Пироги с ягодами

копировать

Девочки, нужен совет по приготовлению пирогов с морожеными ягодами- вы их перед приготовлением размораживаете, или прямо из пакета высыпаете?
Есть 2 пакета слив мороженых- страшно хочу пирог со сливами, либо попробовать перевертыш, либо тесто вроде шарлоточного и сливы притопленные в тесто сверху, но не знаю как с ягодками поступить...

копировать

Размораживаю, иначе потекут в духовке. Иногда еще и крахмала ложечку подсыпаю, что бы не потекли ягоды, сливы наверное не дадут столько сока, а вот вишня и черника беда просто.

копировать

покупаю хорошие и их по технологии нельзя размораживать, иначе как раз потекут. Пироги в паспорте в разделе десерты мои. Тот, который с абрикосами и инжиром, делаю также с вишней и сливой. Крахмал категорически не кладу, весь вкус убьется. Лучше купить качесвенную ягоду и сделать вкусно.

копировать

У вас не те пироги) мы с Вами про разные, я пеку маленькие на дрожжевом или слоеном тесте, те потекут. А в такие да, там даже если и потекут но не страшно.

копировать

у меня подруга дрожжевые с абрикосами делает, не текут, абрикосами и остаются внутри.
А у меня это очень важно, там если крем или тесто намокнет, то тесто не будет хрустеть, а крем квеклый будет.

копировать

очень извиняюсь, но хочу подробности: миндальная пудра, у вас в рецепте (Абрикосовая миндальная тарталетка), вы покупаете? или это просто миндаль возможно измельчить в домашних условиях? И еще вопрос в этом рецепте, вы ничего не взбиваете миксером? Спасибо.

копировать

миндальную пудру покупаю. Во-первых, она сухая и мелкая, во-вторых у меня нет такого измельчителя, чтобы хорошую пудру давал, надо миндаль где-то брать, причем белый, да и использую я ее постоянно. У меня она всегда дома есть, как и мука, например.
Все только в миксере делаю, и песочное тесто, и сам крем. Руками это и невозможно хорошо сделать, особенно песочное тесто. Надо масло хорошо взбить, для этого время требуется. Можно и так просто сделать, но и результат будет не очень.

копировать

Спасибо. Поищу миндальную пудру...

копировать

Размораживаю, даю стечь жидкости в течении часа.
Крахмал не добавляю.