чечевица. что приготовить?

копировать

чечевица. что приготовить и КАК, ни разу не готовила.

копировать

у Оворобьелло был в паспорте очень чЮдесный рецепт :)

копировать

теперь у Васи одни пароли, сохраненного не осталось?

копировать

у меня в паспорте салатик есть, заходите:)

копировать

Да все просто, здесь , в Болгарии, часто готовят чечевичную похлебку. Варите чечевицу как фасоль, раза 2-3 доводите до кипения и сливаете воду, эт чтоб не (пардон) пукать, киньте 1 бульенный кубик для вкуса, варите до готовности. Потом добовляете зажарку-лук, морковь, красный перец болгарский помидорку и все. Соль перец по вкусу.Я когда уже ем-сметану добовляю

копировать

а картошку ненадо? и сколько варить по времени? или протсо 3 раза до кипения и она уже готова?

копировать

не, картошку не надо. Как вот фасоль варите или гороховый суп, так и чечевицу.Вы же кладете картошку в гороховый суп. Она быстро вариться, минут 20 ,после того как 3 раза сольете воду и варите минут 20, попробуйте на зубок, чтобы мягкая была.Если в лом, то не сливайте воду , просто минут 20 варите, но за последствия не отвечаю :-)
Если хотите в зажарку бекончика добавьте для вкуса и запаха.

копировать

я в гороховый картошку кладу)))

копировать

И в чечевичный тоже кладется. В Испании, по крайней мере.

копировать

А у вас какая красная или зеленая?

копировать

у меня смесь, там 2 вида черной,желтая и оранжевая еще.

копировать

Я отвариваю чечевицу (зеленую). Отдельно обжариваю лук, морковь, можно перец, томатную пасту. Потом все перемешиваю.

копировать

а суп с ней только 1 вариант или есть разные варианты?
и еще вопрос, она как гарнир годится или нет?

копировать

Я варю суп-пюре: 2-3 небольших картофелины, 1 большая луковица (или пара маленьких)режем (как удобно, всё равно потом все в блендер) и чечевица желтая (красная) (1-1,5 стакана) заливаем литром или полтора (я делаю полтора) куриного бульона или воды. Варим до готовности 30-40 минут. Как немного остынет взбиваем в блендере в пюре и заправляем лимонным соком и растопленным сливочным маслом с травами (масло растопить до горячего состояния заправить ароматными сухими травами, в оригинале - мята, но я пробовала и с базиликом - тоже понравилось, и дать немного настояться, чтобы масло пропиталось ароматами). Можно подать гренки белого хлеба и кусочки вареной курицы. Несмотря на то что просто - безумно вкусно :)

копировать

Лучше всего похлебку. Но я картофель кладу, не могу без него.

копировать

Суп-пюре из красной чечевицы: 1. 4 зубчика чеснока мелко режем и обжариваем в оливковом масле на дне кастрюли с толстым дном 2. лук-порей режем колечками, добавляем к чесноку, поджариваем до мягкости 3. трем на терке 1 большой кабачок цукини или 2 мелких (я шкурку не снимаю), добавляем к луку, не забываем перемешивать, чтоб не подгорело 4. берем 2-4 помидора снимаем шкурку, режем и добавляем в кастрюлю 5. прибавляем 200 г красной чечевицы 6. заливаем кипящей водой (у меня кастрюля на 2 литра) 7. варим до готовности чечевицы около 20 мин 8. измельчаем в блендере (я еще добавляю петрушку листья за 2-3 мин до готовности, но можно добавить рубленую петрушку непосредственно в тарелку) Суп готов. Зимой в связи с отсутствием достойных помидоров использую консервированные.