Палтус

копировать

Мне по случаю перепал большой кусок палтуса, с Камчатки. Свежезамороженный. Что с ним сделать, как лучше приготовить?

копировать

Рыба очень жирная, поэтому лучше в духовке на подложке из овощей.
Мона естественно замолить, но тока если толстый, с 3-4 самтиметровым даже заморачивацца не стоит.

копировать

5см. Ближе к хвосту конешно тоньше.
А шкуру снимать? И печь без фольги-рукавов?

копировать

У тебя он шо целиком штоль?
В духовке луче в фольге, он же течет гадюко маслом и брызгаицца, хрен потом отмоешь.
Точняг ни у кого в досягаемости коптильни нет?

копировать

Ну да, половина рыбина, та часть которая ближе к хвосту. Белый-белый, такой прям красивый. Жалко ж испортить. Коптильня есть на даче. Но это до лета. Он мне глаза мозолит ))

копировать

Камчатский не такой жирный, в духовке "по-простому" отлично делается, даже в котлеты можно.

копировать

На котлеты мне жалко, такой кусок шЫкарный :)

копировать

Не такой, но тоже очень жирный, я б заморозил до коптильни, он такой нереальный копченный *захлебнулся*

копировать

А мне его и привезли мороженым :)

копировать

тада ленись до лета *ржот*

копировать

Глаза мозолит и слюни текут

копировать

Текс, зачем ты постоянно лазииииишь в морозилку и пускаешь туды слюниии??? :party2:party2:party2

копировать

Видимо склероз все таки не до конца бомбанул. Помню я про ентот кусок :)

копировать

Может тебе поесть и полехчает?
вот я сижу и хачу жрать, а вот чаво хочу не знаю и потому лезиюююю ва все мыслимые и немыслимые места *ржот*

копировать

я запекаю в духовке в фольге. просто и оочень вкусно :)

копировать

Для меня это самая лучшая рыба в пирог.

копировать

Вот и я с ней пирог пеку - с пассерованым луком и картошкой).

копировать

Морозилка его попортит если не в вакууме. И что париться - возми сковороду, отрежь 2-3 сантима от куска, в панировку/соль и на сковородь в чуть! маслица под крышку. 8 минут на одной (румяность) 8 мин. на другой. Вкусно. Банку горошка откупорить вместе с белым вином, и ужин супер.