Поделитесь рецептами с шоколадом

копировать

Начала собирать рецепты с использованием шоколада, в сети натыкаюсь примерно на одно и тоже в разных вариациях:(

У кого есть опробованные рецепты? Поделитесь, плиз!

копировать

а что конкретно вы хотите с шоколадом торты,конфеты,печенье?

копировать

Хочу все:) Важно, чтобы проверенное, чтобы не переводить продукты, а то было уже пару раз по рецептам из инета:(

Вот, например, мне понравился рецепт шоколадного кекса

Ингредиенты:
200 г масла (комнатной температуры)
100 г горького шоколада
50 г какао алкализированное
150 г сахара
4 яйца
100 г муки
80 г крахмала
10 г разрыхлителя
коньяк - 10 мл
можно добавить - шоколадные термостабильные шарики 30-50 г

Шоколад с небольшим количеством масла необходимо растопить в микроволновой печи (в крайнем случае на водяной бане). Остудить до 30-40 градусов. Соединить с остальным маслом, перемешать. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, какао, крахмал. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить смесь сыпучих продуктов, вымесить, добавить шоколадно-маслянную смесь и ложку коньяка, перемешать. Сверху на тесто насыпать шоколадных шариков и чуть вдавить их в тесто.
Форму для кекса/пирога выложить пекарской бумагой (если форма силиконовая этого делать не нужно), выложить тесто.

Выпекать при температуре 210 С в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180С выпекать еще 30 минут;

Охладить, достать из формы;

Подавать со взбитыми сливками, любыми ягодами, сахарной пудрой, в общем - зависит от возможностей и фантазии.

копировать

У меня есть рецепт шоколадного-миндального торта по Дж. Чайлд (в паспорте есть фото). Могу дома посмотреть рецепт, если заинтересует.

копировать

Красиво! Очень хочу!

копировать

113 грамм черного шоколада (75% я беру) растопить с 2 ст. ложками коньяка на водяной бане.
Взбить 113 грамм масла с 2/3 чашки мелкого сахара добела, туда же вбить 3 желтка.
3 белка взбить с щепоткой соли и 3 ст. ложками сахара.
Добавить в масляную массу 1/3 чашки миндальной муки и 1/4 ст. ложки миндального эстракта.
Затем в масляную массу добавить шоколад и осторожно перемешать спатулой, добавлять попеременно по частям 1/2 чашки муки и белки. Осторожно вымешать до однородной массы.
Взять форму (самую маленькую, у меня 16 см), смазать маслом и опылить мукой.
Выложить в форму тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке минут 20, чтобы края стали сухими, а середина осталась влажной (пробовать лучиной).
Остудить бисквит и обмазать шоколадной глазурью (50 грамм шоколада растопить на водяной бане с 2 ст. ложками коньяка, добавить 5-6 ст. ложек масла).
Обсыпать торт миндальной стружкой.

копировать

зачем же коньяк нагревать? он же выветрится. Его лучше добавить в не очень горячее и больше не нагревать.

копировать

Он и должен выветриться. Коньяк нужен для разбавления массы. Когда выветрится, шоколад уже растает и будет готов.

копировать

Спасибо!
А где берете миндальный экстракт? Можно ли использовать миндальное пралине?

копировать

Продается в магазинах в отделах с кондитерскими посыпками, бакпулверами, ванилином и пр. Пралине - это не то. Нужен именно запах миндаля, вытяжка из него, а не пралине. Если его нет, можно и без него, я думаю.

копировать

Спасибо, поищу!

копировать

У Виктории (ее пост выше) масса шикарных проверенных шоколадных рецептов. У меня тоже парочка в паспорте есть. Рулет по мотивам Трюфельного торта от Мишель и шоколадные пирожные брауниз. И то, и другое готовится довольно просто, а в результате очень вкусно.

копировать

Шикарно!!! Просто очень красиво!!!

копировать

Самое секасное (в продолжении темы моего форума)
Горячий шоколад 60 Цельсия и фрукты любые макать. Виноград, апельсин, киви... и д.т. Попробуйте, большего и не надо уверяю для энтого дела. Ну шампанское еще не дурно. Все это афроды.
Отлично заменит крекий ужин перед сексом.

копировать

Фондант шоколадный очень люблю, это горячий кекс, внутри из которого шоколад вытекает, у меня есть в паспорте. Мммм, обожаю.

копировать

Спасибо! Обязательно попробую!

А еще рецептом мармелада поделитесь? Очень красивый он на фотках!

копировать

скиньте мне свою электронку, я вам пришлю рецепт, там целая таблица по каждому виду ягоды/фрукта

копировать

скинула:)

копировать

оть что мы любим
http://vitoria.livejournal.com/35528.html
автору сего журнала низкий поклон, одни шедевры

копировать

Интересненько:)

копировать

чудесные рецепты, взяла на заметочку