Кальмары в сметане

копировать

Как лучше приготовить?

копировать

Сделать соус (набухать всего что нравится) и уже на последних 3-5 минутах добавить кальмары. Иначе будут жесткими.

копировать

А обжарить кальмары разве не надо? Т.е. получается обжарить лук, туда сметану и специи, потом уже кальмары?
А что еще к сметане добавить посоветуете?

копировать

Зачем? мариновать (лучше без соли) - эт да. Кальмар готовится за 3-5 мин. Остальное в жесткость. Если она нужна, пожарьте и потушите, а в середине или в начале еще и отварите . ))

копировать

Мариновать в чем посоветуете?

копировать

Ну я сторонник "страсти". Красное - папри+мускат+чили чуть+возможно выж.апельс+суш!укроп.+масло.

копировать

Выж.апельс можно заменить цедрой, если правильная, или померанцем (но может горчить - над пробовать).

копировать

Спасибо, суть поняла.

копировать

Ну или обжарить и залить соусом - блюдо готово.

В соусе зависит от желания в этот момент. Хочется сейчас красного - делаем красный, хочется в бешамель - делаем туда. Нежность, страсть, - надо выбрать. ))

копировать

как секс форумчане в бане, так в рецепты лезут, а почему не в рукоделие например? ;)...........

копировать

МАДАМ, вы уже отметились грубостью, не продолжайте. И вам на ус - я не в бане. ))

копировать

аха-аха, свежо питание.....ЗЫ. усы у меня ишшо не выросли, пакашто и дайте ссылку плз на мою грубость, какие вы право сексуны ранимые ;)............

копировать

Да все открыто - "для ану**ого тупья...". А мы не ранимые. Я четко сказал вам не размазывая - не в бане, и нахожусь там где хочу. Успокойтесь и не придумывайте себе жизнь, она уже есть и уже ваша.

копировать

всё прально, не лю анонимов и што теперь, а вы да, может и не ранимы, но с лёхкой при...ю, такшта будь здоров муззщина, не кашляй, и зеркальце на досуге протри :D............

копировать

)) Не с при...ю, а слегка ох...й, во первых - весна знаете ли. ))
И вам не кашлюхи. А зеркальце не буду тереть - так задумано. ))