Тыква

копировать

На днях видела рецепт из тыквы для детей, подумала:"Жаль у нас тыквы не бывает" и не записала рецепт. А тут в магазине прямо в глаза бросилась эта тыква, вот купила, а рецепта-то нет теперь(((
Что бы такого вкусного приготовить детям? Посоветуйте, пожалуйста.

копировать

Если много тыквы, испеките пирог. Рецепт у меня в паспорте. :)

копировать

что не нашла у вас пирога

копировать

В моем паспорте есть кекс с тыквой, пирог и печенье. Если есть интерес, загляните :-)

копировать

Ваш пирог с апельсиновой ноткойооочень и очень вкусен!Несколько раз пекла его в этом сезоне

копировать

какие кексы у вас аппетитные!

копировать

Спасибо за сладкие рецептики! А на второе что-нибудь можно из тыквы соорудить?

копировать

сладкую тыквенную кашу ваши будут есть? Или суп тыквенный ( у меня любят пюре)

копировать

А на третье- свежевыжатый сок! Мои малыши его очень любят. Если, конечно, сама тыква сладкая, сочная.

копировать

А я люблю суп-пюре из тыквы. В последний раз тыквы было мало, добавила в суп картошку , примерно в соотн 1:1. Очень понравилось.

копировать

я из тыквы делаю: пшенная каша с тыквой, оладушки из тыквы, суп пюре из тыквы, просто режу кубиками или тру на терке и добавляю в суп, салат из сырой тыквы с яблоком, запекаю дольками и с маслом и зеленью

копировать

а как вы делаете оладушки и суп пюре?

копировать

оладушки: тру на терке тыкву, обдаю кипятком, яйцо, соль (можно еще перец), немного муки и выкладываю ложкой на сковородку и на небольшом огне обжариваю. Можно добавить разрыхлитель или яйцо сначала взбить отдельно отдельно.
Суп: тыкву режу небольшими кубиками, также картошку, лук. в небольшом количестве масла в карстрюле с толстым дном обжариваю, потом добавляю немного воды (так чтобы покрыть овощи)+ лавровый лист и душистый перец и тушу. Лаврушку и перец достаю, разбиваю все блендером, добавляю сливки, соль-перец, мускатный орех и прогреваю. Подавать можно со сметаной и зеленью

копировать

я вот такую делала
нереально вкусно!
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/214976.html