Баранина

копировать

Хозяюшки, спасайте. Муж приволок кусок баранины. Примерно 1-1,5кг. Я из баранины никогда ничего не готовила. В принципе ее не люблю. Дайте, пожалуйста, рецепт "для чайников". Чтобы не сложно и съедобно. Заранее всем спасибо.

копировать

плов сделайте

копировать

Какая часть барана? Опишите подробно.

копировать

Не знаю я. :sad1 Мужу его подарила знакомая. Судя по форме, нога

копировать

Задняя или передняя?

копировать

не знаю. спрашивать неудобно. кусок мяса с жировыми прослойками. а это принципиально важно?

копировать

Лопатка более плоская. Лопатку хорошо тушить, варить на бешбармак, из костей хорошая шурпа. Ляжка - это хорошая мякоть, поэтому запекать, на шашлык, в плов.

копировать

Подозреваю, что у вас кусок ляжки, задняя часть :)
Значитца так- варианты такие.
1. Запечь. Натереть солью-перцем,обмазать растительным маслом и оставить мариноваться на ночь. Затем положить на фольгу, обложить по краям половинками яблок и четвертушками лука, завернуть и засунуть в духовку на 2 часа (на кусок весом в 1,5 кг)
2. Отделиь мясо от костей, сделать фарш и пожарить люля.
3. Отделить мясо от костей и сделать плов

копировать

Ухххххх, плов - это для меня высший пилотаж. А вот идея с запечь мне нравится. Можно пару вопросов. Помимо соли и перца больше ничем не натирать? Травками какими-нибудь? ИЛи чесноком? При какой температуре запекать? При запекании фольгу не разворачивать? И что на гарнир к этому мясу лучше сделать? Заранее спасибо

копировать

Плов на самом деле не сложно. Главное хорошее мясо, хороший рис ( я лично предпочитаю краснодарский среднезерный пропаренный) и точно следоавать рекомендациям Сталика ;)
http://stalic.livejournal.com/1457.html

Теперь про запекание :) Значитца так. Лопаточку или что там у вас натираем соль-перец обязательно. Травки по вашему вкусу. Ну вот я к баранине люблю тимьян плюс чуток мятки. И еще кидаю несколько зернышек можжевельника - запах улет. Маслицем обмазать, слегка. И в фольгу, вместе с яблочками, луком и черносливом. Яблочки, лук дольками, четвертушками. И все завернули. И в духовку градусов на 180. Часика полтора печем так, потом открыли и еще минут 15-20 допекли до красивого цвета. Потом вынули, переложили на блюдо и обмазали чесночком (чеснок через пресс + пару ложек маслица оливкового).
На гарнир я картофельное пюре уважаю. И еще квашеной капустки обязательно.

копировать

Ryja-ya, спасайте!!! Замариновала баранину с вечера, но про яблоки забыла напрочь. В магазин выйти нет возможности. Если просто с луком запечь, совсем плохо будет?

копировать

Думаю нормально. Кладите :)

копировать

Если нога/лопатка, то запечь в духовке. Барашки, особенно молочные, запеченые в духовке, в некоторых странах это просто деликатес!

копировать

Я готовлю так, если медальоны (но думаю, можно из любой части) Помыть, порубить на куски. На дно кастрюли положить зелень (укроп, петрушку, кинзу) большие пучки, сверху сложить мясо, добавить барбарис (сушёные ягоды), залить красным сухим вином, посолить и на огонь под крышкой, как закипит, огонь убавить, но крышку не снимать. Тушить часа полтора. Получается наинежнейшая баранина - можно есть губами. Не пахнет, жир вытапливается. Приятного аппетита!

копировать

вчера запекала баранью ногу (переднюю)
ногу посолила ,поперчила,намазала соевым соусом,пол часа настаивается, потом кладу в пакет для запекания, туда же высыпала пакет замороженных овощей ,у меня была смесь горошек зеленый,кукуруза,фасоль красная,фасоль зеленая и перец болгарский, овощи посолить и выдавить 2 зубчика чеснока. Запекала 1,5 часа. Очень вкусно получилось.

копировать

Я делаю дырки в баранине ножом, кладу туда кинзу и чеснок ,соль перец и в духовку.