Поделитесь рецептами с шоколадом
Начала собирать рецепты с использованием шоколада, в сети натыкаюсь примерно на одно и тоже в разных вариациях:(
У кого есть опробованные рецепты? Поделитесь, плиз!
Хочу все:) Важно, чтобы проверенное, чтобы не переводить продукты, а то было уже пару раз по рецептам из инета:(
Вот, например, мне понравился рецепт шоколадного кекса
Ингредиенты:
200 г масла (комнатной температуры)
100 г горького шоколада
50 г какао алкализированное
150 г сахара
4 яйца
100 г муки
80 г крахмала
10 г разрыхлителя
коньяк - 10 мл
можно добавить - шоколадные термостабильные шарики 30-50 г
Шоколад с небольшим количеством масла необходимо растопить в микроволновой печи (в крайнем случае на водяной бане). Остудить до 30-40 градусов. Соединить с остальным маслом, перемешать. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, какао, крахмал. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить смесь сыпучих продуктов, вымесить, добавить шоколадно-маслянную смесь и ложку коньяка, перемешать. Сверху на тесто насыпать шоколадных шариков и чуть вдавить их в тесто.
Форму для кекса/пирога выложить пекарской бумагой (если форма силиконовая этого делать не нужно), выложить тесто.
Выпекать при температуре 210 С в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180С выпекать еще 30 минут;
Охладить, достать из формы;
Подавать со взбитыми сливками, любыми ягодами, сахарной пудрой, в общем - зависит от возможностей и фантазии.
У меня есть рецепт шоколадного-миндального торта по Дж. Чайлд (в паспорте есть фото). Могу дома посмотреть рецепт, если заинтересует.
113 грамм черного шоколада (75% я беру) растопить с 2 ст. ложками коньяка на водяной бане.
Взбить 113 грамм масла с 2/3 чашки мелкого сахара добела, туда же вбить 3 желтка.
3 белка взбить с щепоткой соли и 3 ст. ложками сахара.
Добавить в масляную массу 1/3 чашки миндальной муки и 1/4 ст. ложки миндального эстракта.
Затем в масляную массу добавить шоколад и осторожно перемешать спатулой, добавлять попеременно по частям 1/2 чашки муки и белки. Осторожно вымешать до однородной массы.
Взять форму (самую маленькую, у меня 16 см), смазать маслом и опылить мукой.
Выложить в форму тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке минут 20, чтобы края стали сухими, а середина осталась влажной (пробовать лучиной).
Остудить бисквит и обмазать шоколадной глазурью (50 грамм шоколада растопить на водяной бане с 2 ст. ложками коньяка, добавить 5-6 ст. ложек масла).
Обсыпать торт миндальной стружкой.
зачем же коньяк нагревать? он же выветрится. Его лучше добавить в не очень горячее и больше не нагревать.
Продается в магазинах в отделах с кондитерскими посыпками, бакпулверами, ванилином и пр. Пралине - это не то. Нужен именно запах миндаля, вытяжка из него, а не пралине. Если его нет, можно и без него, я думаю.
У Виктории (ее пост выше) масса шикарных проверенных шоколадных рецептов. У меня тоже парочка в паспорте есть. Рулет по мотивам Трюфельного торта от Мишель и шоколадные пирожные брауниз. И то, и другое готовится довольно просто, а в результате очень вкусно.
Фондант шоколадный очень люблю, это горячий кекс, внутри из которого шоколад вытекает, у меня есть в паспорте. Мммм, обожаю.
оть что мы любим
http://vitoria.livejournal.com/35528.html
автору сего журнала низкий поклон, одни шедевры