литр кефира

копировать

что можно сделать, кроме блинчиков?

копировать

чаплики, кутабы

копировать

творог сделать
http://famkuzn.ru/recepty.html#tvorog
плюшки сделать из дрожжевого теста
http://famkuzn.ru/recepty.html#4b
манник испечь
http://famkuzn.ru/recepty.html#2man
и кексы можете посмотреть
http://famkuzn.ru/recepty.html#2
у меня много на кефире

копировать

откинуть на сметану

копировать

Кефир на сметану?это как???????????????????

копировать

здесь тоже кто-то давал этот быстрый рецепт, но он был без ветчины вроде бы:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50120/

копировать

Окрошку, оладьи.

копировать

Пряники

копировать

рецептиком поделитесь, пожалуйста

копировать

0,5 л. кефира, 500 гр. сахара, 2 ч.л. соды,4 ст.л. подсолнечного масла, 2 желтка, соль, мука ,(ванилин или корица). Глазурь: 2 белка, 250 гр. сахара
Выпекать до готовности при 180-200градусов.

копировать

спасибо за рецепт.
А нюансы какие-нибудь есть?
Соды гасить-не гасить? И про глазурь поподробнее - я никогда не делала ее.

копировать

В кефир добавить желтки, сахар, соду гашенную, масло, все хорошо взбить, добавить муку, пряности и вымесить не крутое тесто, чтобы только раскатать можно было и не липло.
Раскатать тесто 1.5-2см толщиной, вырезать формой или стаканом пряники и выпекать. За 5-6 мин до готовности горячие пряники обмакнуть в глазурь и снова поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла.

Глазурь делаем как безе, охлажденные белки взбиваем, сразу добавляем щепотку лимонной кислоты или лимонного сока немного, всыпаем сахар и взбиваем до густой пены.

Вроде все.

Но маффины на кефире гораздо вкуснее:) Зато пряники лежать могут долго т.к получается их ну очень много.
Соды не жалеть. Я в первый раз положила 1чл и оказалось мало, вкус совсем не тот.
Еще можно добавить какао или мятную эссенцию в тесто, я не пробовала, но читала так делают.

Чтобы пряники выглядели как магазинные, белки добавьте в тесто, а вместо глазури сварите сироп: к сахару добавить около 100мл воды и варить минут 10-15. Чтобы сахар растворился, но вода не должна выкипеть. Готовые пряники в кастрюльке или миске залить сиропом и перемешать ложкой большой. Дать пряникам остыть, разложить и можно кушать:)

копировать

а выпекать до готовности это ск по времени приблизительно, мин 10-15?

копировать

а можно поподробнее?:-9

копировать

спасибо