морковный жмых
Девочки,после сока жалко выбрасывать жмых морковный. Испекла пирог морковно-маковый, а что еще можно? много его остается.
в суп, при тушении мяса, овощей
заморозить порционно и добавлять.
рецептиком пирога поделитесь, пожалуйста.
Спасибо за подсказку заморозить, раз можно так и сделаю пока соображаю. рецептик пирога очень простой(делаю на глаз): 3 яичка+ сахара, взбить( я правда вместо сахара использую патоку)Добавляю остаточки от молочки какая есть (йогурт из йогуртинцы живой), соды гашенной, собственно жмых моркови и мак (предварительно в кипяточке заваренный), муку. А заливаю сметанкой с опять же вместо сахара я лично использую альтернативу какая есть (сироп топинамбура например, но это мои бзики)Получается очень вкусно, за счет мака морковь не привиалирует.
спасибо за рецепт.
Морковь ещё хорошо "забить" апельсинчиком.
я из жмыхов вот такой кексик пеку
http://famkuzn.ru/recepty.html#2zm