Куриная грудка - как?

копировать

Как сделать несухую грудку?
Отваривала 20 мин и в салат - сухая...
Обжаривала быстро кубиками и потом смешивала с овощами - сухо!
Может в какой маринад ее надо вначале положить?

копировать

Отбить через пакет. И обжарить быстро.

копировать

как это через пакет? Какой пакет? Молотком?

копировать

Через обычный целлофановый пакет или пищевую пленку. Кладете на доску грудку, накрываете сверху пленкой и отбиваете. Но без фанатизма, а то фарш получите. Молотком для отбивания мяса.

копировать

это чтобы во все стороны брызги не летели:) и мясо так же можно отбивать. А сухость грудки может зависеть от качества самой курицы...

копировать

У меня есть рецептик в кляре, отлично получается. Рецепт в паспорте.

копировать

Отваривайте на медленном огне со специями, сразу не вынимайте, дайте насться в бульоне. Из грудки готовлю практически всё: отбивные, тушу с томатом, луком , чесноком. Запекаю с картошкой. Рулетики с ветчиной и сыром.Тушу с грибами.Пловик гоовлю. Готовиться всё быстро.

копировать

Не отбиваю (может потому, что замороженную не покупаю), просто обжариваю целиком на немаленьком огне с двух сторон, минуты по 2, наверное.
Можно в муке или сухарях обвалять - так легче сочную грудку приготовить.
Попробуйте не солить, а в соевом соусе подержать перед жаркой и
не томить ни под какими крышками, а быстренько жарить.
Кстати, в салат можно такую обжаренную грудку класть. Варить 20 минут - это слишком!

копировать

Моя семья соевый соус терпеть не может :-(

копировать

отварить и оставить в бульоне остывать - будет сочно :)

копировать

1) отбить молотком обвалять в специях и в сухарях (без яйца), обжарить
2) грудки порезать на небольшие кусочки, смешать ( на 1 кг грудок) с 2 ч.л крахмала, 1ч.л соды, погасить соком 1 лимона, соль перец по вкусу, оставить в холодильнике на некоторое время, потом жарить, обваляв в панировочных сухарях.
3) куриные оладьи. Куриные грудки (2шт) порезать на маленькие кусочки (0,5х0,5мм), 4ст.л крахмала, 2 яйца, 4-6 ст.л майонеза, 1ч.л соли. перец по вкусу. жарить как оладьи.
Майонез: 150мл молока, 300 мл масла растительного, 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л яблочного уксуса или лимонного сока, 1ч.л соли. Молоко взбить с маслом блендером, добавить горчицу и уксус и соль, сахар по вкусу.

копировать

Я жарю. Пластую,отбиваю и обжариваю.
Снимаете филе,большое которое .Разрезаете его по толщине не до конца, чтобы раскрыть как книжку.Раскрываете и отбиваете молоточком через пленку(пакет).Получается как бы блин чуть ли не на всю сковороду(смотря какой размер грудки был). Перчите,солите. И на раскаленную сковороду (смазать раст маслом) кладете. Обжариваете на сильном огне 3-4 минуты, смотря какая у вас плита (у меня получается до 3мин), каждую сторону.Будет каждая сторона румяная. В середине прозрачный сок. Главное не пересушить.
Малое филе просто отбиваю и жарю так же рядом в сковороде.
Если не понятно объяснила как разделать грудку, могу попробовать объяснить ещё раз.

копировать

+1
делаю также
сочно и вкусно

копировать

Мариную ее голубку,смесь молоко+соевый соус.Немного соуса,чтоб только в меру соленое молоко вышло.Ставлю посудину в холодильник на 6 часиков.Потом быстро обжариваю.

копировать

можно, конечно, и мариновать, но я обычно так делаю: отбиваю, соль-перец, в яйцо, в сухари и обажриваю на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (зависит от величины грудки), выключаю плиту и оставляю в сковородке под крышкой еще минут на 10. В таком виде и в салат режу (типа цезаря) и так ем (можно и в холодном виде, как бутер на работу иногда беру). Если уж вам совсем никак, то тогда делайте соус (мы грибной любим, хотя его обычно к куриным оладушкам делаю)

копировать

Я обожаю куринную грудку. Это великолепный продукт. Он диетичен, у меня есть постоянный доступ для покупки его не замороженным. а охлажденным, он вкусен, очень прост и быстр в приготовлении.
Мои любимые рецепты:
1 Опять таки в миллионный раз пишу. Грудка тушеная со стручковой фасолью.
1 небольшую грудку(300грамм) нарезать на длиненькие ломтики, слегка обжарить(до белого цвета) добавить банку стручковой фасоли, в жидкости из под фасоли развести пару ложек жирной сметанки, залить мясо с овощами, добавить соль-перец и протушить пока соус не уварится и не станет однородным. Травки-приправки по вашему желанию и фантазии.
Можно заменить фасоль на картофель.
2 Наггетсы из куринного филе. Не очень диетично, но очень вкусно.
Филе нарезаете наискосок длинненькими кусочками, со сторонами где то 1.5 на 1.5 см. Ставите мариноваться, я люблю в сметане.
В одной плошке готовите взбитое яйцо, в другой панировочные сухари(делаю сама из засохших батонов)
В сковороду достаточно много масла, можно во фритюрнице если есть. Кусочек грудки в яйцо, сухари, опять в яйцо и опять в сухари. Обжаривать на среднем огне зо золотистого цвета со всех 4 сторон. После обжарки выложить на бумажное полотенце, что бы впиталось лишнее масло.
Просто отбивные из филе. Отделит малое филе, Острым ножом утоньшить вдвое филе, порезать поперек на кусочки удобные для жарки, отбить. Посолить поперчить, обмакнуть в муке, потом в яйце и обжарить до золотистого цвета. Можно слегка усложнить когда с одной стороны обжарится и вы перевернете биточек, выложить сверху кружок помидора или ананаса или обжаренные грибы, сверху толстенький ломтик сыра, накрыть крышкой и уменьшить огонь.

копировать

А я нагетсы делаю проще. Влажные кусочки грудки в панир. сухари и на скороводу. И масла не надо много, и так хорошо и вкусно. И не слишком жирно.

копировать

Обвалять в муке и поджарить на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.Грудку режу вдоть на 2-3 части

копировать

Потушить/ пожарить в духовке в сметане/ майонезе, либо готовить на пару в фольге с кусочком маслица

копировать

+1 еще плюс лучок полукольцами+ чеснок порезаный.Мням-мням

копировать

режу кусочками и заливаю соевым соусом, чеснок добавляю, полчас настаивается ,потом жарю очень быстро, никогда сухими не получается

копировать

В салат лучше всего готовить в пароварке.
Я еще делаю так. Беру грдудки с кожей, кожу сдираю, мелко режу и обжариваю. В глубокий протвинь, смазанный слегка маслом, кладу картошку брусочками, смешенную с кусочками обжаренной кожи и подсоленую. Сверху выкладываю кусочки грудки. Посыпаю тертым сыром. Сверху все заливаю смесью сметана+майонез+яйцо+специи+соль. Все в духовку.

копировать

с грибами и сливками. Поджарить грудку кусочками, отдельно лук с грибами прожарить, все вместе соединить, залить сливками, мускатный орех и все:0

копировать

суфле можно сделать

копировать

мариновала вчера грудку в кефире и специях - очень сочная получилась

копировать

Нарезать грудку поперек волокон. Слегка отбьть, поперчить-посолить. Взбить яйцо, натереть сыр на мелкой терке (или купить готовый тертый пармезан). Куски курицы обмакнуть в яйцо, затем в сырную крошку, потом в панировочные сухари - и на сковороду. Обжаривать по 3-4 мин с каждй стороны на среднем огне.

копировать

Вот вам безотказ - Я, как представитель прекрасной половины в кулинарии не буду заморачиваться отбиванием и проч. Нужно быстро и вкусно.

Берем грудку, надрезаем, вкладываем кусочек сл.масла, чуть нарез. петрушки и пол.дольки лимона. Сверху соль-перец. Обсыпать панировкой, и на сковородь на сильный лучше прижать ненадолго, и с другой стороны, убавить, и доводить на тихом.

Результат, деятельно потрачено около 3 минут, остальное не вы - плита.
Не сухо, аппетитно.

копировать

Минус масло и лимон, плюс чеснок и ничего, сойдет :-)

копировать

Попробуйте - уверен оцените, можете без отзыва, но это вкусно. И в этом варианте - без чеснока.

копировать

Не оценю. Не люблю лимон, а масло сливочное стараюсь избегать.

копировать

Весомый аргумент, это не ваше. Нужно достичь вот чего чтобы грудка была заведомо мягкой - создать внутри доп.объем.
Если не масло - можно "быстрый" овощь - ну скажем толстый пласт огурца(прикольно соленый, и та же петрушка - грудка будет гарантированно мягкой.

копировать

У меня и так сочно и мягко получается почему-то.

копировать

И здорово, а так как я сказал еще и гарантированно.

копировать

Я такое ела - ну ОООЧень вкусно :) Только еще с укропчиком :)

копировать

Ну слава Богу! Только укроп... он не очень здесь. Сам-то он хорош, но тут... разве что чуть, и сушеного.. но лучше без него - уйдет чистое сочетание петрушка+лимон+масло, прибавится неплохой, но все-таки не нужный здесь вкус.

копировать

котлеты

копировать

Не знаю, почему, но сухой у меня грудка получается, если постараться. :-) Нагетсы те же делаю только из грудки. Сочно.

копировать

Грудку самое главное не передержать на огне. Ну и хорошего качества должна быть. Я всегда покупаю грудки цыплят "вольного содержания", они более мягкие и вкусные. А вообще я из куриных частей больше всего люблю "бедрышки", покупаю их в форме филе, т.е. без костей и кожи. Наггетсы из них намного вкуснее и сочнее. Котлеты тоже.

копировать

Вот мне тоже кажется, что качество исходного продукта основное.
Я бедра не люблю, только грудки.

копировать

У меня есть оличный проверенный рецепт, правда я использую не грудку, а бедра куриные.
Готовится быстро и даже в разогретом виде очень вкусный.
Перевела на русский и копирую так, как он у меня записан, но я все готовлю "на глаз":

Соте из курятины с креветками
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (я использую бедра без костей и кожи)
- 24 крупных креветки
- 1 луковица
- 1 сладкий зеленый перец
- 3 моркови
- 8 шампиньонов
- 1 стакан куриного бульона (я использую воду, на глаз)
- 1 ч.ложка кукурузной муки (или пшеничной, просто кукурузная полегче)
- 3 ч.ложки соевого соуса
- оливковое масло
- соль/перец
- 1 перец каенский.
- петрушка
Приготовление:
Порезать грудку кубиками, посолить/проперчить и обжарить на сильном огне в небольшом кол-ве оливкового масла до золотистого цвета, вынуть из сковороды и отложить.
Очистить креветки, посолить и быстро обжарить в том же масле, что и грудку, также отложить.
Порезать лук, зеленый перец и морковь соломкой, обжарить на сковороде в оливковом масле. Посолить. Почистить и порезать шампиньоны добавить к овощам , перемешать, накрыть крышкой и слегка потушить. Добавить каенский перчик (достаю его довольно быстро, а то получается остро), соевый соус, куриный бульон (или воду), курицу и креветки. Перемешать и потушить все вместе. Развести кукурузную муку в небольшом кол-ве холодной воды и добавить в соте. Перемешать, оставить 5 минут и готово. Посыпать петрушкой.
На гарнир - рис басмати.

копировать

Попробуйте вот так приготовить куриные грудки:

Куриное мясо любое (голень, грудка, бедро, крылышки)- 1 кг., репчатый лук (по вкусу и желанию), 2-3 яйца, специи, соль по вкусу, зелень.

Подготовить куриное мясо. Добавить сырое куриное яйцо, руками все перемешать. Посолить. По желанию добавить специи. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего конечно на ночь.
Жарить с репчатым луком как обычно жарите. При подаче украсить зеленью по желанию.

копировать

Как то я прочитала в местном женском журнале:-) Чтобы куриная грудка была сочной нужно готовить ее на большом огне и быстро, если целиком, и тушить на медленном и подольше, если порезана кусочками.

копировать

Терияки так делаю. Сначала целую на быстром огне, а потом разрезаю, заливаю терияки и уже на небольшом дотушиваю с зеленой фасолью, ниче, приятно:-)

копировать

А почему не сразу кусочками?:-)

копировать

А потому что будет сухо. Именно целиком, чтобы сверху корочка, а внутри сырое. А потом на доску, нарезаем на ломти в палец толщиной и назад в вок (это все в воке делаем) и сразу соусом терияки поливаем. НЕ СОЛИМ!.

копировать

А у мнея и кусочками не сухо получается:-) Солить, конечно, не надо, соус же.

копировать

Ну кому как. Но терияки делается именно таким макаром. И из утки:-) И без фасоли, так что я тоже немного привнесла. Но опять таки, грудки я не люблю, делаю из бедер, из грудки не так вкусно, она сухая в любом случае.

копировать

Я была приятно удивлена, когда приготовила cacciatore из куриной грудки - ну очень мягкое мяско получилось. Может, из-за красного вина (я перелила слегка:-))

копировать

а это мысль:-)

копировать

Для меня она всегда сухая. Не ем
А вообще можно попробовать в соевом соусе замариновтаь.

копировать

я в пластинки из грудки заворачиваю пару штук размоченной кипятком кураги, выкладываю в форму с бортиками, мажу каждый рулетик сметаной и запекаю.Не сухо получается.

копировать

Должно быть вкусно!
А с черносливом не пробовали?

копировать

Нет пока, как раз завтра запланировала попробовать :)

копировать

Расскажите о впечатлениях потом!

копировать

рассказываю :)
напала на меня жажда творчества ))))) Открыла я холодильник, глянула хищным глазом и выудила на стол: две вареные картошки, черри штук 10, сыр маасдам, сметану, чернослив, три веточки базилика.
Отбила грудки (5*10см), положила пластинки в форму, посолила-поперчила, на каждую налила ложку ол. масла, нарезала соломкой чернослив, картошку и помидоры кружочками, сыр ломтиками.
выложила на курицу слоями картошку, чернослив, помидоры, сыр, базилик. Сверху накрыла такой же грудкой, намазала сметаной. Тушила под крышкой на т-ре 180градусов час, потом открыла крышку, дала подрумяниться сметане.
обалденно вкусно получилось!

копировать

Спасибо за отзыв и рецепт!
Возьму на заметку и как-нить сотворю подобное ))

копировать

А я разрезаю попалам. Картофель тру на терке крупной+яйцо (только не солите, а то будет много сока), обваливаю грудку и на сковородке), там уже можно и посолить. Очень вкусно

копировать

о, картофель сырой?
вкусно наверно :)

копировать

Сырой,очень вкусно)