Мясо на косточке

копировать

Помогите, пожалуйста! Перепало мне 8 кг. телятины. Все бы хорошо, но она вся на костях. Мяса не очень много, срезать не получается, тушить прямо с костями тоже неудобно - откалываются мелкие косточки. Суп и холодец уже надоели. Что можно еще приготовитиь? Может отварить, снять мясо с костей... а дальше что? Большое спасибо:)

копировать

А дальше варить на бульоне супы (можно с добавлением мяса). Фарш накрутить из вареного мяса и в пироги, макароны по-флотски. Заморозить, наконец.

копировать

Так супы надоели уже, видеть их не могу. А как макароны по-флотски сделать из вареного мяса? Я только из сырого фарша умею.

копировать

А мой ребёнок любит больше из вареного. Мясорубка + обжаренный репчатый лук и можно немного ещё обжарить.

копировать

Бульон можно заморозить, если сейчас не нужен. Разлейте его по небольшим контейнерам (или как вам удобно, в зависимости от среднего объема разового использования) и в морозилку.

Бульон кроме супов можно использовать для соуса Болоньезе, для тушеной капусты.

копировать

Запеканки из макарон, картошки с вареным мясом. Картошку потушить с вареным мясом (и на бульоне). Читала, что для пирожков и блинчиков можно использовать не фарш, а именно вареное мясо, разобранное по волокнам.

копировать

И в пирожки всё время кладём уже вареное мясо. А блинчики с мясом (тоже вареным), ну ОЧЕНЬ уважаем.

копировать

О, блинчики - это идея!

копировать

А как вы делаете начинку для блинчиков и пирожков?

копировать

Можно я вам подскажу?:)
Мясо вареное перекрутить на мясорубке, добавить отварной рис и мелкорубленный жареный лук, со-пе и заворачивать в блинчики.

копировать

Спсибо! Вкусняшка наверно получится:)

копировать

Я рис не добавляю. Кручу с грибами, луком и укропом.

копировать

Прокручиваем варёное мясо,затем добавляем жаренный лук и варёные яйца. Мы любим не сухую начинку, поэтому добавляем при перемешивании начинки бульон.