Карп
Ну верх пилотажа - фаршированный карп. Рецепт не дам, не умею, но в гостях пробовала - отпад.
Я карпа готовлю в трех вариантах.
1. Запечь в соли. Чистить от чешуи НЕ надо. Только потрошим и все. Потом высыпаем на противень полпачки крупной соли. На нее карпа и сверху соль. И в духовку на час-1,5 в зависимости от веса карпа. Соль потом твердеет и снимается панцирем.
2. Режем на куски, солим, обваливаем в муке, слегка обжариваем, кладем в форму, заливаем сметаной и в духовку минут на 15.
3. Режем на куски поперек и вдоль по хребту. Каждый кусок обваливаем в смеси муки, соли и манки ( в равных пропорциях) и жарим до румяной корочки
Ну так никто и не претендует на то чтобы ВСЕМ нравилось :) Люди вообще разные и вкусы у них разные, представляете? :)
Да да, он самый вкусный :)
Там такаааая корочка. Первы 2 вариант более диетические, запеченая под солью ваще как на пару. А жареная ммммм
*захлебнулась слюной, ломанулась на рынок за карпом*
Я карпа потрошу, чищу, натираю растительным маслом и солью и ставлю брюхом на срезанную горбушку круглого черного хлеба. Так и запекаю. Карп "стоит" на животе. Очень вкусно и красиво, а за эту горбушку мои домочадцы в драку:)