру пополам рикотту и сметану 30% жирности. Вместо того, чтобы форму с чизкейком ставить в форму с водой, я ставлю на дно духовки форму с водой. А форму с чизкейком просто на противень на средний уровень. Выходит всегда отлично. И никакой мороки абсолютно.

копировать

Рецепт от Лукерьи, делала один раз, получился супер. Гости, знатоки чизкейков, были в восторге. Могу сказать, что готовится не сложнее любого торта, например Рыжика, где надо раскатывать много коржей:(. Важно правильно выпечь, я ставила в духовку просто скоророду с горячей водой и чуть продлила время нахождения в духовке минут на 20.

копировать

А купить не проще торт? столько геморрою с этим чизкейком.. если что-то не так пойдет, потом винить себя будете( там желатин нужен? я, помню, с такой ответственностью чизкейк (без выпечки)-он прям так и называется делала, а у меня желатин в комочки свернулся! когда ешь его-мерзкое ощущение( вот как всегда!!! у мужа день рождения, приглашены гости, а меня подвел этот чизкейк!!! а столько вложено души в него, старания... перестаралась, видимо((( зареклась-покупаю теперь торты.. но у меня очень хорошо получается Медовик из 13коржей, но уж очень долго его печь...

копировать

не пугайте человека, уж на что у меня руки под куй заточены, но чизкейк всегда получается(

копировать

желатина в чизкейке от лукерьи нет. делается он очень просто и быстро, но нужно выпекать :)

копировать

Лукерьин нам не очень нравится, слишком плотный, не хватает воздушности. Делаю по рецепту где не надо запекать

копировать

Девочки, спасибо большое всем за отзывы. На эксперимент не решилась, сделала Рыжик :) Как раз 13 коржей и получилось. Высокий и ароматный. Чиз буду в следующий раз осваивать, тот, который с выпечкой, т.к. сырые яйца не признаю, да ладно я - у меня ребенок трехлетний, ей такое точно не дам.

копировать

раз уж вы мне ответили отвечаю - мой рецепт без яиц :)

копировать

я без яиц всегда делаю. И даже не видела рецепта с яйцами.