Синяя капуста

копировать

Есть синяя капуста, салат из нее надоел. Можно ли ее потушить как обычную белокочанную?

копировать

А почему нет?! Проэкспериментируйте! :) Поделитесь потом впечатлениями! :) А вообще в ней столько пользительного (:)), стоит ли ее подвергать термической обработке???

копировать

Немцы едят такую капусту постоянно. Так что это не эксперимент, а вполне реальное блюдо.

копировать

Можно, но мне лично, результат не очень нравится. ) Цвет противный делается, а на вкус, обычная капуста.

копировать

Неправильно готовите. Нужно с яблоком и с уксусом, тогда и цвет и вкус совсем не противные:)

копировать

Ясно, надо будет попробовать, хотя, я ее тогда не специально готовила, а случайно - не оказалось белой, а очень нужно было. ) А вкус был нормальный, капуста и капуста. ) А вот цвет сохранить кислотой не догадалась. )

копировать

Да, очень вкусно получается.
Льете оливковое масло в казан, туда же бекон и обжариваете. Потом туда семена фенхеля и лук и все обжариваете. Туда же шинкованную капусту. Потушить немного, нарезать кислые яблоки и туда же. Влить винный уксус (на 1 кочан 150 грамм), посолить, добавить сахарку и тушить до готовности.

копировать

можно, но она такого отвратного цвета будет, это нечто :D..................

копировать

уксуса чуть-чуть добавьте или лимонного сока,чтобы цвет был не отвратный

копировать

я делаю так http://vitoria.livejournal.com/103539.html

копировать

В каком-то журнале был рецепт щей из такой капусты.