Что я не так делаю с мясом?

копировать

Как правильно обжаривать мясо перед тушением? Выкладываешь на горячую сковороду с маслом, оно сразу дает сок, а когда сок выкипает, начинает подгорать. Вроде обжарка, чтобы мясо сочным осталось, а так получается, что сок оно как раз и не сохраняет...
может, и не обжаривать совсем, сразу тушить?

копировать

Использую в этих целях только растительное масло, сливочное будет гореть. Масло должно быть действительно горячим, а мясо, если вы его промываете перед готовкой, нужно обсушить, например, бумажным полотенцем. Если мясо не целым куском, а небольшими кусочками, то не выкладывайте в сковороду сразу все мясо - оно пустит сок, так как температура масла сразу уменьшится. Кладите мясо на раскаленную сковороду небольшими порциями, тогда оно быстро обжарится снаружи и останется сочным внутри

копировать

я только на оливковом готовлю. Спасибо, попробую.

копировать

Основная причина - недостаточно разогретая сковорода.

копировать

Чтобы сочным осталось не надо тушить, прежде всего. При тушении все равно все вытечет.

копировать

Ниче при тушении никуда не вытечет. Вы не слышали о том , что некоторые части мясной туши подходят исключительно для тушения ? :) А обжарка нужна для того, чтобы кусок мяса сохранял форму и соки при тушении, а не превращался в тушенку

копировать

Сковорода должна быть ОЧЕНЬ хорошо разогрета, при этом мясо должно обжариваться небольшими порциями, иначе температура снизится, и мясо начнет давать сок, а наша задача - чтоб оно моментально "схватилось". Масло при этом должно немилосердно брызгать во все стороны :-)
Я лично уже давно делаю предварительную обжарку на совершенно сухой сковороде. Нам так вкуснее, а еще - гораздо чище ;-) Главное - быстренько ворочать мясо, чтоб не пришкваривалось ( у меня - нержавейка) :-) и не кидать много, чтоб температура не падала - вот и весь секрет :-)

копировать

на нержавейке и без масла? и сразу не пригорает? мне кажется, что даже если быстренько ворочать, прилипнет сразу, как каснется раскаленного дна....

копировать

А вот как раз ворочать то и не надо :) Надо дождаться корочки, а потом уже мясо само легко отделиться :) А вот если начать сразу мясо шурудить, то замечательной корочки вы лишитесь , она прилипнет

копировать

а я вытираю мясо перед жаркой, промокаю салфеткой насухо. Практически выжимаю его. И не даёт сок. Кладу в раскалёную сковороду. А вообще я не обжариваю, если тушить собираюсь.

копировать

-мясо обязательно обсушить
-сковороду обязательно раскалить (я с маслом делаю)
-мясо загружать понемногу (чтобы куски мяса не касались друг друга, чем больше между ними места, тем лучше)

копировать

Фишка может быть в 3 вещах:
1. Мясо не охлажденное, а размороженное.
2. Слабо разогретая сковорода
3. Слабый огонь

копировать

не сотить сразу, а уже после обжарки, попробуйте и увидите разницу, ну и конечно выше приведенные советы

копировать

Спасибо, девочки!:)