Рыбный суп

копировать

Купила набор для супа (голова, хвосты) из семги. Суп рыбный готовить не умею, но думала ничего сложного. Вот отварила все это добро, и получился мутный, совершенно неаппетитно выглядящий бульон. И что делать дальше? Суп так и будет ужасно выглядеть? У меня дети такие привереды, если некрасиво выглядит, то и пробовать не будут(
Что делать дальше??? Помогите, пожалуйста! Спасибо!

копировать

Когда будете варить картошку, киньте туда же луковицу прям в кожуре, цвет бульона будет золотистый.

копировать

У вас наверное бульон бурно кипел? Я бы процедила и сварила солянку или рассольник. Томатом закрасится.

копировать

а вы жабры из голов вынули или с ними сварили, ежели с ними, тогда можете смело выливать :)...........

копировать

конечно же я ничего не вынимала, я даже не знаю как это делается))) ну и конечно не знала, что это надо делать(

копировать

тогда можете смело выливать, так как есть сие блюдо не рекомендуется, отвратительный запах и мутный цвет :sick2..............

копировать

добавьте белок яйца и процедите - станет прозрачный

копировать

т.е просто белок вылить в бульон?

копировать

Попробуйте в суп из красной рыбы вместо картошки консервированную белую фасоль положить (до сих пор слюнки глотаю :), морковь, лук, томат, немного чеснока, зелень. Из этих суповых наборов бульон получается очень жирный с сильным неприятным рыбным запахом, как-то раз муж сварил, сам и ел. Мне нравится рыбный суп из хвостиков.

копировать

Вот утром достала этот бульон, понюхала... наверное правда выбросить надо, рыбой ужасно пахнет. Вот у меня есть одна маленькая баночка тунца в собств соку, можно ли из него суп сделать? Если можно, то как, и на какое кол-во воды маленькая банка? Надеюсь, мои дети все же поедят сегодня рыбный супчик...

копировать

Если жабры и глаза не вынимали, наверное выкинуть. Маленькая баночка где-то на литр, детям хватит.)) А вообще, если правильно варить, из голов и хвостов семги вполне себе ничего бульончик получается.