Пирожки

копировать

Подскажите легкое тесто для печеных пирожков?

копировать

Мне понравились пирожки из нестареющего хрущевского теста. Именно пекла их в духовке, а не жарила. По продуктам оно простое и мороки не много, и результат хороший! Вот рецепт:

•••НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО•••

50гр. дрожжей(можно 2 ч.л сухих), 1/2 ч.л. соли. Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара, 200 г мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа Рамы; ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.

копировать

часто пеку такие быстрые пирожки:150мл молока и 90 гр слив. масла поставить на плиту,чтобы масло растопилось.Теплое молоко влить в смесь из 10гр прессованных дрожжей(мелко покрошить),2ст.л. сахара,щепотки соли и 300гр муки.Замесить тесто руками.Оставить его минут на 10-20.Очень вкусные сразу из духовки.Из етого количества теста у меня получается 16 маленький пирожков,нам как раз хватает всей семьей за раз сьесть.

копировать

рекомендую тесто за 15 минут
http://famkuzn.ru/recepty.html#4e