Пирожное Картошка

копировать

Наверное уже не раз обсуждался рецепт... пожалуйста,напишите самый вкусный или дайте ссылку. Сын очень любит, а в магазинах страшно покупать. Спасибо)))

копировать

очень вкусное пирожное и готовится быстро и легко.
итак, для приготовления нам нужно:
1/2 пачки масла (или маргарина)
1/2 стакана теплого молока
5 столовых ложек сахара
1 столовая ложка какао (лучше "Золотой ярлык", а не растворимые "Несквик" и иже с ним)
печенье, типа "Юбилейное". если в пачках, то 4-5 пачек, т.е. 1 кг (если в развес.
КАК ГОТОВИТЬ
для начала нужно превратить печенье в муку. я его просто проворачиваю через мясорубку, если нет ее под рукой. то можно положить печенье в пакет (небольшими порциями) и раскатать скалкой до мелкой крошки.
положить масло/маргарин в кастрюльку и растопить на огне, всыпать туда сахар и какао - перемешать. снять с огня. влить молоко - опять помешать. всыпать печенье до консистенции мягкого пластелина. по желанию можно добавить орешки, изюм, цукаты, мелко-порубленный шоколад.
Скатать из приготовленной массы шарики, а можно сделать колбаску или ежика - на что фантазии хватит. Шарики обвалять в оставшемся печенье, кокосовой стружке - в чем больше нравится или вообще ни в чем не обваливать. Если у вас ежик, то формируете ежика, втыкаете в него что-нибудь в качестве иголок - можно сделать иголки кремом с помощью шприца, можно воткнуть тонкие цветные сахарные палочки (продаются в кондитерском отделе для украшения), носик и глазки сделать из изюма или конфеток M&M. все! получившееся ставим в холодильник. через 30 минут можно употребять, а можно и сразу - кому как нравится :)
кушайте на здоровье
http://www.liveinternet.ru/users/2902271/post100201997/

копировать

Спасибо за рецепт! Я вот тоже вспоминала, но вспомнить так и не смогла, как же в детстве делали с мамой. Помнила только, что из печенья и обваливали шарики в какао-порошке, именно "Золотой ярлык". Обязательно сделаю, вспомню детство! :) Большое спасибо!

копировать

Нам с сыном понравилось! :) Получилось из этого кол-ва продуктов 25 штук размером чуть больше грецкого ореха.

копировать

ни кто не вспомнит?рецептов в инете много, а хочется проверенный)

копировать

Попробуйте рецепт от Чадейки:

http://chadeyka.livejournal.com/151543.html?page=5#comments

копировать

+1 отличный рецепт! Настоящая картошка получается!

копировать

Кристина, а я в выходные наконец-то добралась до вашего рецепта брауниз. С черносливом и фундуком.
Очень вкусно получилось! Спасибо за отличный рецепт!
Очень нежно-шоколадно на вкус )))

копировать

Рада, что вам понравилось! Пробуйте что-нибудь еще :-)

копировать

Я его делаю обычно когда у меня не удается бисквит. беру бисквит охлажденный,измельчаю в комбайне, добавляю измельченное печенье, смешиваю это все со сливочным кремом, который можно приготовить по рецепту из молока масла сахара кажется(нужно смотреть рецепт) или легче сделать сгущенку взбить с маслом комнатной температуры (сгущенку в масло добавлять постепенно) затем сформировать картошки и обвалять в какао смешанном с сахарной пудрой
пропорции произвольные. делаю всегда по разному и результат всегда прекрасный, слышала что в общепите делают это пирожное из отходов кондитерской продукции-крошки,деформированные изделия итд все идет в ход

копировать

спасибо большое за рецепты, на днях попробую сделать. У меня еще один вопрос - зачем добавлять ром или коньяк?

копировать

Для ребятенка ром и коньяк ни к чему! Я сделала по рецепту ehleonora, правда на 1 кг печенья я добавила 1 пачку масла сливочного и 1/2 ст молока и 3 ст.л.сгущенки, так как по рецепту надо по 1/2 пачки и по 1/2 стакана, но на такое кол-во печенья этой порции мало. Там должно быть по консистенции как пластилин, а у меня рассыпалось, поэтому пришлось добавлять. А обваливала я эти пироженки в какао-порошке+сахар.

копировать

Получились вкусные?

копировать

не на ту ссылку ответила :), выше ответ посмотрите :)

копировать

придает приятный вкус "картошке".я добавляю чуточку красного вина.