топленое масло

копировать

ДЕвы, знает ли кто-нибудь, как рассчитать замену, т.е. в рецепте указано сливочное масло (обычное, магазинное, которое на хлеб) - 200 г, а имеется топленое масло, так сколько его взять нужно? Положила столько же - тесто типа песочного получилось, нужно меньше класть, а вот насколько? Подскажите, плиз :oops

копировать

Сливочное топленым не заменяется в слоеном тесте. В остальном ИМХО те же пропорции.

копировать

+100, как ни меняй пропорции, все равно будет типа песочного. топленое в слоеное тесто не годится

копировать

160 грамм.

копировать

ну вообще, из логики исходя, у вас в топленом масле 100% жира, а в обычном 82,5, значит, его нужно на 200 гр обычного 165 гр топленого, так как в рецепте учитывается именно количество жира.

копировать

большущее спасибо за ответы, попробую 160 г, а остальное молоком;)