Сладкая колбаска

копировать

В детстве делали колбаску с печеньем и маслом. Подскажите как точно? Что-то забыла

копировать

Я- за рецепт без сгущенки
1 250 г печенья типа "Юбилейное"
1 пачка масла слив.
0.5 сткана орехов ( я без них делаю)
4-5 ст. ложек какао( это будет "как темный шоколад", можно 2-3) ст. ложек какао
1 сырое яйцо

копировать

Сахар забыла- 1 стакан!

копировать

А вот еще рецептик. Делаю только так и это рецепт еще из моего детства :)

3-4 ст.л. молока, 3 ст.л. сгущенки - прокипятить 3-5 мин., остудить и растереть с 1 желтком.

500 г печенья мелко поломать.

1 ст.сахара и 2 ст.л.какао размешать добавить 200 г сливочного масла, мягкого и все растереть.

Теперь все соединить, тщательно перемешать, выложить на целофан и очень туго закатать в колбаски и в морозилку. Вкусняшка еще та... Сколько не ешь, а еще хочется! :)

копировать

Вот наш рецепт из маминой старой тетради-
0,5 кг печенья
1 стакан сахара
2 яйца
300 г масла
3 ч.л. какао
2 ст.л. дробленых орехов
Печенье поломать, растереть сахар с яйцами, размягчить слив масло. Все тщательно перемешать. Завернуть туго в пленку, скатать колбаской и в холод. Перед употреблением развернуть и нарезать порциями)))

копировать

сладкое салями http://vitoria.livejournal.com/114307.html

копировать

Надо же :) как раз час назад силилась вспомнить наш с мамой рецепт... Мы делали из ирисок "Кис-кис"+печенье....а что еще? не помню! кажется пачка масла, хотя могу ошибаться..Никто так не делал?!

копировать

а что с ирисками делали?

копировать

Может так? Только вместо конфет "коровка" вы брали ириски?
http://semizwetik-s.livejournal.com/45375.html

копировать

у меня в паспорте есть с ирисками колбаска :)) и хлопьями :)

копировать

делали тортик из ирисок, кукурузных палочек

копировать

http://eva.ru/R5db
орехово-шоколадная колбаска
орехи,цукаты,белок взбитый и горький шоколад...

копировать

Делала БЕЗ масла, БЕЗ сахара, с тремя ложками сгущенки.
Получилось так же сладко и вкусно.
Не понимаю, зачем класть так много масла (пачка, 200гр?)
Обьясните?

копировать

А вы попробуйте, тогда и объяснять не придется! :)

копировать

Я пробовала! Разницы не заметила.
Ну разве что режется она лучше когда с маслом.

копировать

Ну не только режется лучше, но и не такая сухая!

копировать

А у меня не сухая совсем была! Там же молоко + сгущенка