Чем себя покормить вечером?

копировать

Фантазия на нуле. При этом не хочется чистить картошку, но можно купить уже чищенную, мяса с гарниром тоже не хочется, от мучного тоже мутит, тратить много времени тоже лень. Овощи с чем-нибудь мясным с удовольствием.

копировать

самое легкое и полезное на ночь (в смысле диетичное) Это обжарить не сильно куриную грудку и салат из свежих овощей.

копировать

Понимаете, не лезет в меня уже мясо в чистом виде. Как представлю сухую грудку, так аж плохо. Сделала бы в соусе карри с кокосовым молоком, но возиться же надо. Совсем нет времени и желания после работы, тем более для себя одной.

копировать

она совсем не сухая если ее не пережарить.Посыпать ее приправами и быстренько обжарить.Как только станет беленькая и чуть прихватится-готова.И с салатом еще более не сухо.

копировать

Относительно сухая ;)

копировать

Это вы её готовить не умеете.

копировать

Ага, ага.

копировать

сделайте грудку с шубой из овощей в духовке

копировать

Духовка - это точно мое спасение. Делитесь рецептом.:)

копировать

куриную грудку тонко отбиваете, солите-перчите, сверху все, что любите из овощей ))) например, помидорки, сельдерей, сладкий перчик, лук колечками, соус сверху какой любите, можно сыр потереть. готовится очень быстро. получается вкусно и красиво :-)

копировать

Спасибо.:)

копировать

http://recipes-hen.ru/?cat=5

копировать

А чтоб не сухая была и ЗАВОДИЛА, совет: положите внутрь пластинку слив.масла, и доль.лимона, опушить карри, и если есть сухари. Дело 2-3 минут, обжарить недолго, еще, минут 8 всего. В сумме вместе с горошком и бокалом красного - 10 мин. легкий суперужин, и не захочется быть одной. ))
Поверьте.
(главное в рецепте лимон, голову унесет, с цедрой, сочетание масла и лимона - мммм..)

А! да все хозяйство кладите не в "между" грудки, а делайте самостоятельный надрез в более толстой части ножом в форме веера (один прокол под углом и довоодите нож не меняя точки входа до др.конца, вдоль, входное получается маленьким, надеюсь понятно)

копировать

сухари это в смысле в сухарях обвалять?

копировать

Да. )) Блюдо стоит того. И только то, что написал. Не надо отбивать, не надо никаких приправ боле. Могу простить только веточку петрушки внутрь.

копировать

ясно )) спасибо, звучит симпатично))

копировать

Делайте из нее отбивные или пасторму, эти блюда совсем не сухие.

копировать

Грудку мелко режете, обжариваете, можно с капелькой масла, потом чуть-чуть сливок или ложку сметаны, еще чеснок мелко нарезанный и посолить\поперчить. Минут 15 делов-то. Сочная и вкусная.

копировать

сесть на диету и после 18 вообще ничего не есть:)

копировать

Я и так худая, совсем сдувать будет. Тем более есть хоцца очень.:)

копировать

а лучше с рыбой:) овощи имею ввиду..

копировать

Рыбу я тоже люблю.:) Делитесь идеями.

копировать

1) просто обжариваю рыбу, обычно красную, без панировки, без всего, токо соль-перец, иногда травки, чаще без, полить лимонным соком... Просто кладу на сторону, где кожа, не переворачиваю. Занимает минут 15. Овощи любые, всё что под рукой есть: салаты, фасоль, брокколи, спаржа и т.д.

Не забудьте к этому добавить бокальчик белого :)

2) Базовый рецепт запекания рыбы:

на приготовление 10 минут:

на фольгу выложить мелко порезаные лук и чеснок,
порезаные помидоры,
филе любой рыбы 250гр (хоть белой, хоть красной, я обычно с тилапией делаю) подсолёной и поперчёной,
полить лимонным соком,
сверху на рыбу выложить остатки помидор,
посыпать всё ароматной травкой (бесподобно получается с тимьяном),
плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку 180-200 гр. на 20-30 минут.
Подаётся прямо в фольге.
Аромат бесподобный, и да, хотела добавить, что с белой рыбой этот рецепт мне нравится больше.

копировать

Филе телапии (или как она там называется) на сковородку и тоже минут 10 потушить. Все, практически отварная получается.

копировать

Бррр, самая отвратительная и беспонтовая рыба.

копировать

Зеленый салат микс (готовый) с заправкой (дижонская горчица, соевый соус, бальзамик крем, оливковое масло). Кусок мяса обжаренный, в идеале говядина если качественная, ну или свинина.
Пока жарится мясо 5 минут делается заправка и весь ужин готов.

копировать

Грю ж, видеть не могу уже жареное мясо с салатами.:)

копировать

сама себе противоречите.Прочитайте свой первый пост, там вам как раз мяса с овощами и хочется,а вот мяса с гарнирами нет.Определитесь уже чего вам хочется.

копировать

Никакого противоречия. Мясо с овощами - это, например, рагу, а не только кусок жареного мяса с гарниром-салатом.

копировать

рагу-это надо время тратить,а тратить его вам тоже не хочется.А с другой стороны раз вы знаете,что хочется рагу-так и приготовьте его.

копировать

Да, именно, это очень трудозатратно, поэтому подойдет скорее для выходных. Кроме рагу ничего не приходит в голову.

копировать

Купите мультиварку-скороварку, кидаете мясо и овощи, полчаса ждете и рагу готово.

копировать

В хорошее рагу нужно много овощей. Нарезка и чистка занимает время. Сам процесс тушения уже не страшен, можно оставить и заниматься своими делами.

копировать

Куриную грудку нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде, добавить банку стручковой фасоли, тоже слегка обжарить, в жидкости из под фасоли развести пару столовых ложек жирной сметаны и туда же в сковороду, посолить, поперчить, можно добавить карри или чеснок по желанию, когда соус уварится все готово.
Я такое хоть каждый вечер есть готова. Готовится все за 5 минут.

копировать

У меня был один негативный опыт с консервированной стручковой фасолью. Расползлась моментом. Но в супермаркетах есть свежая резанная фасоль. Мне ваш рецепт понравился. Думаю, со свежей будет вообще замечательно.

копировать

Свежую нужно тушить подольше.
С мороженной пробовала, тоже хорошо, но она помоему бланшированная и потом заморожена.

копировать

Я люблю хрустящую фасоль.:)

копировать

куриные оладушки, тушенные овощи, просто тушенное мясо или печенка с овощами - печенка вообще быстро готовиться и можно на два дня сделать, а потом просто разогревать

копировать

Печень не ем.