гаспачо

копировать

поделитесь прверенным рецептом

копировать

Помидоры зрелые 1 кг (очистить), 1 свежий огурец (очистить), 1 перец сладкий (красный или зеленый), 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, вчерашний белый хлеб пару кусков, холодная вода 1 стакан, оливковое масло 50 г., хороший виноградный уксус пару ст. ложек, соль.
Овощи порезать, залить маслом и уксусом, посолить и оставить на полчаса. Хлеб замочить в холодной воде, отжать. Засыпать все в кухонный комбайн и очень хорошо перемолоть. Добавить 1 стакан холодной воды и хорошо перемешать. Процедить. Охладить. Подавать с порезанными мелко луком, огурцом, перцем, сухариками (все подается в отдельных пиалках).

копировать

Мне кажется, цедить как раз не надо. Он должен быть как суп-пюре. :)

копировать

В Испании цедят. Особенно кто не любит шкурку перца, перцы-то со шкуркой перемалываются. Ну и семечки помидорные тоже не ахти...

копировать

сейчас помидоры не те, вкусный гаспаччо, увы, только летом )=

копировать

ммм гаспачо летом очень вкусно
я делаю по этому рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html