Синяя капуста
А почему нет?! Проэкспериментируйте! :) Поделитесь потом впечатлениями! :) А вообще в ней столько пользительного (:)), стоит ли ее подвергать термической обработке???
Можно, но мне лично, результат не очень нравится. ) Цвет противный делается, а на вкус, обычная капуста.
Ясно, надо будет попробовать, хотя, я ее тогда не специально готовила, а случайно - не оказалось белой, а очень нужно было. ) А вкус был нормальный, капуста и капуста. ) А вот цвет сохранить кислотой не догадалась. )
Да, очень вкусно получается.
Льете оливковое масло в казан, туда же бекон и обжариваете. Потом туда семена фенхеля и лук и все обжариваете. Туда же шинкованную капусту. Потушить немного, нарезать кислые яблоки и туда же. Влить винный уксус (на 1 кочан 150 грамм), посолить, добавить сахарку и тушить до готовности.