сырники

копировать

подскажите как лучше сделать сырники, толипнут к рукам,то на сковородке расползаются(((

копировать

честно говоря, никогда не парюсь по поводу ровных круглых бочков у сырников. Чтобы были ровными, в тесто надо больше муки класть, а я такие не люблю.
Чтоб не липли - руки водой смочите.
Выкладываю просто на тефлоновую сковороду, смазанную чуть-чуть маслом. Закрываю крышкой. Ставлю на медленный огонь.

копировать

От творога много зависит, лучше посуше использовать. У меня хорошо получаются сырники из творога из "Избенки".
И перед жаркой, подержите тесто в холодильнике, хотя бы минут 20. Муки, кстати, я в тесто мало добавляю, но хорошо обваливаю в муке.

копировать

Пачка творога 250 г + 1 яйцо + 2-3 ст.л. сахара + 0,5 стакана муки. Если это тесто брать руками - липнуть будет сильно, я насыпаю на стол муку, тесто беру сколько нужно ложкой и плюхаю в эту муку и ложкой слегка обваливаю, придавая форму. Потом уже спокойно можно руками брать и на сковородку, получаются нежные сырники и не расползаются.

копировать

Творог -400 г
Яйцо куриное -2 шт
Сахар -2 ст л (по вкусу)
Мука пшеничная -2-3 ст л (для обсыпки)
Соль -1 щепотка (маленькая)
Сливочное масло -2-3 ст л (для жарки)

В глубокой миске растереть сахар с яйцами, добавить творог, соль, тщательно перемешать. На плоскую тарелку высыпать муку.
Мокрыми руками формовать шарики, обваливать в муке и укладывать на разделочную доску или на плоское блюдо (временно).
В сковороде разогреть сливочное масло (1 ст л), выложить шарики, слегка приплющивая их лопаткой, чтобы получались небольшие круглые лепешки. Обжаривать на медленном огне с двух сторон до появления корочки.

фото на http://love2eat.ru/recipe/82

копировать

А происходит это от плохого творога, если вообще его можно назвать творогом.И мука не спасет.У меня в сковороде при жарке таких сырников "вытапливалось" 5-6 ложек масла или жира, не знаю даже что.

копировать

Это пальмовое масло. некоторые предприимчивые производители грешат этим.

копировать

я думаю, что расползаются сырники от сахара. меньше положите-меньше расползаться будут. А к рукам липнут-не беда, я руки споласкиваю перед тем, как сырник слепить. Если сырники, пока горячие, уже плотные, то остывшие они станут вообще деревянными.

копировать

Я раньше никак не могла приготовить сырники, то расползались, то опускались, то еще что. Но нашла чУдный рецепт, проще не бывает. Результат всегда отличный.

Творог 500 гр (у меня Дмитрогорский).
2 ст ложки сахара.
2-3 ст ложки муки.
Все смешать в миске. Если творог жидковат, можно добавить муки, но лучше не злоупотреблять. Тесто должно получиться пластичным, не липнуть к рукам.

Туда же можно добавить изюм. Никаких яиц!

Лепим колобки, плющим, обваливаем в муке, обжариваем, слегка остужаем, поедаем:)

копировать

на любой творог 500гр.-1яйцо,3ст.л.сахара,3ст.л.муки,0,5ч.л.соли.Перевернуть-под крышку.Все получится.

копировать

Нужно сахар класть в самом конце вымешивания теста. И когда выкладываю на сковородку, то каждый сырник обваливаю в муке.

копировать

я на пачку творога кладу 1 желток (!), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, чуть соли, ванилин. Даю постоять минут 10. Обваливаю в муке. Жарю на мин огне с минимум масла. Никогда ничего не разлазится и бока ровные :) Конечно, в первую очередь сухой творог нужен, тогда все ок будет

копировать

только что нажарила золотистых сырничков: 400г творога 5%, 1 яйцо, сахар по вкусу (3ст ложки), 4 ст ложки муки, 1 ст ложка манки. Мешаю и жарю на среднем огне.