перловка
Я люблю так (если использовать растительное масло): перловку замочить на ночь, утром поставить варить, когда почти совсем мягкая, добавить со-пе, можно специй каких хочется и зажарку лук-морковь, можно грибы добавить. Если шампики - то обжариваю, если сушеные или мороженые белые и т.п., то просто промываю и, нарезав, добавляю. Очень вкусно! А не в пост я туда масла слив. добавляю...
Замочите на ночь,воду слейте.Закипятите и перловка даст практически голубой цвет.Промойте,закипятите.Еще раз промойте.
Теперь можно готовить.Перловку поставить варить.Надолго,практически до готовности,около часа,не меньше.
К перловке можете зажарить любые овощи по вкусу(лук,морковь,болг перец,помидор ит.д)
Можно смешать с зажаренными грибами с луком.
Есть вариант в горшочках в духовке,просто добавить немного сметаны и овощей по вкусу.