Торт Прага.

копировать

У свекра ДР в субботу.Хотела ему тортик соорудить.Девочки,может есть у кого проверенный рецептик этого тортика.Нашла в Школе гастронома,но не очень то я им доверяю.Если б для себя,а то для свекра :),да еще там водкой коржи пропитываются аж 0,5 стакана.Что-то многовато(или нормально?),тк будет внук 2 года.Чем еще можно пропитать,чтобы не так алкогольно?

копировать

Я вообще ничем не пропитывала. Все равно очень вкусно получилось, т.к. брала очень качественные продукты

копировать

Делала по этому рецепту пару раз, оба раза удачно- http://chadeyka.livejournal.com/145137.html

копировать

плюсанусь, очень вкусно и просто

копировать

Сегодня пеку по этому рецепту.Корж в духовке :) Посмотрим...

копировать

Я делаю по такому рецепту Торт "Прага"
Рецепт
2 стакана сметаны
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 пачечка Backpulver
2,5 стакана муки
2 столовые ложки какао
Пару капель красного пищевого красителя(не обязательно, просто для красивого цвета)

Выпекать в духовке в круглой форме с дыркой(чудо).

Крем
1 банка сгущенки
1 пачка масла
3 чайные ложки какао.

Трот разразать на три части, промазать кремом и посыпать орехами и изюмом. Сверху залить шоколадной глазурью.
фото есть в паспорте, но не очень качественное....

копировать

Самый простой и оооочень вкусный тортик Прага я нашла здесь у девочек на Еве. Всегда делаю по этому рецепту. Спасибо той евочке, которая поделилась рецептиком! :) Вот он:


Торт Прага.

ТЕСТО: Смешать миксером: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, полбанки сгущенки, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки какао, 1,5 стакана муки.

Тесто вылить в форму смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, выпекать при темпиратуре 180-200 град, выпекается в зависимости от диаметра формы, чем диаметр больше тем быстрее следите.

КРЕМ оставшиеся полбанки сгущенки смешать миксером с 200 гр мягкого сливочного масла и 2 чайными ложками какао.

ГЛАЗУРЬ смешать 4 столовые ложки сахара, 1 столовыя ложка какао, 2 столовые ложки молока, 50 гр масла, довести до кипения.

Торту дать остыть, разрезать вдоль на 2 коржа и промазать кремом, сверху покрыть глазурью, дать постоять в холодильнике часик и кушать на здоровье