жаренные пирожки
Творожное тесто: 2 пачки творога, 2 яйца, 1 ч. ложку соды погасить, 2 стакана муки. А начинка может быть разная: вареные яйца с зеленым луком, творог с укропом, картофель(потом мокать в чесночную подливку), повидло, или карамельки с начинкой. Жарятся быстро, на подс. масле. Очень быстрые и вкусные! Делаю уже лет 20 их.:) Приятного аппетита!
Трете чеснок на мелкой терке, или через чеснокодавилку можно, добавляете подсолнечного масла, лучше ароматического, которое семечками пахнет, соль, перец и теплой водички. Когда откусываете кусочек пирожка, потом в эту дырочку льете ложечку этой подливки, а можно и просто мокать в нее.:) Это вот особенно с картофельной начинкой хорошо. А те пирожки которые с луком зеленым и яйцом, так к ним сметану лучше.
Вам ниже дали ссылку. Но яблоки не нужно проваривать в сиропе. Тогда форму теряют они, да и лишний сахар ни к чему. Нужно тонко-тонко порезать их просто.
А не скажете, как это карамельки с начинкой?И вообще можно подробнее?Как вообще лепить?На что тесто похоже?
Да, карамель с повидлом которая, вобщем с вареньем.:) Тесто может чуть приставать к рукам, посыпать мукой хорошо. А лепить так: месите, делаете колбаску, нарезаете ее на нужный размер, я примерно по 3-5 см. режу, в зависимости от того какие хочу пирожки, маленькие или большие. Раскатываете лепешку, получится кружок, не сильно тонко, в центр кладете начинку, и защипываете как вареник пирожок. Потом шов немного придавить.
CпасибоВам за рецепт!Действительно ооочень вкусно и главное очень быстро!Я с яблоками пекла. Даже мой сын, которого не заставишь есть ничего - съел пирожок:)))
Ну попробуйте с 4%-м.
Я не люблю маложирный творог подвергать тепловой обработке, он воду отделяет. Что с ним произойдет в этом рецепте не знаю.
Я тоже подумала что маложирный творог воду даст, так что попробую на жирном , спасибо за рецепт :)..............
Вобще не очень жирный, иначе тесто поплывет, когда жарить будете. Я в идеале беру обезжиренный, либо мешаю с 4 или 9%.
Делала по этому рецепту,очень,очень вкусно,особенно с яблоками,у меня муж с яблоками обычно не ест,а эти сметает просто)))
http://eva.ru/RdgG
ПОЛНОСТЬЮ ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД СЛОВАМИ АВТОРА. Делала все как автор. Отзыв точно такой же! Очень вкусно и в первый раз))))))))))))) Делала с яблоками. ************Рецепт от Olga S (форум "Огонёк" ). Цитирую автора: Цитата: 300 мл воды 1 столовая ложка дрожжей 1 столовая ложка сахара 2 чайных ложки соли четверть стакана (примерно)растительное масло 1-2 чайные ложки водки или рома Мука-в/с Обязательно- долго вымешивать тесто (10 минут) Обязательна растойка пирожков перед жаркой 10-20 минут (пирожки должны округлиться, как бы раздуться) Мои комментарии(автор) Это мои первые в жизни пирожки на сковородке. Как всегда, пробуя первый раз новый рецепт, я не отступаю от текста ни на буковку, ни на грамм. Всё отмеряла, как написано. Вот сколько ушло муки - точно не скажу, примерно 0,5 кг. Тесто замешивала безопарным способом, сначала смешала в чашке сухие дрожжи, соль и сахар, потом просеяла пару ложек муки, перемешала, подлила полстаканчика тёплой воды - ещё перемешала. Влила масло и водку, опять же - перемешала, долила остальную воду, и потихонечку начала просеивать муку и одновременно мешать ложкой. Когда тесто отделилось от стенок чашки, я выложила его на стол и ещё немного помесила. Потом поместила шар теста в целлофановый пакет (чтобы потом не мыть миску ), положила пакет с тестом в миску, укрыла полотенцем и оставила подходить. Через час с копейками тесто подошло высоким куполом. Обминать не стала, сразу решила разделывать. Тесто стало немного другим по консистенции, пузырчатым и липло к рукам. Но я не стала подсыпать на стол муку, и руки тоже мукой не припудривала. Я всё смазала растительным маслом. Поделила тесто на шарики (около 30 штук получилось), немного разминала каждый шарик прямо на ладошке левой руки, клала по 2 полные чайные ложки начинки и слепляла края теста. Пирожочки складывала на смазанный маслом поднос. Через 10 мин начала жарить, буквально по минутке с каждой стороны. Готовые пирожки сложила в эмалированную кастрюлю, застелив её внутри полотенцем, и краем этого же полотенца прикрыла их. Получилось очень-очень вкусно! Пирожки лёгенькие, совсем не жирные (я переживала - вдруг будут такие... напившиеся маслом, что ли...), румяные, ни один не лопнул, хоть и много начинки. Теперь буду с другими начинками эксперементировать
Я делаю по такому рецепту:
пол литра теплой воды, пакетик дрожжей сухих (кладу 7-граммовый др Откер) или можно мягкие дрожжи - 50 грамм, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли. Добавить 3 поллитровых банки муки постепенно, перемешивая замесить тесто, оно должно получиться очень мягким. Положить тесто в пакетик, выпустить воздух, завязать и опустить в холодную воду (примерно на 30-40 минут). Тесто должно всплыть.
Смазать поверхность (стол) растительным маслом, ну и дальше как обычно. Начинку можно любую, жарить на сковородке.
Хороший рецепт!
И пончики (старые советские) из этого рецепта отличные будут.
Дрожжевое тесто для жаренных пирожков должно быть с минимальным колличеством сдобы.
Ну с тестом все более не менее понятно. А как вообще жарят пирожки? Сколько масла лить на сковороду, на какой сковороде лучше, под крышкой, без крышки, сколько по времени жарить???