Блинчики креп-сюзи

копировать

Просветите пожалуйста,чем обычные блинчики отличаются от креп-сюзи?
Хочу купить сковороду (по интернету) для блинчиков,написано что для креп-сюзи,она для обычных подойдет? :oops

копировать

вроде как креп-сюзетт, странно перевели.
Вобщем-то обычные блинчики, там вроде как апельсинs и гран марнье. Просто политые блинчики, но сами блины вроде как обычные, тоненькие.

копировать

вот такую нашла http://www.posudaopt.ru/model.php?model=1367&series=69 почему тогда просто не написали для блинчиков :mda

копировать

Написали все.Креп Сюзетт-небольшие десертные блинчики,которые выпекаются как обычные,потом их складывают вчетверо, обливают соусом на основе апельсинового ликера, поджигают и подают...

копировать

нашла ,но на английском,долго смеялась,читая перевод-особенно здесь понравилось-несколько кастрюль собираются в одно время, чтобы сделать блины-http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.susieplakon.com%2Ffamily-recipes%2Fyummy-crepes

копировать

Для нас креп-сузетт - это зрелище для "званного ужина".
В принципе ничего сложного. Но делать это лучше всего прям на праздничном столе, либо на приставном столике около стола. На глазах у изумлённой публики.
Блины печём заранее. Обычные бездрожжевые блинчики на молоке и яйцах. Тонкие, кружевные.
Потом нам ещё понадобятся: апельсиновая/лимонная цедра, тонюсенькой лапшой, свежый лимонный сок и свежый апельсиновый сок, коричневый сахар, масло, коньяк или Гран Маринье, сковорода приличного вида и непосредственно газовая горелка. Для сервировки можно ещё и ванильное мороженное предусмотреть. У меня для таких целей есть походная газовая горелка.

Так вот. Когда дело идёт к дессерту, выкатываем такую тележку к столу, приглушаем свет и начинаем.
Ставим сковороду на горелку, туда кусочек масла. Когда оно растаяло, туда добавляем ложку столовую сахар и +/- чайную ложку цедры, размешиваем. Когда начнёт карамелизоваться - добавляем лимонный и апельсиновый сок. Апельсинового где-то полстакана. Лимонного пару ложек.
Когда всё начало равномерно булькать - кладём один блин в соус, аккуратно орудуя вилкой и ложкой как щипцами. Сначала кладём блин в соус некрасивой стороной, потом складываем пополам некрасивой стороной внутрь. Ну и ещё раз пополам, той стороной внутрь, которая уже была в соусе. Оставляем на сковороде. Туда же кладём следующий блин и так же обрабатываем. Короче, если работать ловко и быстро, то в сковороде образуется 4 блина в соусе. Когда это произошло, в самый дальний от себя край сковороды наливаем чуть коньяка или лекёра. Ложки 2-3. И аккуратно кочнув сковороду, ловим туда пламя. Далее аккуратно потрясая сковородой прям на огне, праспледеляем пылающий алкоголь по всем блинам.
Как только это произошло, концентрация алкоголя в соусе упадёт и он сам погаснет. Если делать всё правильно, то на всё про всё уйдёт минут 5-6 не больше. Раскладываем блины по тарелкам сопровождая каждый шаликом мороженного.
Но делать это имеет смысл только если люди а) в состоянии оценить, б) за столом не более 6 сидящих.

Я делаю так подряд 2-3 порции. Получается соответсвенно 8-12 блинов.

Если народу больше, а вам непременно хочется всех накормить такими блинами, то заранее готовим соус.
Перед подачей каждый блин окунаем в соус в уже описанной последовательности, складываем пополам или в 4 раза, укладываем как черепицу на противень, обильно поливаем соусом с ликёром и убираем минут на 10 в ОЧЕНЬ горячую духовку. Сервируем и разносим.