Скумбрия, селедка

копировать

Девочки подскажите плиз! есть скумбрия и селедка мороженные в морозильнике что из них сделать можно?

копировать

ммм скумбрию размораживаем, но не до соплей. Должна быть холодненькая, режем кружечками, посыпаем солью и оставляем часа на 4 в комнате в закрытой таре. Через 4 часа лишнюю соль смываем, посыпаем лучком, поливаем маслицем подсолнечным и в холодильник еще на часик. Вкуснотаааа! А вот с селедкой извините не помогу.

копировать

С селедкой аналогично, тока времени на разморозку надо поменьше.
Мне больше нравится, порезать кусками и запустить в крепкий солевой раствор крупной соли на три часа, потом обмыть, обсушить, смазать маслом и засунуть в холодильник.

копировать

Спасибо большое девочки! а то я совсем голову сломала, а почему то про посол не дагодалась. ) с рыбой вообще не дружила раньше ) в смысле есть любила в любом виде, а готовить нет ))

копировать

Сельдь, как и скумбрия очень интересны в самосоле. Как и другая рыба(красная), икра(красная, щучья).. Только весь вопрос в выборе хорошего продукта.
И как ни странно но я бы выбор склонил к мороженой сельди/скумбрии, вместо семги, потому как последняя вся поставляется к нам садковая норвежкая (кроме мурманских мальков) выращеная на иск.кормах. А сельдь/скумбрия рыбы свободные самокормленныя. ))

Если научитесь солить (пробы и ошибки) про магазинный посол просто забудете. А уж всякие там рольмопсы, .. нет лучше не начинать - заразитесь. ))

копировать

Стоит добавить что хорошим шагом к эрокухне было б предзасоленную сельдь после мариновать в красном вине+ибирь/мускат/перец, и подавать с красным вином к пюре.

копировать

картофельному?

копировать

Да, только в пюре чрезмерно петрушки , а самого его совсем немного - на ноччь...)) переедать неудобно. ))

копировать

у меня папа всю жизнь сам так и солил, очень вкусненькая получается

копировать

Готовлю скумбрию в пароварке.
Размораживаю, потрошу. Специи, петрушка, соль, чеснок.
И в пароварку в чашу для риса. 30 минут и готово.
Супер получается.

копировать

Я скумрию запекаю в фольге в духовке со специями. Заливное из нее делаю:) В паспорте есть фото и рецептик запеченной в фольге. Заходите:)

копировать

Спасибо ФЫРКА ツ C.G. оч люблю запеченую рыбу, любую, только не разу не пробовала скумбрию. не знала, что ее тоже запекают )

копировать

:) Спасибо:) Удачи вам!

копировать

ФЫРКА ツ C.G. с удовольствием и слюньками прогулялась по Вашей страничке! МММММ! и так то все просто у Вас расписано ) ну все, берусь за кухню!

копировать

Спасибо:)

копировать

Скумбрию размораживаем, потрошим брюхо.
Посыпаем специями для рыбы (Цикория)
На любителя зелень можно в брюхо положить.
Обворачиваем фольгой и в духовку
Минут на 30

копировать

скумбрию запекаю в пергаменте, получается как будто горячего копчения) в фольге не так получается

копировать

тоже в пергаменте запекаю, от фольги вкус меняется не в лучшую сторону

копировать

Я полюбила рыбу именно с селедки, правда в моем случае свежайшей...
В фольге, мама обкладывала крупными кольцами лука, чуть перца-горошка и соль. Самая вкуснятина, когда остынет, лук получается хрутсящий и сладкий, и холодная рыба. Могла пару штук сожрать!

копировать

она у меня свежаябыла, не мороженная, я просто не знала что с ней делать вот и положила в морозильник ) спс за рецепт

копировать

Девочки, всем спасибо за рецепты! обязательно все попробую сделать. страшновато правда, не дружила я с рыбой на кухне, только в тарелке )