Рецепт вареники.
И все же самое лучшее тесто для вареников, это заварное...
Вареники из заварного теста.
Молоко 200мл
Слив масло 50гр
1яйцо+белОк
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч л
Мука 3-4 стакана
Молоко вылить в кастрюльку, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения, снять с огня, и при частом помешивании, постепенно всыпать стакан муки, размешать до однородного состояния. Дать немного остыть, добавить яйцо и белок(от яйца),хорошо все вымешать, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто, накрыть и дать отдохнуть минут 10.
Мои примечания: тесто очень приятное на ощупь, оно такое эластичное, растягивается хорошо и не рвется и что самое главное, оно обалденно вкусное!!! Муки у меня ушло всего где-то 3 стакана.
Рецепт взят здесь, у девочек, и оправдал себя на все 100!!! :)
Начинка любая: с творогом, с вишней замороженной, с картошкой+квашеная капуста(ох, как же я такие уважаю!) :)
Когда плохо слепляются краешки, я беру пальчик,обмакиваю в водичку и смачиваю внутреннюю часть крешка. Держит очень хорошо. И при варке не расходились края.
А мне это тесто не понравилось совсем. Классическое гораздо лучше. Но, это, возможно потому, что я вообще упругое жестковатое тесто в варениках пельменях люблю.
И лепились они так себе.