Форма для выпечки хлеба

копировать

... обязательно нужна? Если в рецепте указано, что тесто отправляется в форму и в ней выпекается, а форма нема, то можно как-то без неё обойтись? И как изменится в этом случае температурный режим в духовке?

копировать

А почему нет? Форма не обязательно какая-то специальная, а вообще, вполне может и сковорода подойти. И разве на температурный режим в духовке влияет вид формы???

копировать

Я спрашивала, можно ли вообще обойтись без формы, просто на противень выложить.

копировать

Ой нет, просто тесто выложить на противень нельзя! Хотя бы в сковороду надо, а то расползется!

копировать

Ок, спасибо, будем искать форму :-)

копировать

Пеку хлеб без формы в духовке - все в порядке. У Вас рецепт какой-то особенный :)

копировать

да можно и без формы. Вкус правда от формы зависит, время выпекания надо подбирать(но это и с формой тоже). Пекла раньше в духовке батоны,без всякой формы просто на протвине, потом купили хлебопечку - теперь пеку кирпичики в ней.