Творожная запеканка из детского садика

копировать

Куча рецептов есть творожной запеканки - но все не то. В детсадике она была другая - ПЛОТНАЯ внутри, может чуть суховатая даже, но не такая как суфле уж точно. По всем рецептам именно так и получается - как суфле.
А как же делали ее тогда? Может творог надо сухой какой?

копировать

а манку замачивали7в садике манку замачивают на 2 часа примерно она набухает,поэтому и плотная консистенция.

копировать

А мне казалось, ее секрет прост: кислый творог с комочками, и чтоб подгорела как следует

копировать

А я маюсь, что у меня суховатая всегда, а хочется обратного:) Даже тут спрашивала, что я не так делаю:)

копировать

Вот здесь скачайте. страница 210, 211 Творожная запеканка.
http://www.materinstvo.ru/art/2878/

копировать

гостовский рецепт, там всё в граммах и прочитайте комменты ниже, там обсуждение рецепта.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1075186#
Посмотрела рецептурник 1982г,видимо рецепт дан по более ранней версии "Сборника рецептур для общественного питания".В моем действительно указана 1/10 часть яйца.И идет крупа манная(10г) или мука (12г). так же указано что протёртый творог смешивают с мукой заваренной в 10мл воды на порцию. А вместо масла маргарин.Но думаю масло в домашних условиях будет уместнее :)

копировать

Ой, а я больше всего вотэту поливку сверху любила. Из чего она? Предполагаю, что в составе есть крахмал, а что еще, может кто знает???

копировать

мне кажется,это просто джем был,нет?

копировать

мне кажется это был просто кисель - ну у нас в саду во всяком случае, можно было даже попросить: или в стакан наливали или частью поливали запеканку, ну может у вас просто кисель еще сильнее "густили" крахмалом вот и все

копировать

Точно :-) Было похоже на густой кисель, но у меня такой вкус не получается.

копировать

И сейчас так делают,но детки не любят почему-то....

копировать

почему не любят? мой сын обожает!

копировать

Потеряла топик о творожной запекаке. Если не сложно, напишите рецепты расчитанные на ОДНУ пачку творога. А то высчитывать 70 гр манки и 70 гр яица выше моих сил. Буду очень ждать.